Domaines et ports devant être accessibles à Video Cloud

Pour utiliser Video Cloud Studio au sein de votre réseau, votre client de navigation doit pouvoir accéder à certains ports et domaines en franchissant le pare-feu. Si vous ne pouvez pas accéder aux ports et domaines ci-dessous, vous pouvez rencontrer des problèmes lors de l'utilisation des lecteurs, Studio et modules Video Cloud.

La liste des URL clés pour les opérations Video Cloud sont (sur le port http 80 et le port https 443) :

Domaines clés - caractères génériques

Le tableau ci-dessous répertorie les domaines clés de Brightcove avec des caractères génériques.

Domaines clés pour Brightcove (caractères génériques)
    Domaine Description
    *.brightcove.net Lecteurs Brightcove
    *.brightcove.com Sites web de Brightcove
    bcove.video Partage social, URL vidéo raccourcies
    *.api.brightcove.com API Brightcove pour Studio et lecteurs
    api.bcovlive.io Pour l'API Live Brightcove
    *.bcovlive.io Pour Brightcove Live
    *.sep.bcovlive.io Pour les tâches de point d'entrée statique Brightcove Live
    bcovlive-a.akamaihd.net Pour la lecture en direct de Brightcove
    *.o.brightcove.com Source pour certains médias en streaming
    players.brightcove.net Source pour les lectuers de Brightcove
    hls.ak.o.brightcove.com Source de certaines vidéos HLS
    uds.ak.o.brightcove.com Source pour certains téléchargements progressifs vidéo
    *.boltdns.net Livraison dynamique
    brightcove.vo.llnwd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
    *.llnw.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
    *.llnwd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
    *.akafms.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
    *.akamaihd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
    *.analytics.edgekey.net Source des données analytiques (ceci est pour Akamai CDN Media Analytics ; pas nécessaire si Akamai n'est pas utilisé comme CDN)
    *.cloudfront.net Module de téléchargement et Ingestion dynamique
    *.media.brightcove.com Fourniture de ressources médiatiques
    hlstoken-a.akamaihd.net Prise en charge de TokenAuth pour HLS, HLSE et DASH
    vjs.zencdn.net Utilisé par le lecteur Brightcove pour lire des vidéos sur certaines versions d'IE
    *.gallerysites.net Utilisé pour livrer des images Gallery
    *.bcvp0rtal.com Portails de la Galerie publiés
    *.brightcovecdn.com Pour les configs maison et personnalisés Fastly CDN pour la livraison dynamique
    ingestion-upload-production.s3.amazonaws.com/ Utilisé lors du chargement d'images pour des vignettes/affiches dans le module Media
    *.cf.brightcove.com URL de livraison

Domaines specfiques

Si les caractères spéciaux ne sont pas autorisés, énumérez les domaines suivants de façon individuelle (tous via le port http 80 et le port https 443) :

Domaines spécifiques
    Domaine Description
    static.brightcove.com Modules Studio
    studio.brightcove.com Studio
    admin.brightcove.com Pour les scripts utilisés par les lecteurs Studio et Brightcove
    api.brightcove.com Pour les API RESTful appelées par les plugins Studio et les lecteurs
    analytics.api.brightcove.com Pour l'analyse
    api.bcovlive.io Brightcove Live
    bcove.video Partage social, URL vidéo raccourcies
    bcsecure01-a.akamaihd.net Pour une diffusion en continu sécurisée
    bcvid.brightcove.com Utilisé par la page d'accueil de Studio
    billing.brightcove.com Source des données de facturation
    maison-cloudfront.ap-northeast-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery: emplacement CDN des ressources
    maison-cloudfront.ap-southeast-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery: emplacement CDN des ressources
    maison-cloudfront.ap-southeast-2.prod.boltdns.net Dynamic Delivery: emplacement CDN des ressources
    maison-cloudfront.eu-west-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery: emplacement CDN des ressources
    maison-cloudfront.us-est-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery: emplacement CDN des ressources
    *.boltdns.net Dynamic Delivery - Les domaines individuels sont trop nombreux et modifiables pour être répertoriés
    brightcove04.brightcove.com Flux vidéo et ressources
    brightcove.vo.llnwd.net Source pour les ressources vidéo
    brightcove-01.fcod.llnwd.net, brightcove-02.fcod.llnwd.net, brightcove-03.fcod.llnwd.net,... ... et ainsi de suite, via brightcove-199.fcod.llnwd.net ; sources supplémentaires pour les ressources vidéo
    brightcove04.o.brightcove.com Flux vidéo et ressources
    c.brightcove.com Domaine pour la livraison HLS
    cms.api.brightcove.com API RESTful utilisée par Studio, les kits SDK mobiles et les plugins de lecteur
    data.brightcove.com API RESTful appelée par le module Analytics dans Studio
    edge.api.brightcove.com Appelé par les lecteurs Brightcove pour la vidéo et d'autres données
    edge-elb.api.brightcove.com Appelé par les lecteurs Brightcove pour la vidéo et d'autres données
    experiences.assets.brightcove.com Actifs pour Studio
    files.brightcove.com Ressources multimédias
    gallery.brightcove.com Pour héberger des galeries vidéo
    gallery.assets.brightcove.com Actifs pour les galeries
    go.brightcove.com Utilisé pour gérer diverses actions utilisateur sur brightcove.com
    hlsak-a.akamaihd.net Ressources multimédias
    httpsak-a.akamaihd.net Ressources multimédias
    img.brightcove.com Images pour les sites Brightcove
    images.gallery.brightcove.com Source pour les images de la Galerie
    ingestion.api.brightcove.com API RESTful utilisée par Studio et intégrations
    internal.api.brightcove.com Utilisé par Studio
    live.api.brightcove.com Pour gérer les flux en direct
    live.brightcove.com Pour vivre
    link.brightcove.com Domaine utilisé dans le partage social pour les lectuers
    metrics.brightcove.com API utilisée pour collecter des données d'analyse pour les lectuers
    my.brightcove.com Domaine pour Studio
    oauth.brightcove.com API RESTful utilisée pour authentifier d'autres API Brightcove
    players.brightcove.net Domaine pour les lectuers Brightcove
    players.api.brightcove.com API RESTful appelée par Studio pour la gestion du lecteur
    repos.api.brightcove.com Domaine utilisé pour stocker des données pour les lectuers Brightcove
    preview-players.brightcove.net Domaine des aperçus du lecteur Brightcove
    reporting.brightcove.com Source de certaines données analytiques
    sadmin.brightcove.com Utilisé pour Studio et les lecteurs chargés sur SSL
    search.brightcove.com Obligatoire pour rechercher des sites Brightcove
    secure.brightcove.com Utilisé pour le chargement des ressources du lecteur via SSL
    services.brightcove.com Utilisé par les paramètres de Studio
    share.brightcove.com Utilisé par Studio pour le partage vidéo
    signin.brightcove.com Domaine de connexion à Studio
    smartplayers.api.brightcove.com Utilisé par Studio pour la gestion des lecteurs
    uds.ak.o.brightcove.com Source de flux vidéo
    vjs.zencdn.net Utilisé par le lecteur Brightcove pour lire des vidéos sur certaines versions d'IE
    www.brightcove.com Le site principal de Brightcove
    support.brightcove.com Documentation et support
    apprentissage-services-media.brightcove.com Ressources documentaires
    solutions.brightcove.com Ressources de documentation et exemples d'applications
    docs.brightcove.com Documentation - Références API
    a139.vi5g5.akafms.net Source de certaines vidéos en streaming
    images.gallerysites.net Utilisé pour livrer des images Gallery

Sachez que les adresses IP ne sont pas disponibles, car elles sont modifiables sans préavis. Cette liste est susceptible de changer selon les ajouts ou modifications que nous y apportons.

Politiques de sécurité du contenu

L'ensemble actuel des CSP de Brightcove :

default-src 'self'; script-src 'self' players.brightcove.net vjs.zencdn.net; connect-src 'self' players.brightcove.net edge.api.brightcove.com; img-src 'self' players.brightcove.net *.boltdns.net *.akamaihd.net; style-src 'self' players.brightcove.net; frame-src 'self' players.brightcove.net; media-src 'self' *.brightcovecdn.com *.boltdns.net *.media.brightcove.com *.llnw.net *.llnwd.net *.akafms.net *.akamaihd.net *.cf.brightcove.com; prefetch-src 'self' *.boltdns.net;