Ajout de pistes audio aux vidéos à l'aide du module multimédia

Dans cette rubrique, vous apprendrez à ajouter des pistes audio à des vidéos à l'aide du module Média.

Les vidéos peuvent être configurées avec plusieurs pistes audio. Plusieurs pistes audio peuvent être utilisées pour :

• Lecture de la même vidéo dans différentes langues
    • Fournir des informations audio avec des descriptions pour les personnes ayant des difficultés visuelles
    • Fournir un son stéréo ou multicanal (son surround)

Plusieurs pistes audio sont prises en charge pour HLS V4+ et DASH, avec ou sans protection DRM. Les vidéos avec plusieurs pistes audio affichent une icône de casque () dans la barre de contrôle. Lorsque vous cliquez sur l'icône, la visionneuse peut sélectionner entre les pistes audio.

Voici un exemple d'une vidéo qui a été configurée avec plusieurs pistes audio.

Configuration des propriétés de la piste audio

Les fichiers de piste audio peuvent être téléchargés et hébergés par Brightcove ou résider sur une URL accessible par Internet. Pour afficher et modifier les propriétés de piste audio d'une vidéo, procédez comme suit :

1. Ouvrez le module Médias.
    2. Cliquez sur le lien du titre de la vidéo et localisez le Pistes audio section. La piste audio de la vidéo source apparaîtra.
    3. Cliquez sur Modifier ou double-cliquez dans la section.
    4. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
    5. Sélectionnez si le fichier de piste audio sera téléchargé à partir du système de fichiers local ou d'une URL externe.
      • Téléchargement de fichiers: cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier de piste audio dans le système de fichiers local. Le fichier sera téléchargé dans Video Cloud.
      • Chargement d'URL: entrez l'URL publique où réside le fichier de piste audio, puis cliquez sur Charger. Le fichier sera téléchargé dans Video Cloud.
    6. Les Langue le champ doit contenir le code de langue qui spécifie la langue des données de texte de piste.
    7. Sélectionnez le Une variante de piste de texte. La variante décrit le type de piste audio. Voici quelques options :
      • principale - La piste principale, généralement celle mixée dans le fichier vidéo
      • alterner - Une piste audio alternative
      • commentaire - Une piste audio qui commente la piste vidéo
      • doublage - Une piste contenant une version doublée de paroles prononcées dans une langue différente
      • descriptif - La piste est descriptif du contenu vidéo d'une certaine manière
    8. Cliquez sur Ajouter une piste audio pour enregistrer les informations de la piste audio.
    9. Cliquez sur Ajouter une piste audio pour ajouter une autre piste audio ou sauver pour enregistrer les pistes audio. Les pistes audio nouvellement ajoutées apparaîtront dans la liste une fois le traitement terminé.

Pour supprimer une piste audio, cliquez sur l'icône de suppression () à côté de la piste audio. Notez qu'il peut y avoir un délai avant la mise à jour de l'interface utilisateur et que la piste audio n'apparaît plus.

Lorsqu'une vidéo avec plusieurs pistes audio est publiée, un bouton de casque () apparaîtra sur le chrome du lecteur. Clique le pour sélectionner une piste audio.

Définition d'une piste audio par défaut

Lorsqu'une vidéo est téléchargée, l'audio source est défini comme piste principale (par défaut). Pour définir une piste audio comme piste par défaut, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer ou double-cliquez dans le Pistes audio section.
    2. Cliquez sur la piste qui est actuellement la piste audio par défaut.
    3. Décochez la case Défaut option.
    4. Cliquez sur la piste qui sera définie comme piste audio par défaut.
    5. Vérifier la Défaut option.
    6. Cliquez sur Mettre à jour la piste audio.

Contraintes

Les limitations suivantes s'appliquent lors de l'utilisation de plusieurs pistes audio

Masques audio non stockés
    Si vous retranscodez la vidéo depuis le master vidéo, les pistes audio supplémentaires seront perdues et doivent être réajoutées
    Les fichiers audio uniquement doivent être utilisés
    Les pistes audio doivent être des fichiers audio uniquement sans pistes vidéo
    HLSv3, HLS avec audio et vidéo dans le même segment
    • L'API de lecture ne retournera pas les manifestes HLSv3
    • Tous les manifestes HLS comprendront la vidéo/audio démuxée
    Smooth Streaming
    Les URL Smooth Streaming ne seront pas disponibles.
    Répartition sociale
    Il n'est pas possible de sélectionner quelle piste audio sera utilisée pour la distribution. La piste incluse dans la source vidéo (le muxed en audio) sera toujours utilisée.
    Classement des pistes audio au-delà de la piste « par défaut »
    • Vous pouvez choisir une piste audio par défaut avec API CMS par titre en définissant le is_default champ à true
    • Il y a aussi un compte par défaut, qui peut être défini par le support
    • Cela n'affectera que la piste « par défaut » dans les manifestes HLS
    • Aucune autre commande n'est possible
    Ingréter plus d'une piste audio à partir d'une seule source
    Nous prenons en charge une piste audio de la source fournie dans « .master » et une piste pour chaque source sous « .audio_tracks.masters ».
    Protection DRM sur les vidéos qui incluent uniquement l'audio
    Dès qu'une piste vidéo est ajoutée, la protection DRM est activée.
    Étiquettes conviviales
    Nous ne prenons pas en charge les étiquettes personnalisées pour les pistes audio. Si vous avez besoin de cela, vous devrez effectuer la modification côté client via l'API du lecteur.
    Dans certains cas, le changement de piste peut entraîner l'instabilité du lecteur Brightcove
    • Changement de piste avant le téléchargement de tous les segments audio
    • Lorsque la vidéo est lue à l'aide du plugin Silverlight (dans les versions d'IE inférieures à 10 ou dans toute version d'IE dans les versions de Windows inférieures à 8), plusieurs pistes audio ne sont pas prises en charge dans Silverlight.
    • Si les durées audio et vidéo sont différentes, le lecteur peut s'arrêter chaque fois que la plus courte est épuisée.
    Vidéo « durée »
    La vidéo duration signalée par l'API Catalog/lecture peut être incorrecte si les pistes audio ont des durées différentes.