Exportation des données vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à exporter des données vidéo à l'intérieur du module Média.

Le module Media permet d'exporter des métadonnées vidéo pour toutes vos vidéos ou un sous-ensemble de vidéos. Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, gardez à l'esprit les points suivants :

• Brightcove recommande d'exporter moins de 15 000 vidéos à la fois. Si vous devez exporter plus de 15 000 vidéos, utilisez la fonction de recherche pour renvoyer un sous-ensemble de vidéos et exporter plusieurs « lots » à la fois.
    • Les URL des formats associés et des images ne sont pas fixes. De temps en temps, Brightcove reconfigure le stockage des ressources médias et lorsque cela est le cas, les URL des ressources spécifiques changent. Si vous utilisez des URL codées en dur pour ces ressources, les liens peuvent se rompre à un moment donné. Le meilleur moyen d'empêcher la rupture des liens vers des médias est de les récupérer à partir de Video Cloud au moment de l'exécution à l'aide du API CMS.
    • Les caractères sur deux octets tels que le coréen et le japonais ne s'affichent pas correctement s'ils sont ouverts dans Excel. Cela est dû au fait que le fichier .csv généré est codé par UTF-8 et qu'Excel ne le prend pas en charge correctement. Pour résoudre ce problème, le fichier .csv doit être réencodé par ANSI, puis il sera affiché correctement dans Excel.

Pour exporter des métadonnées vidéo, procédez comme suit.

1. Ouvrez le module Médias.
    2. Si vous souhaitez exporter des données pour des vidéos spécifiques, cochez la case située à côté des vidéos.
    3. Cliquez sur Exporter en haut de la page.
    4. Sélectionnez les vidéos à exporter :
      • Toutes les vidéos de cette liste - Exporte les métadonnées vidéo de toutes les vidéos du compte
      • x vidéos sélectionnées - Exporte les métadonnées vidéo uniquement pour les vidéos sélectionnées
    5. Cochez Inclure les URL actuelles pour les formats associés vidéo pour inclure les URL des formats associés vidéo. Cocher cette option avec un grand nombre de vidéos sélectionnées augmentera le temps nécessaire à la génération du fichier d'exportation.
    6. Cliquez sur Exporter les données. L'exportation des données commencera.
    7. Lorsque le fichier d'exportation est prêt, cliquez sur Télécharger le fichier pour télécharger le fichier de données vidéo sur votre ordinateur local.

Le fichier .csv sera nommé avec le numéro de compte Video Cloud. Un tableur tiers peut être utilisé pour afficher les données vidéo exportées.

Détails des données vidéo exportées

Le tableau ci-dessous présente les champs de données vidéo exportés. Pour plus d'informations sur les champs de données vidéo, consultez le Référence des champs vidéo de l'API CMS.

Champ Description
    id

ID de la vidéo

ID de compte

ID de compte Video Cloud

ad_keys Chaîne représentant les paires clé/valeur d'annonce attribuées à la vidéo.
    clip_source_video_id ID vidéo source utilisé pour créer ce clip vidéo
    fin Indique si le traitement est terminé
    created_at Lorsque la vidéo a été créée dans le système Video Cloud
    created_by Informations sur l'utilisateur qui a créé la vidéo :
    • s'il est créé par l'API, type le api_key
    • si elle est créée avant l'activation de la fonctionnalité d'audit le 7 décembre 2018, type le unknown
    cue_points Points de repère vidéo
    champs_personnalisés Champs personnalisés vidéo
    delivery_type Définit la façon dont la vidéo est diffusée
    description Vidéo courte description
    digital_master_id ID système pour le maître numérique
    duration Durée de la vidéo en millisecondes
    économique Soit « AD_SUPPORTED » (par défaut) ou « FREE »
    dossier_id ID du dossier auquel appartient la vidéo
    géo Propriétés de restriction géographique pour la vidéo
    has_digital_master Indique si la vidéo possède un maître archivé qui peut être utilisé pour le retranscodage
    images Informations sur l'affiche et les images miniatures
    lien Liens connexes
    long_description Vidéo longue description
    name Nom de la vidéo
    nom_fichier original_ Nom de fichier original lorsque la vidéo a été téléchargée
    projection La projection cartographique pour les vidéos à 360°
    published_at Date/heure de publication de la vidéo
    reference_id ID de référence vidéo
    calendrier Carte des dates de début et de fin pour la disponibilité de la vidéo
    partage Carte des propriétés de partage de la vidéo
    state ACTIF, INACTIF, EN ATTENTE, SUPPRIMÉ
    tags Tableau de balises assignées à la vidéo
    text_pistes Tableau de pistes de texte (fichiers WebVTT) assignées à la vidéo
    updated_at Date/heure de mise à jour de la vidéo
    updated_by Informations sur l'utilisateur dernière mise à jour de la vidéo :
    • s'il est créé par l'API, type le api_key
    • si elle est créée avant l'activation de la fonctionnalité d'audit le 7 décembre 2018, type le unknown
    • si la vidéo n'a pas été modifiée après l'ingestion, le type sera internal
    offline_activé Indique si la vidéo est activée pour la lecture hors ligne