Partage multimédia à l'aide du module multimédia

Dans cette rubrique, vous apprendrez à partager des vidéos avec d'autres comptes.

Le partage de médias permet aux éditeurs de charger des vidéos une première fois, puis de les partager sur d'autres comptes. Ces comptes peuvent être les vôtres, ceux de l'entreprise ou ceux d'autres éditeurs. Vous pouvez ainsi programmer et utiliser indépendamment les vidéos partagées sur d'autres comptes Video Cloud. Le partage de médias s'utilise généralement lorsque les éditeurs souhaitent conserver un contenu vidéo sur un compte principal puis partager les vidéos avec d'autres divisions ou filiales de l'organisation.

Le partage de médias peut également être implémenté par programme à l'aide de l'API CMS. Pour plus d'informations, consultez Partage de médias avec l'API CMS.

Terminologie du partage des médias

La terminologie suivante sera utilisée dans cette rubrique :

• Master - Le compte qui a créé la vidéo originale. Le Master est propriétaire du contenu et est responsable de la mise en place, de la gestion et de la fourniture du contenu aux affiliés.
    • Affiliate - Le compte qui reçoit la vidéo. L'affilié peut accepter le contenu qui lui est partagé à partir d'un maître.

Limites de partage de médias

• Le partage de vidéos sécurisées à l'aide de DRM est ne pas prise en charge. Le partage de vidéos à partir d'un compte qui n'est pas compatible DRM vers un compte qui est compatible DRM est pris en charge, mais les vidéos partagées ne seront pas empaquetées pour DRM.

• Le partage échouera pour les vidéos créées à l'aide de l'option « Convertir le flux en direct en VOD ». Il fonctionnera pour les vidéos faites en coupant des flux en direct.

• Les vidéos partagées peuvent être téléchargées en mode hors connexion uniquement si la vidéo d'origine peut l'être. La propriété est héritée de la vidéo originale et ne peut pas être modifiée uniquement pour la vidéo partagée.

• Lors de la lecture d'une vidéo partagée avec SSAI, le remplacement de macro SSAI utilise les métadonnées de la vidéo parent au lieu de la vidéo enfant. SSAI ignore également la recherche d'annonces si la vidéo parent est marquée comme Advertising='Free', même si la vidéo enfant est étiquetée comme Ad Supported.

Gestion des relations de partage de médias

Avant que les vidéos puissent être partagées entre les comptes, les paramètres de partage multimédia doivent être configurés dans le cadre du ADMIN> Partage multimédia réglages. Notez que seuls les administrateurs de compte ont accès au menu Admin. Si vous souhaitez partager des vidéos sur d'autres comptes, des affiliés doivent être ajoutés et les comptes affiliés doivent accepter la relation. Les comptes maître et affiliés peuvent mettre fin à la relation à tout moment. La résiliation d'une relation de partage multimédia ne supprime pas les vidéos partagées des comptes d'affiliation. Si vous souhaitez supprimer des vidéos partagées du compte d'un affilié, vous devez les supprimer de votre propre compte (maître) ou ouvrir les propriétés de la vidéo, accédez à la section Partage de médias et cliquez sur l'icône Supprimer la vidéo pour le compte d'affilié.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres de partage de médias, reportez-vous à la section Gestion des paramètres de partage de médias.

Partage de vidéos

Par défaut, la fonctionnalité de partage de vidéos est disponible pour tous les utilisateurs de votre compte ayant accès au module Médias. Pour partager des vidéos, procédez comme suit :

1. Ouvrez le module Médias, sélectionnez une ou plusieurs vidéos, puis cliquez sur Plus> Partager.
    2. Sélectionnez le (s) compte (s) affilié (s) sur lequel partager les vidéos, puis cliquez sur Partager. Le champ de recherche peut être utilisé pour rechercher un ID de compte. Le champ de recherche prend en charge les recherches floues, de sorte que la saisie d'une partie d'un ID renvoie les correspondances.

Il est possible de rediffuser des vidéos (partager des vidéos précédemment partagées sur le même compte). Cela remplacera toute modification de métadonnées vidéo effectuée par le compte affilié par les valeurs du compte maître (partage). Faites preuve de prudence lors du remaniement des vidéos.

Consultation des vidéos partagées

Les comptes affiliés ont la possibilité de configurer un mode d'acceptation pour chaque compte principal. Lorsque le mode Acceptation est Auto, les vidéos partagées apparaissent dans la liste des vidéos du compte affilié dans le module Media. Quand le Mode d'acceptation est Manuel , une Actions en attente un lien affichant le nombre de vidéos partagées apparaîtra dans le module Média.

En cliquant sur Shares Pending, vous afficherez la liste des vidéos partagées.

À partir de la liste des partages en attente, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Reject: rejeter la vidéo partagée et ne pas l'inclure dans votre compte. Le rejet d'une vidéo partagée n'empêche pas le maître de la partager à nouveau sur votre compte à l'avenir.
    • Accepter - Pour accepter la vidéo partagée sur votre compte.

L'affichage rapide peut être utilisé pour ouvrir un panneau pour afficher les propriétés de la vidéo. Lorsque vous acceptez une vidéo partagée, elle ne figure plus sur la liste Shares Pending du module Médias. Elle se trouve désormais dans la vue All Videos.

Vidéos partagées dans le module Médias

Les vidéos partagées afficheront une icône de partage dans le coin supérieur de la vignette vidéo pour indiquer que la vidéo a été partagée dans ou hors d'un compte.

Vidéo partagée sur un compte

Survolez l'icône de partage () affichera les détails du partage.

Vidéos partagées sur un autre compte

Survolez l'icône de partage () affichera les détails du partage.

Les comptes principaux peuvent voir l'état des vidéos partagées avec des comptes affiliés à l'aide de Partage médiatique section de la page des propriétés de la vidéo.

Des erreurs peuvent également apparaître ici. Par exemple, si l'option Appliquer la correspondance de champs personnalisés est cochée, le compte d'affiliation doit avoir les mêmes champs personnalisés que le compte principal, sinon tous les partages échoueront.

Suppression de vidéos partagées

Lorsqu'une vidéo partagée est supprimée d'un compte maître, un message s'affiche vous rappelant que la suppression de la vidéo partagée la supprimera de tous les comptes affiliés avec lesquels vous l'avez partagée.

Propriétés vidéo partagées

Lorsqu'une vidéo est partagée sur un compte affilié, les propriétés vidéo suivantes sont copiées avec la vidéo partagée :

• Prénom
    • Description courte et longue
    • ID de référence (si les comptes associés concernés ont déjà une vidéo portant cet ID, un message d'erreur s'affiche et l'opération échoue. Pour éviter ce problème, établissez une convention de dénomination avec vos associés.)
    • Lien connexe (texte du lien et URL du lien)
    • Balises
    • Projection vidéo
    • Images de vignettes et d'affiches - Par défaut, les images affichées et miniatures des vidéos principales seront utilisées dans les comptes affiliés. Si des modifications sont apportées à l'affiche et/ou à la vignette du compte principal, ces modifications seront reflétées dans les comptes d'affiliation, sauf si le compte affilié a déjà généré de nouvelles images d'affiche ou de vignettes. Une fois que le compte affilié apporte une modification à l'affiche ou aux images miniatures, toute modification apportée à l'affiche/miniature effectuée dans le compte principal ne sera pas propagée au compte affilié.
    • Pistes de texte - Les affiliés n'ont pas la possibilité de supprimer ou de modifier les propriétés de la piste de texte pour les vidéos partagées
    • Pistes audio - Les affiliés n'ont pas la possibilité de supprimer ou de modifier les propriétés de la piste audio des vidéos partagées
    • Publicité (Gratuite/Publicité Supportée)
    • Touches d'annonce
    • Planifier la date de début et de fin
    • Géo-restriction - Les éditeurs doivent s'assurer que les comptes principaux et affiliés sont configurés de la même manière en ce qui concerne les restrictions géographiques.
    • Marqueurs temporels et métadonnées associées
    • Champs personnalisés - Si le compte principal est configuré pour appliquer la correspondance de champs personnalisés, le ou les comptes affiliés doivent avoir les mêmes champs personnalisés que le compte principal, sinon tout partage échouera.

La vidéo partagée contient toutes les valeurs pour ces champs de métadonnées vidéo que la vidéo principale avait au moment où elle a été partagée. Toutefois, à partir de ce moment, la copie principale et la copie affiliée deviennent des entités indépendantes :

• Les fichiers vidéo ne sont pas copiés quand vous utilisez le partage de médias, seules les métadonnées le sont. La vidéo partagée redirige vers les fichiers vidéo originaux de votre compte.
    • Si la vidéo est supprimée du compte maître, la vidéo est supprimée de tous les comptes affiliés.
    • Toute modification apportée par un affilié à une vidéo n'affectera pas l'original ou toute autre copie partagée. Si un affilié supprime une vidéo partagée, elle est supprimée du compte de l'affilié mais reste dans le compte principal et dans tous les autres comptes affiliés.
    • Les affiliés ne peuvent pas supprimer ou mettre à jour des pistes de texte à l'aide du module Media.
    • Lorsque les affiliés reçoivent une vidéo en partageant, elle est dans l'état actif. Ceci est vrai même si la vidéo n'était pas active dans le compte principal.
    • Si un affilié accepte une vidéo et que les champs obligatoires sont manquants, la vidéo sera inactive.
    • Un compte d'affilié qui reçoit une vidéo partagée ne peut pas partager cette vidéo sur un autre compte. Seul le compte maître peut partager la vidéo.
    • En ce qui concerne la lecture de vidéos partagées, chaque compte est traité séparément (nombres de vues et utilisation de bande passante).
    • Les rapports sur une vidéo partagée sont spécifiques à chaque compte et ne considèrent pas les informations de chaque copie partagée.

Il est possible de rediffuser des vidéos (partager des vidéos précédemment partagées sur le même compte). Cela remplacera toute modification de métadonnées vidéo effectuée par le compte affilié par les valeurs du compte maître (partage). Faites preuve de prudence lors du remaniement des vidéos.

Formats associés vidéo partagés

Les vidéos peuvent être partagées avec des comptes affiliés avant le transcodage est terminé. Les comptes affiliés qui reçoivent la vidéo partagée auront accès aux formats associés créés dans le compte principal. Si la vidéo du compte source est reconvertie, ou si le fichier source est modifié, alors les modifications seront répercutées dans les comptes associés qui ont reçu la vidéo partagée.

Les comptes affiliés ne sont pas en mesure de retranscoder ou de remplacer le fichier source pour une vidéo partagée.

Médias partagés et facturation

Nous recevons souvent des questions sur la façon dont les médias partagés entre les comptes affectent la facturation. Vous trouverez ci-dessous quelques cas de figure qui vous expliqueront comment la facturation est gérée pour le contenu partagé entre éditeurs.

scénario 1

• L'éditeur A et l'éditeur B ont tous deux du contenu sur le CDN Brightcove
    • L'éditeur A partage du contenu avec l'éditeur B
    • L'éditeur B paie Brightcove pour l'utilisation des flux et de la bande passante

scénario 2

• L'éditeur A utilise un CDN BYO
    • L'éditeur B utilise un CDN Brightcove ou un CDN BYO (cela revient au même)
    • L'éditeur A partage du contenu avec l'éditeur B
    • L'éditeur B paie Brightcove pour l'utilisation de flux ; l'éditeur A paie son propre CDN pour l'utilisation de bande passante

Scenario 3

• Pub A avec du contenu sur Brightcove CDN
    • L'éditeur B utilise un CDN BYO
    • L'éditeur A partage du contenu avec l'éditeur B
    • L'éditeur B paie Brightcove pour l'utilisation de flux et de bande passante (si les paramètres de facturation sont bien transmis). Nous avons constaté de rares cas où les paramètres de facturation n'étaient pas transmis. Cela est dû à la création de lecteurs vidéo personnalisés qui ne font pas le transfert correctement.

Scénario 4 - Le contenu doit être extrait à partir d'Origin

Nous transmettons l'identifiant de compte à chaque demande afin que chaque compte soit facturé pour son propre accès d'origine. Donc si le Sharer le compte manque fréquemment son cache CDN et doit revenir à l'origine pour le contenu, puis le Sharer sera facturé pour cela. Si la Sharee le compte manque fréquemment son cache CDN et doit revenir à l'origine pour le contenu, puis le Sharee compte est facturé pour cela. Les frais d'accès Origin restent distincts quel que soit le scénario de configuration CDN.

Scénario 5 - Images

Par défaut avec Delivery dynamique, le compte principal (créateur des images) est facturé pour tout le trafic d'images associé à une ressource partagée. Si le compte d'affilié télécharge ou capture de nouvelles images pour le contenu partagé, le trafic d'images sera associé et facturé au compte d'affiliation.