Téléchargement d'affiches et d'images miniatures

Dans cette rubrique, vous apprendrez à télécharger des affiches et des vignettes à l'aide du module Média.

Les vidéos de votre compte Video Cloud ont des images d'affiche et de vignettes associées. Ces images permettent aux utilisateurs de choisir la vidéo qu'ils souhaitent regarder dans une sélection (ou toute autre liste de votre contenu). Les images d'affiches et de vignettes peuvent être vues dans les zones suivantes :

• Dans le module Media, l'image miniature est affichée à côté de la vidéo ; l'image de l'affiche apparaîtra dans le lecteur d'aperçu sur la page des propriétés de la vidéo
    • L'image miniature apparaîtra lors de la publication d'une liste de lecture
    • L'image de l'affiche est affichée dans la zone de lecture du lecteur vidéo après le chargement du lecteur et les métadonnées vidéo sont disponibles ; l'affiche s'affichera jusqu'à ce que le spectateur appuie sur le bouton de lecture

Pour les vidéos qui sont téléchargées dans Video Cloud, les images d'affiche et de vignettes sont créées automatiquement en prenant un instantané à partir de la vidéo source à mi-chemin. La taille de l'affiche et de la miniature est basée sur les dimensions spécifiées dans le profil d'ingest utilisé lors du téléchargement de la vidéo. Si vous n'aimez pas les images par défaut qui ont été capturées, vous pouvez télécharger d'autres images ou capturer de nouvelles images à utiliser comme affiche et vignette.

Lorsque vous téléchargez des affiches et des miniatures personnalisées, nous vous recommandons de :

• Image de l'affiche - Format d'image recommandé de 16:9 et une largeur minimale de 640 px
    • Vignette - Rapport d'aspect recommandé de 16:9 et une largeur minimale de 160px

Lorsque vous téléchargez de nouvelles images d'affiche et de vignettes, les dimensions de l'image sont basées sur les dimensions d'image spécifiées dans le profil d'ingeste par défaut du compte. Pour plus d'informations sur l'amélioration de la qualité des affiches et des images miniatures, voir Amélioration de la qualité des affiches et des images miniatures.

Étapes à suivre pour télécharger de nouvelles images d'affiche et de vignettes

Pour télécharger une nouvelle affiche ou une image miniature, procédez comme suit :

1. Ouvrez le module Médias en cliquant sur Media dans l'en-tête de navigation.
    2. Cliquez sur le lien correspondant à la vidéo que vous souhaitez éditer.
    3. Localisez le Images section.
    4. Passez la souris sur l'image de l'affiche/miniature et cliquez sur le bouton de téléchargement.
    5. Parcourez et sélectionnez une nouvelle image. Il peut prendre une minute pour que le traitement se termine et que les images apparaissent dans le module Media.

Contraintes

• Le système d'ingestion n'autorise pas les tâches simultanées sur la même vidéo. Par conséquent, si vous tentez de télécharger des images pendant que la vidéo est ingérée ou retranscodée, le téléchargement de l'image échouera.
    • Si la vidéo a été ingérée à l'aide d'un ancien profil, le bouton de téléchargement sera activé, mais le téléchargement de l'image échouera. La solution de contournement consiste à retranscode ou alors remplacer la vidéo à l'aide d'un profil de diffusion dynamique ou d'encodage contextuel.