Premiers pas avec le module Players

Cette rubrique fournit une vue d'ensemble du module Lecteurs qui est utilisé pour créer et gérer des lecteurs vidéo.

Si vous souhaitez commencer rapidement à créer et à publier un lecteur, consultez la section étape par étape: Utilisation du module Players pour créer et publier un lecteur sujet.

Utilisation du module Players

Pour accéder au module Lecteurs, connectez-vous à Studio et cliquez sur lectuers dans l'en-tête de navigation. Video Cloud Studio est illustré ci-dessous. L'interface utilisateur Brightcove Player Studio aura des différences mineures.

Le corps de la page affiche :

• Player Name
    • Player ID
    • La date et l'heure de mise à jour
    • Player status (État du lecteur)
      • - Indique que des modifications ont été apportées au lecteur mais que les modifications n'ont pas été publiées
      • - Indique que le lecteur est activé et que toutes les modifications apportées au lecteur ont été publiées
      • - Indique que le lectuer est inactif

Grâce à ce module, vous pouvez effectuer les actions ci-dessous :

Création d'un lecteur

Pour créer un lecteur avec le module Players :

1. Cliquez sur le bouton New Player.
    2. Saisissez un nom et une description courte pour le lecteur et cliquez sur Save.
    3. Le nouveau lecteur figure sur la liste des lecteurs.

Quand un lecteur est créé avec le module Players, il est conçu avec la dernière version publiée par Brightcove. La version du lecteur apparaît sur la page d'accueil du module Lecteurs. Tous les lecteurs peuvent ne pas avoir la même version. Brightcove publiera de nouvelles versions du lecteur Brightcove à mesure du développement et de l'amélioration de celui-ci. Par défaut, les mises à jour sont appliquées automatiquement à tous les lecteurs. Pour empêcher la mise à jour automatique d'un lecteur, vous devez définir le paramètre Update Mode sur Manual (aussi connu sous le nom de verrouillage de lecteur). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Paramétrage du mode de mise à jour du lecteur et de sa version.

Modification des propriétés d'un lecteur

Plusieurs propriétés des lecteurs peuvent être configurées pour personnaliser l'aspect de votre lecteur :

• Player Information
    • Styling
    • Lecture
    • Commandes
    • Réseaux sociaux
    • Plugins
    • Écrans de fin
    • Publicité
    • Restriction du contenu
    • Campagne
    • Éditeur JSON
    • Systèmes de statistiques tiers

Pour modifier les propriétés du lecteur, cliquez sur un élément dans le menu de navigation de gauche. Pour plus d'informations sur la configuration des propriétés du lecteur, consultez la rubrique Définition des propriétés des lecteurs.

Duplication d'un lecteur

Dupliquer un lecteur vous permet de créer un lecteur sur la base d'un lecteur existant. Pour dupliquer un lecteur dans le module Players :

1. Cochez la case du lecteur à dupliquer.
    2. Cliquez sur le bouton Duplicate.
    3. Remplissez les champs Name et Short Description du lecteur.
    4. Cliquez sur Save.

Suppression d'un lecteur

Supprimer un lecteur l'enlève de votre compte. Cette suppression est définitive. Pour supprimer un lecteur dans le module Players :

1. Cochez la case du lecteur à supprimer.
    2. Cliquer sur le bouton Delete.
    3. Confirmez la suppression en cliquant sur Delete.

Le champ de recherche peut être utilisé pour rechercher les lectuers de votre compte. Les champs suivants sont pris en compte pendant la recherche :

• Player Name
    • Player ID
    • Short description

Aperçu d'un lecteur

Pour prévisualiser un lectuer, sélectionnez un lectuer dans la liste des lectuers, puis cliquez sur Aperçu du lectuer. Le lecteur s'ouvrira dans la boîte de dialogue d'aperçu.

Création de l'URL et du code d'intégration d'un lecteur

Le bouton Embed Code & URL génère l'URL et le code d'intégration du lecteur d'aperçu ou du lecteur publié. En général, l'URL et le code d'intégration du lecteur d'aperçu permettent de prévisualiser les modifications apportées à un lecteur. Vous pouvez ainsi voir vos modifications en contexte avant de mettre le lecteur en production. Une fois le lecteur publié, les modifications seront propagées à toutes les instances de ce lecteur.

Pour plus d'informations sur les différences entre le lecteur d'aperçu et le lecteur publié et sur la génération du code d'intégration pour un lecteur, consultez Génération de Player Embed Code.

Raccourcis clavier

Appuyez sur le bouton dans le module Players ouvrira une liste des touches de raccourci disponibles.