L'utilisation de plusieurs lecteurs sur une seule page

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser plusieurs Brightcove Players sur une seule page HTML.

Plusieurs lectuers

Si vous utilisez plusieurs lecteurs sur la même page, vous n'avez rien de spécial à faire. Par exemple, il est parfaitement acceptable d'avoir les lectuers suivants sur la même page.

<video-js data-video-id="4093372393001"
      data-account="1507807800001"
      data-player="ry3j6rsze"
      data-embed="default"
      data-application-id
      class="video-js"
      controls></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1507807800001/ry3j6rsze_default/index.min.js"></script>

<video-js data-video-id="5076962725001"
      data-account="1507807800001"
      data-player="BkTGbgSq"
      data-embed="default"
      data-application-id
      class="video-js"
      controls></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1507807800001/BkTGbgSq_default/index.min.js"></script>

Considérations particulières

Soyez conscient des points suivants lorsque vous placez plusieurs lecteurs sur la même page HTML :

• Vous pouvez utiliser plusieurs instances du même lecteur sur la même page, en utilisant un seul index.min.js fichier. Nous vous recommandons fortement d'en utiliser un index.min.js fichier si possible, car cela économise un temps de chargement de page considérable.
    • Il peut être très coûteux en termes de bande passante d'avoir plusieurs lectuers sur une page et d'avoir le preload mis à auto. Ce n'est généralement pas recommandé.
    • Vous ne pouvez pas utiliser plusieurs lectuers sur la même page qui proviennent de comptes différents où les deux lectuers utilisent la valeur d'ID de lectuer de default. (Pour rappel, dans le code du lectuer avancé, l'identifiant du lectuer est utilisé dans data-player attribut.) La solution de contournement consiste à dupliquer l'un des lecteurs par défaut afin qu'il ait un identifiant unique.
    • Si vous utilisez IE11 et avoir plusieurs instances du même lectuer sur une page, vous devez vous assurer que chaque instance de lectuer a une valeur unique pour le id attribut ou n'utilisez pas id les attributs.
    • Le mélange de lecteurs d'encart de différentes versions n'est pas pris en charge. Cela peut fonctionner pour des versions similaires, mais peut facilement causer des problèmes. Utilisez des iframes si vous avez besoin de mélanger des lectuers de différentes versions. Si les lectuers sont de la même version, ça devrait aller.
    • Lors du mixage de lecteurs sur la page, le bc global se réfère au dernier lectuer de la page.
    • Il existe des problèmes connus lors de la tentative d'utilisation de chargeurs de modules AMD tels que RequireJS et de plusieurs lecteurs sur la page. Nous n'avons pas de solution de contournement pour cela pour le moment.
    • Lors de l'intégration de plusieurs vidéos 360 sur une page avec le code d'intégration avancé, seule la première vidéo peut avoir une interactivité 360. La solution de contournement consiste à utiliser l'intégration de base (iframe) pour permettre à plusieurs vidéos 360 d'avoir de l'interactivité.
    • Le mélange de lecteurs avec des vidéos 360 et des lecteurs avec des vidéos autres que 360 n'est pas pris en charge.
    • Si plusieurs lectuers ont le même identifiant sur une page et spécifient une taille différente à l'intérieur de la <video> balise utilisant width et height attributs, le CSS du lecteur du dernier lecteur est appliqué à tous les lectuers.

Solutions de contournement

• Utilisez des lectuers avec des identifiants de lectuer différents si vous voulez qu'ils aient des tailles ou un style différents
      • Définissez une classe pour les lectuers qui fournissent le dimensionnement du lecteur à l'aide de CSS, et ajoutez les classes aux balises vidéo pour les différents lecteurs