Examen de le Social Engagement Analytics

Dans cette rubrique, vous apprendrez à surveiller les performances d'engagement social de vos vidéos à l'aide de Brightcove Social.

Brightcove Social fournit plusieurs rapports qui peuvent être utilisés pour surveiller les performances de vos vidéos publiées sur vos comptes de médias sociaux :

• Tableau de bord: offre une vue d'ensemble de haut niveau des performances vidéo sur les comptes de médias sociaux. Pour plus d'informations, voir Consulter Social Analytics.
    • Social Views - Fournit une vue d'ensemble de la vue sociale des vidéos partagées sur des comptes de médias sociaux. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Examen des analyses des vues sociales
    • Engagement social - Fournit un aperçu de l'engagement social (J'aime, partages, Retweets, etc.) pour les vidéos partagées sur des comptes de médias sociaux. Couvert dans cette rubrique.

Commencez par sélectionner une période pour le rapport. Pour afficher le rapport Social Engagement Analytics, cliquez sur l'onglet Social Engagement en haut de la page.

report tabs

Le rapport Social Engagement Analytics est organisé dans les sections suivantes :

Engagement social

Le graphique Social Engagement affiche l'engagement social pour les vidéos publiées sur vos comptes de médias sociaux pour la période sélectionnée. La date de mise à jour est la dernière date pour laquelle Video Cloud dispose de données d'analyse sociale. Généralement, il y a un délai de 24 à 48 heures avant que les plates-formes sociales mettent à jour les vues et les données d'engagement dans leurs API. Le survol d'une ligne dans le graphique affichera les données de cette date.

social engagement graph

La légende à droite du graphique permet de sélectionner le niveau de détail à afficher :

• Facebook - Afficher le nombre de J'aime, de commentaires et de partages
    • Twitter - Afficher le nombre de Retweets et de Favoris
    • YouTube - Afficher le nombre de commentaires, j'aime, n'aime pas et partages

Les vues YouTube affichées dans les rapports d'analyse sont collectées à partir du Présentation de YouTube Analytics rapport. YouTube ne garantit pas que ces données sont des données en temps réel. Par conséquent, vous pouvez voir des retards de plusieurs jours avant que les vues et l'engagement apparaissent dans ce rapport. Une fois que les données sont dans YouTube Analytics, elles seront récupérées par les collecteurs de données nocturnes pour Brightcove Social Analytics.

Si vous avez besoin de données de visualisation en temps réel plus récentes, YouTube fournit également des rapports en temps réel avec des estimations des données de visionnage au cours des dernières 48 heures pour vos 25 vidéos les plus récentes publiées. Vous pouvez trouver le rapport en temps réel de votre chaîne YouTube ici. Brightcove Social Analytics ne collecte pas ces données en temps réel car elle fournit des vues estimées (par opposition aux données réelles) et ne s'applique qu'aux vidéos récentes.

Engagement social par vidéo

La section Social View by Video affiche les données détaillées de chaque vidéo. Le sélecteur de colonne (column selector) permet de sélectionner les colonnes à afficher.

select columns to display

Pour chaque vidéo, s'affichent également les informations suivantes :

• Nom et durée de la vidéo
    • ID de la vidéo
    • Date de création
    • Colonnes sélectionnées
    video engagement

Au bas du rapport, vous trouverez des contrôles qui vous permettent de sélectionner le nombre de lignes à afficher et de naviguer vers d'autres pages.

Exportation des données

Les données de rapports peuvent être téléchargées en tant que valeurs séparées par des virgules et des formats Excel. Notez que la fonction d'exportation enregistre les données directement à partir d'un API d'analyse appel. Les données exportées ne sont pas modifiées comme les données de l'interface utilisateur. Elles contiennent actuellement toutes les données inhérentes au rapport et pas seulement le sous-ensemble de champs de l'interface utilisateur. Obtenir toutes les données au format de base depuis l'API vous permet de manipuler les données via d'autres méthodes que celles de l'interface utilisateur.

export data

Dernière mise à jour de la page le 10 Dec 2021