Contacter le support | État du système
Contenu de la page

    Affichage des vidéos publiées sur les médias sociaux

    Dans cette rubrique, vous apprendrez à surveiller l'état des vidéos qui ont été publiées ou sont programmées pour être publiées sur vos comptes de réseaux sociaux à l'aide de Brightcove Social.
     

    Lorsque vous ouvrez Brightcove Social ou cliquez sur Publié dans la navigation de gauche, une liste des vidéos publiées à l'aide de Brightcove Social s'affiche.

    Notez que si la synchronisation automatique est utilisée et que les règles de synchronisation sont configurées pour mettre à jour les métadonnées vidéo sur la plate-forme sociale, plusieurs entrées pour la même vidéo peuvent apparaître dans la liste. Par exemple, une entrée apparaît lorsque la vidéo est synchronisée pour la première fois, puis des entrées supplémentaires apparaissent si les métadonnées vidéo sont mises à jour et synchronisées sur une plate-forme sociale.

    Affichage du statut de publication

    La liste de toutes les vidéos publiées sur une destination de médias sociaux s'affiche sur le corps de la page. Pour chaque vidéo, s'affichent également les informations suivantes :

    • État
    • Heure de l'événement
    • Vignette de vidéo
    • Nom et brève description de la vidéo
    • Lien vers le compte de médias sociaux et le site où la vidéo a été publiée

    Filtrage de la liste publiée

    Le haut de la page offre la possibilité de filtrer la liste en fonction de l'état de publication ou de la destination. Les statuts de publication suivants sont disponibles :

    • Tous les types d'état: affiche tous les types d'état
    • Supprimé: affiche les vidéos qui ont été publiées et supprimées d'une plateforme sociale
    • Erreur: affiche les publications qui ont entraîné une erreur.
    • Masqué: affiche les publications où la vidéo est privée, non répertoriée ou expirée sur les réseaux sociaux
    • Traitement - Affiche les vidéos en cours de publication sur une plateforme sociale
    • Publié - Affiche les vidéos qui ont été publiées avec succès sur une plateforme sociale
    • Programmé - Affiche les vidéos qui doivent être publiées sur une plateforme sociale
    • Synced - Affiche les vidéos synchronisées avec Auto Sync
    • Abandonné - Affiche les vidéos synchronisées automatiquement sur une plateforme sociale, puis :
      • Suppression de Video Cloud, la vidéo étant laissée sur la plateforme sociale en raison de la configuration de la synchronisation automatique pour ne prendre aucune action lorsqu'une vidéo est supprimée
      • Non balisé afin qu'il ne corresponde plus à la synchronisation automatique mais qu'il soit laissé sur la plateforme sociale en raison de la synchronisation automatique configurée pour ne pas effectuer d'actions lorsque les métadonnées vidéo changent

    Le champ Search permet de rechercher des vidéos dans votre compte. Les champs suivants sont pris en compte pendant la recherche :

    • Video ID
    • Name
    • Short description
    • Long description
    • Tags
    • Reference ID
    • Champs personnalisés

    Erreurs courantes de publication

    Vous trouverez ci-dessous une liste des erreurs de publication courantes qui peuvent être rencontrées.

    1. YouTube - Rejet des téléchargements: La vidéo était un double. YouTube ne permet pas que la même vidéo (telle que déterminée en comparant les empreintes digitales du binaire vidéo téléchargé, et non par Video Cloud Video ID) soit téléchargée sur un canal plus d'une fois, et échoue les tentatives après la première avec cette erreur.
    2. NO_RENDITION_FOR_SOCIAL_PLATFORM_ERROR. Le module Social n'a pas pu trouver un rendu vidéo Video Cloud répondant aux exigences vidéo de la plateforme. La cause la plus fréquente de ces derniers est de loin les éditeurs avec Twitter qui synchronise automatiquement des vidéos qui sont supérieures à 140 secondes (durée maximale autorisée de Twitter).
    3. YouTube - Les métadonnées de la demande spécifient un titre vidéo vide ou non valide (dans le cadre d'un message d'erreur plus long). YouTube a une longueur maximale de 100 caractères. Par conséquent, lors de l'utilisation de la synchronisation automatique, si les métadonnées vidéo Video Cloud qui sont mappées au titre YouTube sont trop longues, cette erreur se produira.

    Dernière mise à jour de la page le 12 Dec 2021