Ajout de contenu à une chaîne Cloud Playout Channel

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment ajouter des éléments VOD, des événements en direct et des listes de lecture à votre chaîne Cloud Playout.

Introduction

Selon la façon dont vous avez configuré votre canal Cloud Playout, vous pouvez ajouter du contenu de différents types. Le contenu et les listes de lecture VOD peuvent être ajoutés à n'importe quelle chaîne. De plus, vous pouvez ajouter des événements en direct si vous avez configuré le canal pour prendre en charge cela. Les sections suivantes fournissent des étapes pour ajouter chaque type de contenu.

Ajouter du contenu VOD

Une fois que vous avez créé votre chaîne ou lorsque vous accédez aux détails de la chaîne, l'écran affiche les paramètres de la chaîne :

Channel Settings
    Paramètres de canal

Vous pouvez modifier les détails, mais la principale étape suivante consiste à ajouter du contenu à la chaîne.

Ajouter des étapes de vidéos (VOD)

1. Cliquez sur Ajouter des vidéos (Si vous êtes sur la page de liste des chaînes, cliquez sur le nom de la chaîne pour ouvrir la page des paramètres de la chaîne, puis cliquez sur Ajouter des vidéos).
    2. Cochez la case située en regard des vidéos que vous souhaitez ajouter à la chaîne.
      select videos
    3. Cliquez sur Ajouter des vidéos)
    4. Cliquez sur Économisez.
    5. La liste des programmes de la chaîne apparaîtra :
      Program List
      Liste des programmes

Notez que les heures de début et de fin sont calculées automatiquement à partir des durées vidéo. Vous pouvez glisser-déposer des vidéos dans la liste pour les réorganiser, et les heures de début et de fin seront automatiquement ajustées.

Ajouter des listes de lecture

Vous pouvez également importer des listes de lecture entières dans votre chaîne. Notez les conditions suivantes :

• Vous pouvez importer à la fois des listes de lecture EXPLICIT (manuel) et intelligentes.
    • UNE instantané de la liste de lecture dans son état actuel sera importée (ce qui signifie que les futures modifications apportées à la liste de lecture seront ne pas se refléter dans le contenu de la chaîne).
    • Une seule liste de lecture peut être importée à la fois.
    • Si la liste de lecture importée contient un événement en direct, un nouvel événement en direct identique avec le même nom, la même description et la même durée sera créé. En effet, un événement Live partage toujours une relation 1:1 avec la chaîne.
    • Les vidéos de la playlist seront ajoutées jusqu'à la fin du programme de la chaîne en cours.
    • Vous pouvez ajouter du contenu VOD ainsi que des listes de lecture, et les doublons sont autorisés.
    • Il y a un contrôle de validation sur la limite totale des actifs (100). Si l'importation dépasse la limite de 100 actifs, l'importation échouera.

Ajouter des étapes de playlist

1. Cliquez sur Importez des listes de lecture.
    2. Cliquez sur Importer pour la liste de lecture que vous souhaitez importer.
    3. Si des messages apparaissent indiquant que certains éléments de la liste de lecture ne peuvent pas être importés, cliquez sur Procéder si vous souhaitez importer les vidéos prises en charge.
    4. Cliquez sur Économisez.
    5. Si l'importation a réussi, vous le verrez dans la liste de vos programmes :
      Program List with Playlist
      Liste des programmes avec liste de lecture

Ajouter des événements en direct

Remarque: cela ne s'applique que si la chaîne est activée pour des événements en direct.

1. Cliquez sur add live event
    2. Dans la boîte de dialogue Ajouter un événement en direct, saisissez le Nom , Durée , et La description pour l'événement en direct :
      Add Live Event
      Ajouter un événement en direct

Notez que la durée minimale d'un événement en direct est de 5 minutes et que la durée peut être incrémentée ou décrémentée par intervalles de 5 minutes seulement. Si nécessaire, la durée peut être modifiée en ligne dans la zone de texte pour ajuster la granularité du temps. La durée d'un événement en direct peut être modifiée à tout moment, même en cours de lecture.

3. Après avoir ajouté des événements en direct, ils apparaîtront dans la liste des programmes avec des éléments VOD :
      Program List
      Liste des programmes
    4. Vous pouvez faire glisser des événements en direct pour réorganiser la liste comme vous le pouvez les vidéos. Vous pouvez également utiliser le quick edit bouton pour modifier la durée d'un événement en direct.

Regarde aussi Ajout de pare-chocs au contenu pour ajouter des bumpers à des éléments de VOD ou d'événements en direct.