Dépannage des problèmes de campagne

Dans cette rubrique, vous apprendrez les techniques de dépannage lors de l'utilisation du module Campagne.

Activation de la journalisation détaillée

L'activation de la journalisation détaillée vous permet d'afficher les informations relatives à la campagne dans la console du navigateur. Ceci est utile lorsque vous essayez de déboguer les problèmes de Campaign. La journalisation détaillée peut être activée en ajoutant l'URL de la page bcverbose=1 à l'aide du lecteur compatible Campaign ou en configurant le plugin Campaign avec l' "verbose": true option :

configurer le plugin

Les messages de journal peuvent être affichés dans la console.

console

Problèmes de formulaire de plomb

Voici quelques questions et problèmes courants que nous avons vus avec les formulaires de prospect.

Pourquoi les formulaires de plomb continuent-ils à apparaître pour les intégrations Marketo Munchkin même après la soumission du formulaire ?

L'intégration Munchkin n'a pas d'API que nous pouvons utiliser pour demander si l'utilisateur est connu ou non. Comme nous ne savons pas s'ils sont un utilisateur connu, nous affichons toujours le formulaire prospect. L'intégration Marketo REST offre des API afin que nous puissions déterminer les utilisateurs connus par rapport aux utilisateurs inconnus. Passer à une intégration Marketo REST est recommandé et peut éviter ce problème.

Mon formulaire de prospect personnalisé est défini pour rediriger lors de l'envoi. Pourquoi est-ce que je vois la page qui est redirigée pendant une seconde ou deux après avoir soumis le formulaire ?

Nous devons attendre que la page redirigée vers soit complètement chargée avant de rejeter le formulaire prospect. Une solution consiste à rediriger vers une page légère (qui n'a pas beaucoup d'images ou JavaScript), ou la page blanche que nous avons configurée (située à https://map.brightcove.com/lead/complete) spécifiquement pour résoudre ce problème.

J'ai configuré mon formulaire de prospect avec le code HTML de confirmation. Pourquoi est-ce que je vois un écran noir pendant quelques secondes après la soumission ?

Assurez-vous de modifier la couleur du texte du code HTML. Le code HTML de confirmation est probablement visible, vous ne pouvez tout simplement pas le voir car la couleur du texte par défaut est noir.

Pourquoi mon formulaire HubSpot n'est-il pas rejeté après la soumission ?

Assurez-vous que le formulaire de prospect dans HubSpot est configuré pour rediriger vers http://map.brightcove.com/lead/complete. Si vous souhaitez afficher un message de confirmation, configurez-le dans Campaign et non HubSpot.

Pourquoi mon formulaire de prospecte ne s'affiche pas ?

Si votre formulaire de prospect ne s'affiche pas, vérifiez d'abord que tous les critères de présentation d'un formulaire de prospect ont été remplis. Notez que les critères qui dépendent de plusieurs vidéos regardées ne fonctionneront pas sur les actualisations de page. Ils sont destinés aux cas d'utilisation où la vidéo suivante est automatiquement mise en file d'attente dans le même lecteur.

1. Confirmez que le plugin Campaign a été ajouté au lecteur. Pour plus d'informations, voir Création d'un lecteur compatible avec la campagne.
  2. Vérifiez que l'intégration a été correctement configurée et qu'elle est envoyée au plugin.
  3. Confirmez que le formulaire de prospect a été ajouté à ce joueur. La réponse à l'appel que le plugin fait pour sa configuration doit contenir des informations d'affichage de formulaire de prospect sous la propriété LeadForm si un formulaire de prospect a été ajouté au lecteur.
    débogage de leadform
  4. Vérifiez que le spectateur n'est pas déjà une piste. Le formulaire de prospect ne sera affiché que si Campaign a identifié que le spectateur n'est pas déjà un prospect dans la plate-forme d'automatisation du marketing (MAP) ou n'a pas déjà rempli un formulaire de prospect. Le plug-in effectue un appel JSONP distinct au serveur Campaign pour vérifier si le spectateur est un prospect. Si la visionneuse est une piste, le serveur répond avec un état de 1 et tout autre identificateur qui pourrait être utile pour synchroniser les données de vue avec le MAP. Si la visionneuse n'est pas une piste, le serveur répond avec l'état 0.
    • Exemple de réponse pour une visionneuse qui n'est pas une piste :
        /**/ typeof JSONPcallback_2935650618 === 'fonction' &&
         JSONPCallback_2935650618 ({"status » :0}) ;
    • Exemple de réponse pour une visionneuse qui est une piste :
        /**/ typeof JSONPCallback_45936049288 === 'fonction' &&
         jsonPCallback_45936049288 ({"status » :1, « eloqua » : {"contactID » : 5", « InternalId » : « CTCPB000000000005"}}) ;

Problèmes de synchronisation

Voici quelques problèmes de synchronisation courants que nous avons vus.

Événements de vue Marketo REST ne parviennent pas à synchroniser avec l'erreur Type d'activité ID '000000' introuvable

Cela se produit lorsque l'activité Marketo personnalisée associée à l'intégration a été supprimée. Lorsqu'une intégration REST Marketo est créée, nous récupérons l'activité, stockons son ID et utilisons cet ID pour synchroniser les événements. La solution (en supposant qu'une nouvelle activité Brightcove Video View a été créée) consiste à déconnecter et recréer l'intégration pour récupérer l'ID de la nouvelle activité.

Afficher les événements non synchronisés

Lorsque l'intégration est correctement configurée avec un MAP, l'affichage des données d'un lecteur activé pour la campagne doit remplir le Toutes les activités récentes La page et les événements d'affichage correspondant à un prospect connu dans le MAP respectif devraient éventuellement se synchroniser avec l'outil.

Tout d'abord, vérifiez que les données de vue sont affichées sur la page Toutes les activités récentes :

activité de visualisation

Si les événements de vue sont répertoriés mais ne sont pas dans le MAP, l'utilisateur peut avoir autorisé Campaign avec son MAP en tant qu'utilisateur qui n'a pas les autorisations suffisantes pour importer des données de vue dans le MAP via l'API ou l'intégration n'est pas correctement configurée. La page d'accueil de Campaign répertorie l'état des opérations récentes de synchronisation d'événements de vue. Les commentaires doivent être disponibles pour indiquer pourquoi les événements de vue ne sont pas synchronisés avec le MAP.

Si les événements de vue s'affichent dans Campaign, vérifiez si le Statut la colonne est synchronisé. Cela indique que Campaign a réussi à transmettre les données dans votre MAP. Si l'état unknown_contact s'affiche, cela signifie que l'utilisateur n'était pas connu et que votre MAP ne peut pas le recevoir. La plupart des MAPs acceptent uniquement les données tierces pour les utilisateurs connus. La solution consiste à utiliser un formulaire de prospect personnalisé créé dans votre MAP pour vous assurer d'être un utilisateur connu.

Si les événements de visualisation ne sont pas répertoriés, la campagne n'a peut-être pas été configurée avec un lecteur compatible avec la campagne. À l'aide d'un navigateur avec les outils de développement activés, visitez une page qui contient la vidéo problématique et assurez-vous que certains appels HTTP sont effectués par le plug-in Campaign.

Lorsque le lecteur se charge, le plug-in doit appeler le point de terminaison de configuration de Campaign pour obtenir les paramètres qui déterminent le comportement du plug-in en fonction de l'intégration :

configuration du plugin

Si cet appel est manquant dans le trafic réseau, cela signifie que le lecteur n'a pas reçu d'intégration. Pour savoir comment procéder, consultez Création d'un lecteur compatible avec la campagne.

Cet appel est effectué en utilisant JSONP. Si la réponse JSONP est un objet vide, il est possible que le code d'intégration soit incorrect et spécifie le mauvais ID de compte. Un objet vide sera renvoyé à partir de ce point de terminaison si la demande de configuration n'inclut pas à la fois les paramètres d'URL du compte et du joueur ou si le compte spécifié n'a pas pu être récupéré à partir de la base de données spécifique à la campagne (probablement le mauvais compte a été spécifié dans l'URL/l'intégration code et il n'a pas été trouvé dans la base de données).

/**/ typeof JSONPCallback_78754666587 === 'fonction' && JSONPCallback_78754666587 ({}) ;

Si l'objet possède un paramètre ID mais qu'il manque un paramètre d'intégration, l'utilisateur n'a pas configuré d'intégration avec son outil d'automatisation marketing et les événements de vue ne seront pas enregistrés.

Vous rencontrerez également des problèmes de synchronisation des données si le code d'intégration standard (iframe) a été utilisé lors de la publication du lecteur compatible avec la campagne. Utilisez le code Advanced Inbed (dans la page) lors de la publication de votre lecteur. Le code de publication Standard Embed (iframe) ne fonctionnera pas car le plug-in Campaign s'exécutera à l'intérieur d'un iframe et ne pourra donc pas accéder aux cookies de la page parente ou Paramètres d'URL.

Problèmes de connexion

Le module Campaign dit qu'il ne peut pas configurer une intégration Eloqua

Vérifiez les exigences pour Eloqua. Si vous utilisez la fonction de sécurité de la liste blanche d'adresses IP, Campaign ne pourra pas communiquer avec Eloqua à moins que vous ne mettiez en liste blanche les adresses IP spécifiées pour autoriser le trafic Campaign - Eloqua. Contactez le support Brightcove pour plus d'informations.

La campagne indique qu'il manque des champs à mon activité personnalisée Marketo REST, mais lorsque je regarde dans Marketo, je peux voir que tous les champs existent

Il y a quelques choses à vérifier :

1. Les noms des champs doivent correspondre exactement. « Événement 1 » n'est pas le même que « Event1".
  2. L'activité doit être approuvée et non dans un état de projet.
  3. Si vous avez supprimé l'activité personnalisée et que vous l'avez recréée sans configurer une nouvelle intégration Marketo REST, vous devez déconnecter votre ancienne intégration et en créer une nouvelle. Nous recherchons l'activité personnalisée et stockons sa valeur d'ID pour chaque intégration. Si l'ID change en le supprimant, nous ne pourrons pas récupérer le nouveau automatiquement.
  4. Si de nouveaux champs ont été ajoutés récemment à l'activité, il pourrait prendre jusqu'à 24 heures pour que la modification prenne effet dans le système de Marketo.