Migration des vidéos statiques vers une diffusion dynamique

Le 15 avril 2022, Brightcove a commencé à migrer toutes les vidéos transcodées à l'aide de l'ancien système d'acquisition vers la diffusion dynamique.

Introduction

L'ancien système d'ingestion a été fermé en 2021 parce que le système supérieur de livraison dynamique était en place depuis quelques années et avait prouvé qu'il répondait mieux aux besoins des clients que l'ancien système. Les vidéos créées à l'aide de l'ancien système d'acquisition n'ont toutefois pas été transférées vers le système de diffusion dynamique, à moins qu'elles n'en fassent la demande. À partir de la mi-avril et au cours des prochains mois, Brightcove migrera ces vidéos afin d'éliminer le besoin d'un centre de données distinct. La migration n'affectera pas la disponibilité de la vidéo, et il n'y aura pas de coûts supplémentaires pour la migration.

FAQ

Pourquoi Brightcove migre-t-elle des vidéos hors de Static Delivery ? Le service d'ingestion classique a été fermé en 2021, ce qui signifie que les clients ne peuvent ingérer de nouvelles vidéos qu'à l'aide du système de diffusion dynamique. La livraison dynamique est plus efficace pour l'ingestion et le stockage, et également plus flexible. La livraison statique s'appuie sur un centre de données distinct, c'est pourquoi nous voulons passer à toutes les solutions SaaS basées sur le cloud avec la livraison dynamique. Nous ne nous attendons pas à ce que les clients aient à faire quoi que ce soit, car le processus de migration se déroulera dans le backend et devrait être transparent pour eux.

Le coût de la migration du contenu vers la diffusion dynamique sera pris en charge par Brightcove.

Quel est le plan pour faire migrer les clients vers Dynamic Delivery ?
  • Tous les clients concernés seront informés de la migration et des conséquences qu'elle peut avoir pour eux.
  • Les clients auront jusqu'au 15 avril 2022 pour informer Brightcove s'ils doivent apporter des modifications à leur vidéothèque avant la migration.
  • Les migrations seront programmées entre avril et septembre 2022. Les clients qui doivent effectuer des changements avant la migration seront programmés après le 15 juin 2022.
  • Une fois la migration terminée, Brightcove en informera à nouveau les clients.
Quels sont les obstacles éventuels qui peuvent empêcher Brightcove de terminer la migration ? Si un client a codé en dur des URL pour accéder au contenu, il doit les modifier pour les obtenir via l'API du CMS. Dans le cas contraire, leurs URL ne seront plus valables une fois la migration effectuée. Voir les meilleures pratiques : CMS et API de lecture.
Qu'adviendra-t-il des nouvelles vidéos ? Depuis l'abandon de l'ingestion traditionnelle, toutes les nouvelles vidéos sont ingérées à l'aide de la diffusion dynamique. Cela va continuer. Cette migration n'affecte que le contenu qui a été ingéré avant 2021 à l'aide de l'ingestion traditionnelle et qui n'a pas été migré vers la diffusion dynamique.
Pouvons-nous obtenir une prolongation au-delà de la date limite ? Oui, étant donné que la migration se fera par lots, nous allons programmer à différentes dates (entre avril et juillet 2022) la migration par compte. Veuillez contacter votre responsable clientèle pour demander une prolongation.