Animation d'une conférence Zoom sur Brightcove Live

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment diffuser une conférence ou un webinaire Zoom sur Brightcove Live.

Introduction

Zoom Video Communications est une société technologique qui offre une plateforme logicielle basée sur le cloud, peer-to-peer pour la téléconférence, le télétravail et l'enseignement à distance. Pour toucher un public plus large, vous pouvez tirer parti de Brightcove Live pour diffuser votre réunion pour que d'autres personnes puissent le voir.

Étapes

Procédez comme suit pour organiser une conférence ou un webinaire sur Brightcove Live :

1. Pour les conférences Zoom, procédez comme suit :
    1. Accédez à votre réunion Zoom Paramètres et faites défiler jusqu'au En réunion (Avancé section.
    2. Activez l'option Autoriser les réunions en continu en cliquant sur le commutateur à bascule. Si vous ne voyez pas cette option, demandez à votre Customer Success Manager de Zoom comment ajouter cette fonctionnalité à votre compte.
    3. Sélectionnez Service de diffusion en direct personnalisé et, éventuellement, entrez des notes de texte dans la zone.

Pour les webinaires Zoom, procédez comme suit :

1. Accédez à vos paramètres de webinaire Zoom et faites défiler jusqu'au Dans les paramètres du webinaire section.
    2. Activer le Autoriser les hôtes à diffuser en direct leurs webinaires option.
    3. Sélectionnez Service de streaming personnalisé, puis enregistrez.
  2. Dans Studio, créez un événement en direct à l'aide du module Live.
  3. Lorsque vous créez un événement en direct, vous aurez accès à l'URL de diffusion en continu et à la clé de diffusion en continu.
    • URL de diffusion : URL du point de terminaison de diffusion (vous pouvez trouver l'URL du point de terminaison dans la salle de contrôle Brightcove Live)
    • Clé de diffusion : nom du flux (dans Brightcove, le nom du flux est toujours  actif »)
  4. Publiez et intégrez le lecteur de cet événement en direct sur votre site web/intranet et notez l'URL de la page.
    • Conférences - Pour les conférences Zoom, accédez à votre réunion programmée liste et sélectionnez la réunion que vous souhaitez diffuser.
    • Webinaires : pour les webinaires Zoom, revenez à l'écran des webinaires et planifiez un webinaire. Sélectionnez le Diffusion en direct languette.
  5. Faites défiler jusqu'au Diffusion en direct section
  6. Sélectionnez le configurer les paramètres de diffusion en direct relier. Ici, vous allez entrer l'URL de streaming, la clé de streaming et l'URL de la page où vous hébergez le lecteur.
  7. Depuis votre appel Zoom, cliquez sur le PLUS bouton et sélectionnez le En direct sur le service de diffusion en direct personnalisé option. Cela démarrera le flux en direct.