Diffusions en direct

Cette rubrique décrit les options offertes par Brightcove pour la diffusion de flux en direct.

La fonction de vidéo en direct de Brightcove vous permet de diffuser des émissions en direct de haute qualité sur n'importe quel appareil ou navigateur. Vous pouvez fournir des flux en direct sans aucun développement personnalisé ou intégration complexe. Cependant, les API sont disponibles si vous avez des besoins personnalisés ou si vous avez besoin d'intégrations personnalisées.

Brightcove prend également en charge la diffusion en direct avec DVR. Lorsqu'un lecteur Brightcove est configuré avec le plugin DVRUX, les flux en direct agissent comme s'ils étaient joués via l'enregistreur vidéo numérique du spectateur.

Brightcove propose plusieurs options de diffusion de flux en direct. Cette rubrique contient les sections suivantes :

Encodage matériel par rapport au cloud

Brightcove prend en charge l'encodage matériel et l'encodage dans le nuage. Plusieurs facteurs déterminent lequel des deux sera le plus adapté pour un événement donné.

Cas d'utilisation de l'encodage matériel

• Alimentations linéaires 24 h/24 et 7 j/7 lorsque la capacité est connue
  • Une architecture fondée sur un seul site
  • Prise en charge des formats de diffusion

Cas d'utilisation de l'encodage dans le nuage

• Pour les événements
  • Lorsque les exigences de capacité ne sont pas connues
  • Pour les organisations décentralisées
  • Lorsque le déroulement de l'événement est incertain et que la vitesse est un facteur important
  • S'il existe des goulets d'étranglement au niveau de la bande passante

Diffusion en direct à l'aide du module Live

Le module Live offre une interface facile à utiliser pour vous aider à diffuser un événement en direct sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles. Tout est déjà préprogrammé. Lorsque vous aurez saisi les informations sur l'événement dans le module Live, vous obtiendrez un ensemble de paramètres d'encodage à intégrer dans l'encodeur de votre site. La conversion se fait dans le nuage ; vous n'avez donc pas besoin d'un convertisseur matériel. Consultez l'un des documents suivants pour plus d'informations :

API en direct

Les API en direct est une API basée sur REST qui vous permet de créer et de gérer des événements de diffusion en direct. Les fonctionnalités optionnelles incluent :

• Insertion d'annonces côté serveur (SSAI)
  • AES-128 chiffrement
  • Créez des ressources de vidéo à la demande à partir de clips extraits du flux en direct
  • DVR aptitude
  • Plusieurs CDN

Pour plus d'informations, consultez la documentation Live API.

Diffusion en direct à l'aide d'un encodeur matériel

Cette solution utilise un encodeur matériel pour encoder et diffuser des flux en direct sur votre CDN. Vous pouvez créer des ressources distantes dans Video Cloud pour héberger les flux, puis publier un lecteur pour le flux en direct.