Utilisation des métriques et événements personnalisés

Dans cette rubrique, vous apprendrez à associer des événements et des métriques personnalisés pour afficher les événements.

Le plug-in du lecteur Campaign inclut une API côté client pour attacher des événements et des métriques personnalisés pour afficher les événements. L'exemple suivant décrit comment suivre les événements et les mesures personnalisés.

1. Obtenir une référence au lectuer Brightcove. Cet exemple suppose qu'un id de myPlayerID a été ajouté au code d'intégration du lectuer.

var player = videojs(‘myPlayerID’);

2. Écoutez l'événement prêt pour le public, audience:ready.

player.on(‘audience:ready’, function() {
        // player.audience is now available for use
      });

3. Pour suivre une valeur de chaîne, appelez player.audience.track(‘event[1-3]’, ‘value’). Pour suivre une valeur numérique, appelez player.audience.track(‘metric[1-3]’, value). La valeur renvoyée est un booléen indiquant si l'événement a été envoyé avec succès ou non.

// Store the string value “foo” in the slot event1
      player.audience.track(‘event1’, ‘foo’);

// Store the string value “bar” in the slot event2
      player.audience.track(‘event2’, ‘bar’);

// Store the decimal value 15.08 in slot metric1
      player.audience.track(‘metric1’, 15.08);

// Replace the value in slot metric1 with the number 10,
      // and validate that the call was sent successfully
      var result = player.audience.track(‘metric1’, 10);

if (result) {
         console.log(‘metric sent successfully’);
      }

Synchronisation avec les plateformes d'automatisation marketing

Les événements/mesures personnalisés stockés sur un événement de vue seront synchronisés pour Marketo REST et Eloqua si les champs sont définis sur l'activité personnalisée ou CDO. Campaign synchronisera également les événements/métriques personnalisés avec HubSpot s'ils sont définis et avec Salesforce si l'intégration utilise un Type de mappage de Avancée et les événements/métriques sont mappés à quelque chose.

Marketo REST

Pour les intégrations Marketo REST, les éditeurs doivent vérifier que l'activité personnalisée Brightcove Video View dans Marketo comporte les champs d'événement et de mesure personnalisés. Les activités personnalisées sont situées sous Administrateur > Gestion de base de données.

edit custom activity

Si les champs ne se trouvent pas dans l'objet Vue vidéo Brightcove :

1. Mettez à jour l'activité personnalisée Brightcove Video View pour ajouter les champs, ou
    2. Contactez le support Marketo et demandez-leur d'ajouter les champs.
    3. Une fois les champs ajoutés, revenez à Campagne et appuyez sur le bouton Mise à jour complète bouton afin que Campaign puisse accéder aux champs nouvellement ajoutés.

Oracle Eloqua

Pour les intégrations Eloqua, les éditeurs doivent vérifier que l'objet personnalisé BrightCoveVideoView possède les champs d'événement et de mesure personnalisés.

edit custom activity

Si les champs n'existent pas, les champs doivent être ajoutés à l'objet BrightCoveVideoView :

1. Reconnecter votre compte Eloqua, ou
    2. Utilisation du bouton de mise à niveau du mappage des données

Force de vente

Pour Salesforce, votre connexion Campaign doit utiliser un Type de mappage de Avancée. Les champs Événement et Mesure peuvent être mappés aux objets Salesforce.

edit custom activity

Notes

• La limite de longueur de chaîne pour les valeurs de slot d'événement est de 250 caractères.
    • Si plusieurs valeurs sont envoyées au même emplacement d'événement ou de mesure au cours d'une seule session d'affichage, la valeur existante dans l'emplacement est remplacée par la nouvelle valeur. Dans l'exemple suivant, la valeur finale stockée dans event1 est « click3 ».

player.audience.track(‘event1’, ‘click1’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click2’);
      player.audience.track(‘event1’, ‘click3’);

• Si un événement de vue pour la session n'existe pas encore, un événement sera créé.
    • Si le résultat de track() est faux indiquant que l'événement n'a pas pu être envoyé, vous pouvez activer l'option verbeuse sur le plugin Campaign pour voir la journalisation de la console avec une raison spécifique.

Affichage des événements et des mesures

Les événements et métriques personnalisés apparaîtront dans l'interface utilisateur de la campagne. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Toutes les activités récentes. Si des événements ou des mesures personnalisés ont été enregistrés, le lien Afficher les événements d'interaction est activé. Cliquez sur le lien pour afficher les données d'événement/mesure.

viewing metrics

Activation de la journalisation détaillée

La journalisation détaillée peut être activée en ajoutant bcverbose=1 à l'URL de la page avec le player ou en configurant le plugin Campaign avec le "verbose": true option:

configure plugin