Glossaire d'interface utilisateur du module

Cette rubrique répertorie les termes utilisés dans l'interface utilisateur du module Analytics.

| -A- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -H- | -I- | -J- | -K- | -L- | -M- | -N- | -O- | -P- | -Q- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- | -X- | -Y- | -Z- |

UNE

Médias actifs
Nombre de vidéos actives dans le compte. Notez que ces données ne sont pas en temps réel : elles sont synchronisées à partir de votre vidéothèque une fois par jour. Notez également que ces données peuvent ne pas être exactes si vous regardez des données analytiques « en temps réel » (datant de moins de 3 jours).
API d'analyse
Interface de programmation d'applications basée sur REST qui permet aux développeurs de récupérer des mesures d'analyse pour les vidéos Video Cloud directement au format JSON. Le Analytics API fournit les données de l'interface utilisateur Analytics dans Video Cloud Studio.

B

Total Bandwidth
Bande passante totale utilisée pour fournir des vidéos, des images et des charges de lecteur. Notez que certaines parties des données de bande passante sont retardées, car elles proviennent de sources externes telles que les CDN. Normalement, l'information est complète dans les 48 heures, mais dans certains cas, la journée peut être jusqu'à 5 jours.
Type de navigateur
Le type de brower. Les valeurs typiques sont les suivantes :
  • chrome
  • safari
  • firefox
  • c'est-à-dire
Octets fournis
Données totales, en octets, fournies aux spectateurs, y compris les données vidéo/audio (y compris les données tamponnées qu'elles aient été lues ou non), les images d'affiche et de vignettes, et toutes les données associées au lecteur vidéo.

C

Ville
Ville où une vidéo a été visionnée.
Pays
Nom abrégé en anglais du pays où la vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 la norme.
CSV
Valeurs séparées par des virgules. Vous pouvez exporter les données dans ce format.

Daily Unique Users
Le nombre estimé d'utilisateurs uniques qui ont vu une vidéo pour un jour donné. Ces données ne sont disponibles que des données rapprochées (après 3 jours), et uniquement au niveau du compte. Pour plus d'informations, voir API Analytics : Utilisateurs uniques.
Jour
Jour du mois où la vidéo a été visionnée.
Appareil
Combinaison du type d'appareil et du système d'exploitation de l'appareil utilisé pour regarder la vidéo.
Device Operating Systems
Le système d'exploitation utilisé sur l'appareil qui affiche la vidéo. Les valeurs possibles sont :
  • Android
  • Bada
  • iOS
  • Linux
  • OS X
  • RIM (Mûre)
  • Symbian
  • Web OS
  • Windows
  • Other : pour les ressources qui ne rentrent dans aucune catégorie ci-dessus
Fabricant d'appareils
Le fabricant de l'appareil. Voici quelques valeurs typiques :
  • lenovo
  • apple
  • sony
  • microsoft
Type d'appareil
Type d'appareil utilisé pour visionner une vidéo. Les valeurs possibles sont :
  • Desktop : comprend les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables
  • Tablet : comprend les iPad, les tablettes sous Android, etc.
  • Mobile : téléphones mobiles
  • Connected TV/Game Console/Companion Device : comprend les TV connectées, les box de salon et les consoles de jeu
  • Other : pour les ressources qui ne rentrent dans aucune catégorie ci-dessus

Dimension
Les échelles (Dimension) sont des catégories de données statistiques que vous pouvez filtrer et obtenir sous forme de rapports. Les dimensions actuelles disponibles sont :

Afficher le domaine
Domaine référent signalé par le client (navigateur ou autre).
Afficher URL
L'URL où se trouvait le spectateur lorsqu'il a regardé la vidéo.

E

Note d'engagement
Le pourcentage moyen regardé par vue vidéo (calculé en ajoutant tout le pourcentage regardé divisé par le nombre de vues vidéo). Pour plus d'informations sur la façon dont cela est calculé, voir Calcul du score d'engagement vidéo.

F

g

H

je

J

K

L

M

N

O

P

Taux de lecture
Le taux de lecture est le nombre de fois qu'une vidéo a été lue (video_view) divisé par le nombre d'opportunités de lecture (video_impression).
Demande de jeu
Une demande de lecture est comptée à chaque fois que le bouton de lecture est cliqué.
Joueur
ID du lecteur Video Cloud.
Chargement du lecteur
Nombre de fois qu'un lecteur a été chargé.
Nom du lecteur
Nom du lecteur Video Cloud.

Q

R

Région
Nom de la province ou de l'état où une vidéo a été visionnée. Suit le ISO 3166 la norme.

S

T

Sources de trafic
Une indication sur la façon dont le spectateur est arrivé sur la page du lecteur. Les valeurs possibles sont :
  • Referral : l'utilisateur a cliqué sur un lien vers la vidéo.
  • Direct - L'utilisateur a directement tapé le lien, utilisé un signet ou utilisé un lien provenant d'un e-mail.
  • Recherche organique - L'utilisateur a effectué une recherche et a cliqué sur un résultat pour accéder à la vidéo
  • Paid Search (Recherche sponsorisée) : l'utilisateur a lancé une recherche et a cliqué sur un lien sponsorisé pour afficher la vidéo
  • Secure Search - L'utilisateur s'est connecté avec un compte Google, a effectué une recherche et a cliqué sur un résultat (payant ou organique ; les informations de recherche ne sont pas incluses dans ce cas)

U

Utilisateurs uniques
Voir Daily Unique Users

V

Vidéo
Video Cloud ID de la vidéo.
Bande passante vidéo
Bande passante totale utilisée pour diffuser des vidéos uniquement.
Durée de la vidéo
Durée de la vidéo en secondes.
Engagement vidéo
Une mesure du pourcentage moyen regardé par vue vidéo (calculé en additionnant tout le pourcentage regardé divisé par le nombre de vues vidéo). Pour plus d'informations sur la façon dont cela est calculé, voir Calcul du score d'engagement vidéo.
Nom de la vidéo
Le nom de la vidéo.
Vues vidéo
Le nombre de fois où la lecture de la vidéo a été lancée. Cette statistique est recueillie au lancement du flux et ne comprend pas les retours en arrière ou les relectures. Cette statistique ne mesure pas le nombre de spectateurs individuels.
Nombre de minutes vues
Le nombre total de minutes vues d'une vidéo.
Vues à 1%
Le nombre de vues enregistrées au point 1% de la vidéo.
Vues à 25%
Le nombre de vues enregistrées au point 25 % de la vidéo.
Vues à 50%
Le nombre de vues enregistrées au point 50 % de la vidéo.
Vues à 75%
Le nombre de vues enregistrées à 75 % du point de la vidéo.
Vues à 100 %
Le nombre de vues enregistrées au point 100 % de la vidéo.
Video Impression
Le nombre de fois qu'une vidéo a été chargée dans un lecteur et prête pour l'interaction.

W

X

XLSX
Fichier Microsoft Excel. Vous pouvez exporter les données dans ce format.

O

Z