Définition d'un démarrage brutal pour un canal

La fonction Cloud Playout Hard Start vous permet de spécifier l'heure à laquelle le premier élément de votre chaîne commencera à être lu, et lira automatiquement le contenu de l'ardoise jusqu'à ce que cette heure soit atteinte.

Introduction

Il est parfois essentiel de définir l'heure exacte à laquelle le contenu de votre chaîne commencera à être diffusé. Le Démarrage difficile La fonctionnalité vous permet de le faire, et Brightcove remplira automatiquement le temps entre le début de la chaîne et l'heure de démarrage en boucle en bouclant le contenu de l'ardoise - soit l'ardoise par défaut, soit la vôtre ardoise personnalisée.

Remarques

• L'heure de démarrage doit être supérieure à l'heure de démarrage du canal.
  • Lorsque vous utilisez Hard Start, vous devez spécifier une liste, soit celle par défaut, soit votre propre liste personnalisée. N'oubliez pas non plus que votre vidéo personnalisée doit se trouver sur une URL publique et permanente (les URL CDN éphémères ne sont pas autorisées).
  • La chaîne démarre à l'heure de début de la chaîne et l'ardoise commence à jouer immédiatement, en boucle, jusqu'à l'heure de début de l'ardoise.

Utilisation de la fonction Hard Start

Hard Start peut être défini après avoir créé la configuration des canaux en cliquant sur le bouton Edition rapide icône ( ) qui apparaît sur les pages de détails et d'exécution de la chaîne :

Édition rapide d'un canal
Édition rapide d'un canal

Cela fera apparaître le Modifier l'horaire boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez saisir l'heure de démarrage brutal et sélectionner une ardoise :

Programme d'édition des chaînes
Programme d'édition des chaînes

Notes pour les canaux en état DRAFT ou SCHEDULED

• L'heure de démarrage doit être au moins 10 minutes après l'heure de la date de démarrage de la chaîne.
  • L'heure de début fixe ne doit pas être ultérieure à la date de fin de la chaîne (le cas échéant).
  • Lors de l'ajout d'un Hard Start, une ardoise doit toujours être ajoutée (il existe une ardoise par défaut si vous n'avez pas créé d'ardoise personnalisée).
  • Pour supprimer le Hard Start, supprimez-le dans la boîte de dialogue Edit Schedule et retirez l'ardoise.
  • Vous pouvez mettre à jour à la fois l'heure de démarrage et l'ardoise.

Notes pour les canaux en état de fonctionnement (RUNNING), mais dont la lecture du contenu n'a pas commencé

• Vous pouvez mettre à jour l'heure de démarrage brutal, mais vous ne pouvez pas la supprimer.
  • Vous pouvez régler l'heure de démarrage brutal sur une heure antérieure, à condition qu'elle soit postérieure à l'heure actuelle.
  • L'ardoise ne peut pas être mise à jour.

Remarques concernant les chaînes en cours d'exécution dont la lecture du contenu a commencé

• Il n'est pas possible d'ajouter ou de mettre à jour une heure de démarrage brutal.

Indicateurs de démarrage brutal

Si Hard Start n'est pas disponible pour la chaîne, l'étiquette Hard Start sera grise :

Démarrage brutal indisponible
Démarrage brutal indisponible

Si Hard Start est disponible pour la chaîne, l'étiquette Hard Start sera verte :

Démarrage rapide disponible
Démarrage rapide disponible

Remplacer le démarrage brutal

Canal en état SCHEDULED

Si la chaîne est programmée et que vous souhaitez la démarrer immédiatement, en écoutant la playlist de la chaîne plutôt que la liste de démarrage, cliquez sur Écouter maintenant:

Remplacer le démarrage brutal (canal programmé)
Remplacer le démarrage brutal (canal programmé)

Notez que l'EPG sera également mis à jour automatiquement pour refléter l'heure de début réelle :

EPG mis à jour pour l'annulation
EPG mis à jour pour l'annulation

Canal en état de fonctionnement (avec l' ardoise en cours de lecture)

Si la chaîne a démarré, mais que l'heure de démarrage difficile n'a pas été atteinte, vous pouvez arrêter l'ardoise et démarrer le contenu de la chaîne immédiatement en sélectionnant une vidéo dans la liste de lecture et en cliquant sur l'icône jouer bouton sur la vignette de la vidéo :

Remise en cause du Hard Start Running Channel
Remise en cause du Hard Start Running Channel

La vidéo sélectionnée démarrera immédiatement et l'heure de démarrage difficile de la chaîne sera mise à jour à l'heure actuelle :

Hard Start Time Mis à jour par Override
Hard Start Time Mis à jour par Override

Réexécution d'un canal arrêté

Un canal avec une heure de démarrage brutal conserve cette information après son arrêt. Par conséquent, si vous souhaitez que la chaîne soit rediffusée, vous devrez modifier la programmation pour définir les dates et heures ultérieures.

Notes et problèmes connus

• Si vous avez besoin de démarrer la chaîne immédiatement tout en conservant l'heure de démarrage brutal (vous voulez démarrer la chaîne, mais avec l'ardoise de démarrage brutal), nous vous recommandons de modifier la programmation et de mettre à jour l'heure de démarrage de la chaîne à une heure proche, au lieu d'utiliser la fonction Play Now sur la chaîne.
  • Lorsque vous choisissez une ardoise personnalisée, assurez-vous que l'URL du MP4 sera toujours disponible dans une région proche de la région sélectionnée pour la chaîne. Si l'ardoise n'est pas accessible depuis le canal Cloud Playout, les destinations (BC Live, etc.) risquent de fermer les connexions car elles ne recevront pas de flux.
  • Une fois que la chaîne est arrêtée et qu'elle est en état de DRAFT, l'EPG est actuellement construit de manière erronée à partir de l'heure de démarrage comme s'il s'agissait d'une nouvelle chaîne, au lieu d'afficher l'enregistrement réel des éléments joués.