Ajouter un sondage à une vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment ajouter un sondage dans une vidéo.

Le widget Sondage est un outil puissant et polyvalent de collecte de données. Le widget Sondage vous permet de saisir une question ou une invite, de télécharger une image de couverture et de créer différents types de sondages. Un rapport sur les sondages est disponible pour fournir des données agrégées sur tous les sondages.

Types de sondages

Le widget Sondage peut être configuré pour des choix multiples, vrai ou faux ou choix d'images.

Choix multiple

Les sondages à choix multiples proposent de 2 à 4 choix de réponses.

Vrai ou faux

Les sondages vrai ou faux permettent à l'internaute de choisir entre Vrai ou Faux, Oui ou Non, et J'aime ou Je n'aime pas.

Choix de l'image

Les sondages sur le choix de l'image permettent de choisir jusqu'à quatre images.

Résultats du sondage

Une fois que le téléspectateur a terminé un sondage, l'écran des résultats du sondage s'affiche.

Ajouter une annotation de sondage

Pour ajouter un sondage à un projet, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur un projet pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur l'icône du widget dans la barre d'outils inférieure.
  5. Clique le Sondage widget.
  6. Cliquez sur ADD. La boîte de dialogue de configuration du scrutin s'ouvre.
  7. (Facultatif) Configurez une image à afficher avec le sondage. Survolez l'icône d'image () pour télécharger une image ou saisir l'URL d'une image.
  8. Cliquez sur Entrer une question ou sur le texte d'invite pour saisir la question du sondage.
  9. Cliquez sur le texte Description pour saisir une description du sondage.
  10. Cliquez sur un type de réponse pour le sondage.

Configuration d'un sondage à choix multiples

Le sondage à choix multiples permet de choisir entre 2 et 4 réponses. Procédez comme suit pour configurer un sondage à choix multiples.

1. Saisissez les choix dans les champs appropriés.
  2. Cliquez sur + pour ajouter des choix supplémentaires.
  3. Cliquez sur Save.

Configuration d'un sondage vrai ou faux

Le sondage vrai ou faux prend en charge les fonctions Vrai ou Faux, Oui ou Non et J'aime ou Je n'aime pas. Procédez comme suit pour configurer un sondage vrai ou faux.

1. Sélectionnez le type de réponse :
    • Vrai / Faux
    • Oui / Non
    • J'aime / Je n'aime pas
  2. Cliquez sur Save.

Configuration d'un sondage par choix d'images

Le sondage sur le choix de l'image permet de choisir jusqu'à quatre images. Procédez comme suit pour configurer un sondage par choix d'images.

1. Survolez l'icône d'image () pour télécharger une image ou saisir l'URL d'une image.
  2. Cliquez sur + pour ajouter des images supplémentaires.
  3. Cliquez sur Save.

Configuration d'options de sondage supplémentaires

La barre d'outils située sous la boîte de dialogue de configuration du sondage peut être utilisée pour modifier certains paramètres supplémentaires, le positionnement et la page de résultats du sondage. Veillez à cliquer sur Enregistrer après avoir modifié les paramètres du sondage.

Paramètres additionnels

Les paramètres supplémentaires permettent de personnaliser les couleurs primaires et secondaires et d'ajuster les bordures. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée () pour développer les paramètres. Cliquez sur X pour fermer les paramètres.

Positionnement

Cliquez sur l'icône de positionnement () pour modifier le positionnement du sondage (à gauche, à droite ou au centre de l'écran).

Page des résultats

Cliquez sur l'icône des résultats () pour afficher les résultats du sondage, ainsi que les champs modifiables pour un message et une image. Cette page s'affiche une fois que l'internaute a terminé le sondage.

Visualisation des résultats du sondage

Le rapport de synthèse des widgets de sondage peut être utilisé pour passer en revue tous les sondages disponibles dans le groupe, avec des informations sur l'utilisation des widgets. Pour accéder au rapport, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Core Reports.
  3. Sélectionnez une plage de dates pour le rapport.
  4. En haut de la page, utilisez le sélecteur de rapport pour sélectionner le Résumé du widget de sondage rapport.
  5. Cliquez sur RUN.

Le rapport affiche un résumé des résultats du sondage.