Affichage de la page État du système Brightcove

Dans cette rubrique, vous affichez la page État du système Brightcove pour les mises à jour des services et applications Brightcove.

Brightcove surveille en permanence l'état de tous les services et applications Brightcove. En cas d'interruption d'un service, une note est publiée sur la page d'état du système. Tous les avis de maintenance programmée seront également affichés sur cette page.

Pour accéder à la page d'état du système, visitez le site https://status.brightcove.com.

Toutes les notifications publiées comprennent les informations suivantes :

• État de l'incident
    • Opérationnel (vert)
    • Notification (bleue : les systèmes sont actuellement en service mais sont affectés par des retards ou des pannes intermittentes)
    • Perturbation partielle du service (jaune)
    • Perturbation du service complet (rouge)
  • Composants : service ou zone concernés
  • Lieux
    • Asie-Pacifique
    • Amériques
    • EMEA
    • Japon
  • Statut et état actuel. Les États incluent :
    • Enquête : les ingénieurs étudient le problème
    • Identifié : les ingénieurs ont identifié le problème et cherchent à le corriger
    • Surveillance : problème résolu et surveillance technique pour s'assurer que tout va bien
    • Résolu - Problème résolu

Tous les messages affichés seront en anglais et le temps utilisé est l'heure normale de l'Est (GMT-5).

Affichage de l'historique des états du système

Pour afficher l'historique des états du système, cliquez sur le lien History au bas de la page.

Composants de la page d'état du système

Voici la liste des composants affichés sur la page d'état du système.

Composants de la page d'état du système
Composante Description
Relecture Lecteurs Brightcove et API de lecture
Diffusion dynamique - Lecture Lecture à l'aide de notre service Dynamic Delivery
Livraison dynamique - Ingestion Ingestion à l'aide de notre service d'ingestion Dynamic Delivery
Livraison dynamique - SSAI Insertion publicitaire côté serveur pour le contenu VOD
Studio Y compris les API du système de gestion et de livraison des joueurs
API CMS API pour gérer les vidéos et les listes de lecture
Brightcove en direct Module Live de Brightcove, API Live et Live avec SSAI
Lecture dans le cloud Diffusion en continu dans le nuage, module Studio et API
Analytique Le module Analytics Studio et l'API Analytics
Distribution Module social de Brightcove avec distribution sur Youtube, Facebook et Twitter inclus
Galerie Les sites de la galerie et le module Gallery Studio
Campagne Module Campaign Studio
Balise Brightcove Brightcove Beacon Studio et les applications Beacon
Flux OTT Applications de flux OTT
Zencoder Service d'ingestion et API de Zencoder
Tiers Intégrations tierces telles que Drupal, SharePoint ou WordPress
Restrictions de lecture Services de gestion des droits de lecture
Portail d'assistance de Brightcove Accès ou utilisation du portail de support de Brightcove
TVA AppAgregator Agence TVApp Applications OTT
Interactivité de Brightcove Précédemment Hapyak
Analyse de l'audience Précédemment Wicket Labs

Abonnement aux changements d'état du système

Vous pouvez vous inscrire pour être averti lorsque l'état du système change. Cette section est organisée comme suit :

S'abonner à un e-mail

Pour recevoir des notifications par e-mail, cliquez sur le S'ABONNER bouton, entrez votre adresse e-mail, puis cliquez sur S'abonner.

Après avoir cliqué sur Subscript, vous recevrez le message ci-dessous les invitant à vérifier votre e-mail :

Vérifiez votre courrier électronique
Vérifiez votre courrier électronique

L'e-mail provient de no-reply@brightcove.com et a pour objet "Status Subscription". Si vous ne le voyez pas, veuillez vérifier votre dossier de courrier indésirable et/ou consulter votre équipe informatique au cas où il serait filtré.

S'abonner à Webhook

Un webhook est un rappel défini effectué avec HTTP POST. Vous spécifiez une URL dans laquelle le rappel publiera un objet JSON lorsqu'une mise à jour de statut est mise à jour.

Pour vous inscrire et être averti lorsque l'état du système change, sélectionnez le S'ABONNER bouton. Saisissez ensuite une URL pour recevoir la charge utile JSON avec votre adresse e-mail.

abonnement webhook

Lorsque des modifications d'état du système sont envoyées, votre adresse Webhook doit recevoir un objet JSON similaire à celui-ci :

webhook json

Gestion de votre abonnement

Une fois abonné, vous recevrez un courriel contenant un lien d'accès à la page Manage Subscription qui vous permettra de gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir les composants/produits/régions pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications. Effectuez vos sélections, puis cliquez sur Enregistrer l'abonnement.

Pour vous désinscrire, cliquez sur le Se désabonner au bas de la page Gérer l'abonnement.

Recevoir des notifications dans Slack

Slack possède son propre système de webhook qui peut être utilisé pour connecter les mises à jour d'état. Consultez la documentation Slack pour plus de détails.