Configuration des restrictions relatives au contenu du lecteur

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment configurer les propriétés de restriction de contenu à l'aide du module Players.

Le joueur Restriction de contenu Les propriétés peuvent être utilisées pour restreindre un joueur à des pays particuliers ou bloquer un joueur de certains pays. Des restrictions de domaine peuvent être ajoutées à un lecteur pour limiter les domaines dans lesquels le lecteur peut être utilisé.

Pour afficher et modifier le Restriction de contenu propriétés d'un joueur, ouvrez le module Joueurs, cliquez sur le nom d'un joueur et cliquez sur Restriction de contenu dans le menu de navigation de gauche.

restriction de contenu

Configuration des restrictions de domaine

Les restrictions de domaines peuvent uniquement être mises en place sur les lecteurs pour limiter les domaines dans lesquels les lecteurs peuvent être utilisés. Si le code de publication du lecteur est copié et utilisé sur un autre site, les restrictions de domaines empêcheront le lecteur de charger des vidéos. Les éditeurs doivent utiliser le code intégré dans la page pour réellement faire fonctionner la lecture sur les domaines qui ont été mis en liste blanche. Les éditeurs ne peuvent pas utiliser le code d'intégration iframe sur un domaine de liste blanche (ou tout autre domaine) et s'attendent à ce que la lecture fonctionne correctement.

Pour configurer une restriction de domaine pour un lecteur, procédez comme suit :

1. Entrez une ou plusieurs URL de domaine complètes (telles que http://www.brightcove.com ou https://www.brightcove.com) pour restreindre la disponibilité de votre lecteur à ces domaines particuliers. Veillez à inclure soit http ://soit https ://. Cliquez sur +.
  2. Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées.

Configuration du géofiltrage

Le géofiltrage peut être utilisé pour contrôler quels pays ont le droit (ou non) de lire la vidéo.

Pour définir les propriétés de géofiltrage d'un lecteur :

1. Sélectionnez Autoriser l'affichage dans les pays suivants ou Empêcher l'affichage à partir des pays suivants.
  2. Saisissez le nom des pays pertinents. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste des pays sera filtrée.
  3. Cliquez sur un pays, puis appuyez sur Entrée pour l'ajouter à la liste.
  4. Cliquez sur Save.