Affichage des événements de joueur dans le module de campagne

Dans cette rubrique, vous apprendrez à afficher les événements des joueurs dans le module Campagne.

Le module Campagne offre la possibilité de suivre les événements de vue. La fréquence à laquelle les événements de vue sont envoyés au module Campagne est calculée dynamiquement en fonction de la durée de la vidéo. La campagne enverra au moins 4 événements, un par quartile.

Pour afficher les événements de vue, ouvrez le module Campagne et cliquez sur Toutes les activités récentes dans la navigation de gauche. La page affichera l'activité de visualisation de l'événement au cours des dernières 24 heures.

Le lien Afficher les événements d'interaction est activé si des événements ou des mesures personnalisés sont attachés à un événement de vue.

La page affiche les informations suivantes.

• Horodatage : date et heure de la visualisation de la vidéo
  • Nom et identifiant de la vidéo : nom de la vidéo et identifiant vidéo Video Cloud
  • Pourcentage de visionnage : point auquel le spectateur a cessé de regarder la vidéo, divisé par la longueur de la vidéo. Par exemple, si un spectateur a regardé les 5 premières secondes d'une vidéo de deux minutes, puis passe au point 55 secondes, regardait 5 secondes de plus et arrête la vidéo (ou quitte la page), le pourcentage regardé est enregistré comme 50 %.
  • Durée de visionnage : durée totale de visionnage
  • ID externe : valeur utilisée pour identifier le visualiseur, par exemple le GUID Eloqua, le GUID Marketo, le GUID HubSpot, le GUID SSO ou une autre valeur unique utilisée pour identifier la visionneuse.
  • Status : statut de l'événement
    • non traité : l'événement n'a pas été synchronisé avec la plateforme d'automatisation du marketing
    • synchronisé : l'événement a été correctement synchronisé avec la plateforme d'automatisation du marketing
    • sync_disabled - Le module de campagne a été configuré avec la synchronisation désactivée, l'événement a donc été ignoré
    • échec : erreur de synchronisation ; l'info-bulle fournit des détails sur l'erreur qui s'est produite
    • unknown_contact - utilisateur inconnu, l'événement n'a donc pas été synchronisé
    • N/A : non applicable ; affiché lors de l'utilisation des intégrations personnalisées, de suivi des campagnes ou de Marketo Munchkin

Les données d'événement peuvent également être filtrées par état à l'aide de la liste déroulante située en haut de la page.

Affichage des événements d'interaction

Si des mesures ou des événements personnalisés sont attachés à un événement de vue, le lien Afficher les événements d'interaction est activé. Par exemple, si vous utilisez une interface Gallery In-Page avec un joueur compatible Campaign et que l'expérience est configurée avec des liens, des cartes ou tout autre type d'élément interactif, l'expérience enverra des événements d'impression et de conversion au module Campagne. Ces événements sont transmis à Campaign à l'aide des champs personnalisés de Campaign. Les données de l'événement apparaîtront dans le module Campagne dans le cadre du Toutes les activités récentes.

Les données suivantes peuvent être transmises :

• Événement 1 - Liste de noms de CTA séparés par des virgules avec lesquels le spectateur a eu l'occasion d'interagir (impression)
  • Événement 2 : liste séparée par des virgules des noms de CTA avec lesquels le spectateur a interagi (conversion)
  • Mesure 1 : Nombre total d'impressions CTA
  • Mesure 2 - Nombre total de conversions CTA, c'est-à-dire lien cliqué, soumission de formulaires, etc.

Pour afficher les événements, cliquez sur le lien Afficher les événements d'interaction dans l'en-tête.

Autres options de visualisation des données

Les données de campagne peuvent être visualisées/exportées d'autres manières :

Questions fréquemment posées

Comment les événements View sont-ils synchronisés avec les connexions MAP tierces ?
Vous pouvez trouver plusieurs enregistrements pour la même session de lecture vidéo. La campagne considère un nouvel "événement de visualisation" si nous ne recevons pas d'activité après 15 minutes, même si l'identifiant de la session est le même. En outre, les données MAP sont synchronisées au début de chaque heure.