Utilisation de l'extension Chrome d'affichage tête haute

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment installer et utiliser l'extension de navigateur Chrome Heads-Up Display (HUD).

L'affichage tête haute (HUD) est une extension Chrome qui permet de :

• Afficher les statistiques de performances des vidéos sur une page en direct
  • Publier, éditer et supprimer des vidéos dans votre compte

Installation de l'extension Chrome

Pour installer l'extension Chrome Affichage tête haute, procédez comme suit :

1. À l'aide du navigateur Web Google Chrome, accédez à la page de l'extension Brightcove Campaign ici.
  2. Cliquer sur Ajouter à Chrome.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ajouter une extension.
  4. Vérifiez que l'extension a été installée en localisant le logo Brightcove à côté de la barre d'adresse.

Ouverture de l'affichage tête haute

L'affichage tête haute est utile pour visionner des analyses vidéo et pour publier, éditer et supprimer des vidéos dans votre compte. Pour ouvrir le HUD, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur le logo Brightcove en regard de la barre d'adresse pour ouvrir l'extension.
  3. Si vous n'avez pas de session active avec l'application Campagne Brightcove, vous serez invité à vous connecter. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe. Cliquez sur Se connecter.

Les icônes en haut du HUD peuvent être utilisées pour :

En cliquant Aller sur le Web ouvrira l'application Brightcove Campaign dans une fenêtre de navigateur.

Sélection d'un compte

En haut à droite du HUD, le compte de campagne actuel s'affiche.

Si vous avez accès à plusieurs comptes Campagne, cliquez sur le nom du compte pour ouvrir le sélecteur de compte. Clique sur le Nom du compte liste déroulante pour sélectionner un autre compte avec lequel travailler.

Pour vous déconnecter du HUD, cliquez sur Déconnexion.

Passage en revue des statistiques vidéo

Lorsque le HUD est ouvert pour la première fois, il affiche des analyses vidéo. Vous pouvez également cliquer sur l'icône d'analyse () pour passer en mode analyse. Le HUD affichera uniquement les analyses des vidéos sur la page qui ont été publiées à l'aide de Brightcove Campaign™.

Le HUD affichera des informations de base sur la ou les vidéos sur la page :

• Nom de la vidéo
  • ID vidéo
  • Type de contenu vidéo
  • Date de création

S'il y a plusieurs vidéos sur la page, Vidéo précédente et Vidéo suivante les boutons seront activés.

Les analyses vidéo sur le HUD sont « proches du temps réel ». Les analyses sont généralement retardées de quelques minutes, mais le délai peut augmenter pendant les pics de trafic. Les données analytiques suivantes pour les 30 derniers jours seront affichées :

• Impressions vidéo : nombre de fois où la vidéo a été chargée et prête à être lue
  • Démarrages vidéo : nombre de fois où la vidéo a commencé à jouer
  • Durée moyenne visionnée : durée totale visionnée/Début de la vidéo
  • Score de référence vidéo : note globale qui mesure les performances de votre vidéo (en savoir plus...)
  • Fréquence de lecture : démarrage de la vidéo/impressions vidéo
  • % moyen visionné : durée moyenne visionnée/durée de la vidéo

Pour voir toutes les analyses de la vidéo, cliquez sur l'icône Voir toutes les analyses lien.

Gestion des vidéos

Pour utiliser le HUD afin de gérer et de publier des vidéos sur votre compte, cliquez sur l'icône des vidéos () . Une liste des vidéos du compte apparaîtra.

Le survol d'une vidéo affichera une série de boutons qui permettent de :

Publication de vidéos

Passez la souris sur une vidéo et cliquez sur < > Publish. Choisissez une destination, Page Web ou Email.

L'assistant vous guidera tout au long de la procédure pour générer le code d'intégration à utiliser dans une page web ou pour obtenir la vignette de la vidéo à utiliser dans un message électronique.

Modification des vidéos

Passez la souris sur une vidéo et cliquez sur Edit. Modifiez les propriétés vidéo selon vos besoins, puis cliquez sur sauver.

Les propriétés des vidéos peuvent également être modifiées à l'aide du module médias. Pour plus d'informations, voir Modifier les propriétés d'une vidéo à l'aide du module médias.

Suppression de vidéos

Survolez une vidéo et cliquez sur Delete. Vous serez invité à confirmer la suppression.