Gestion du programme de distribution

Dans cette rubrique, vous apprendrez à gérer le programme de la chaîne et à ajouter des éléments VOD, des événements en direct et des listes de lecture à votre chaîne Cloud Playout.

Regarde aussi Ajout de pare-chocs au contenu pour ajouter des bumpers à la VOD ou aux événements en direct.

Introduction

Votre canal Cloud Playout peut contenir jusqu'à 1000 éléments de contenu dans un programme. Nous verrons ici comment gérer le programme, y compris comment ajouter et réorganiser les éléments de contenu.

Les sections ci-dessous vous guideront à travers :

Voir aussi :

Vues de l'horaire et du programme

Vous pouvez facilement basculer entre les vues Schedule et Program en cliquant sur l'onglet correspondant. La vue Programme présente le programme complet de la chaîne avec l'heure de début, l'heure de fin et la durée de la vidéo. Dans la vue Éléments de programme, vous pouvez ajouter des vidéos, importer des listes de lecture, insérer des intercalaires, insérer des publicités, ajouter des événements en direct et réorganiser les éléments de programme (s'il s'agit d'une chaîne non répétitive avec plusieurs programmes, vous devrez sélectionner le programme que vous souhaitez modifier).

Vue du programme à l'état de projet
Vue du programme à l'état de projet
Vue du calendrier en cours d'exécution
Vue du calendrier en cours d'exécution

Ajout de contenu

Selon la façon dont vous avez configuré votre canal Cloud Playout, vous pouvez ajouter du contenu de différents types. Le contenu VOD et les listes de lecture peuvent être ajoutés à n'importe quelle chaîne. De plus, vous pouvez ajouter des événements en direct si vous avez configuré le canal pour le prendre en charge. Les sections suivantes fournissent des étapes pour ajouter chaque type de contenu.

Ajout de contenu VOD

Après avoir créé votre chaîne, ou lorsque vous accédez aux détails de la chaîne, l'écran affiche les paramètres de la chaîne. Vous pouvez modifier les détails, mais la principale étape suivante consiste à ajouter du contenu à la chaîne.

Étapes d'ajout de vidéos (VOD)

1. Allez dans l'onglet Program Items (s'il s'agit d'une chaîne non bouclée avec plusieurs programmes, vous devrez sélectionner le programme que vous souhaitez modifier).
  2. Cliquez sur Ajouter des vidéos (si vous êtes sur la page de la liste des chaînes, cliquez sur le nom de la chaîne pour ouvrir la page des paramètres de la chaîne, puis cliquez sur Ajouter des vidéos).
  3. Si vous avez déjà ajouté d'autres contenus à la chaîne, sélectionnez une vidéo après laquelle vous souhaitez que les nouvelles vidéos soient insérées :
    Sélectionner le point d'insertion
    Sélectionner le point d'insertion
  4. Utilisez la fonction de recherche pour trouver les vidéos souhaitées. Outre la recherche par termes généraux, vous pouvez également effectuer une recherche par domaine et utiliser le signe au début de la chaîne de recherche pour limiter les résultats aux vidéos correspondantes. Les champs dans lesquels vous pouvez effectuer des recherches sont name tags, et custom_fields. Par exemple :
    • +tags:bird
    • +name:"blue heron"
  5. Cochez la case à côté des vidéos que vous souhaitez ajouter à la chaîne.
    sélectionner des vidéos
  6. Cliquez sur Ajouter des vidéos)
  7. Cliquez sur Save.
  8. Les vidéos nouvellement ajoutées apparaîtront dans le programme avec un Ajoutée étiquette à côté des titres :
    Vidéos ajoutées
    Vidéos ajoutées

Notez que les heures de début et de fin sont automatiquement calculées à partir des durées des vidéos. Vous pouvez faire glisser et déposer des vidéos dans la liste pour les réorganiser, et les heures de début/fin seront automatiquement ajustées.

Importation de listes de lecture

Vous pouvez également importer des listes de lecture entières dans votre chaîne. Notez les conditions suivantes :

• Vous pouvez importer à la fois des listes de lecture EXPLICIT (manuelles) et intelligentes.
  • UNE instantané de la liste de lecture dans son état actuel sera importé (ce qui signifie que les modifications futures de la liste de lecture seront ne pas être reflété dans le contenu de la chaîne).
  • Une seule liste de lecture peut être importée à la fois.
  • Si la liste de lecture importée contient un événement Live, un nouvel événement Live identique avec le même nom, la même description et la même durée sera créé. En effet, un événement en direct partage toujours une relation individuelle avec la chaîne.
  • Les vidéos de la playlist seront ajoutées jusqu'à la fin du programme de la chaîne en cours.
  • Vous pouvez ajouter du contenu VOD ainsi que des listes de lecture, et les doublons sont autorisés.
  • Un contrôle de validation est effectué sur la limite de l'actif total (1000). Si l'importation dépasse la limite de 1000 actifs, elle échoue.
  • Si l'entrée Live n'est pas activée pour la chaîne, vous pouvez toujours importer une liste de lecture qui inclut des événements Live en choisissant d'exclure les événements Live de l'importation.
  • S'il s'agit d'un canal compatible SSAI, les événements en direct ne sont pas autorisés. Vous pouvez toujours importer une liste de lecture qui inclut des événements Live en choisissant d'exclure les événements Live de l'importation.
  • Seuls les actifs éligibles avec un rendu MP4 seront autorisés. Un avertissement indique quels actifs ne seront pas éligibles à l'importation. Sur confirmation, seuls les actifs éligibles seront importés.

Ajouter des étapes de liste de lecture

1. Si vous avez déjà ajouté d'autres contenus à la chaîne, sélectionnez une vidéo après laquelle vous souhaitez que les nouvelles vidéos soient insérées :
    Sélectionner le point d'insertion
    Sélectionner le point d'insertion
  2. Il y a un contrôle de validation sur la limite totale de l'actif (100). Si l'importation dépasse la limite de 100 actifs, l'importation échouera.
  3. Ajouter des étapes de liste de lecture

1. Cliquez sur Importer des listes de lecture.
    2. Cliquez sur Importer pour la liste de lecture que vous souhaitez importer.
    3. Si des messages s'affichent indiquant que certains éléments de la liste de lecture ne peuvent pas être importés, cliquez sur Procéder si vous souhaitez importer les vidéos prises en charge.
    4. Cliquez sur Save.
    5. Si l'importation a réussi, vous verrez les vidéos dans votre liste de programmes avec un Importé étiquette à côté des titres :
      Vidéos importées de la liste de lecture
      Vidéos importées de la liste de lecture

Ajout d'événements en direct

Remarque : cela ne s'applique que si la chaîne est activée pour des événements en direct.

1. Si vous avez déjà ajouté d'autres contenus à la chaîne, sélectionnez une vidéo après laquelle vous souhaitez que les nouvelles vidéos soient insérées :
    Sélectionner le point d'insertion
    Sélectionner le point d'insertion
  2. Cliquez sur Ajouter un événement en direct
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un événement en direct, entrez le Nom , Durée , et Description pour l'événement en direct :
    Ajouter un événement en direct
    Ajouter un événement en direct

Notez que la durée minimale d'un événement en direct est de 5 minutes et que la durée peut être incrémentée ou décrémentée par intervalles de 5 minutes seulement. Si nécessaire, la durée peut être modifiée en ligne dans la zone de texte pour ajuster la granularité du temps. La durée d'un événement en direct peut être modifiée à tout moment, même pendant qu'il est en cours de lecture.

4. Après avoir ajouté des événements en direct, ils apparaîtront dans la liste des programmes avec les éléments VOD :
    Ajout d'un événement en direct
    Ajout d'un événement en direct
  5. Vous pouvez faire glisser des événements en direct pour réorganiser la liste, tout comme vous pouvez le faire pour les vidéos. Vous pouvez également utiliser le Edition rapide bouton pour modifier la durée d'un événement en direct.

Réorganisation des éléments du programme

Il existe deux manières de réorganiser les éléments du programme :

• Si vous déplacez simplement un élément vers un endroit proche, vous pouvez utiliser la fonction glisser-déposer.
  • Si vous déplacez un article vers un endroit éloigné dans un grand programme, vous le faites en changeant le numéro de commande...

Réorganisation par glisser-déposer

Canaux qui ne sont pas en cours d'exécution

Étapes
  1. Cliquez et faites glisser le :: à gauche de l'image miniature et faites-la glisser vers l'emplacement souhaité dans la liste.

Canaux en cours d'exécution

Étapes
  1. Cliquez sur Modifier le programme.
  2. Cliquez et faites glisser le :: à gauche de l'image miniature et faites-la glisser vers l'emplacement souhaité dans la liste.

Réorganisation par numéro d'ordre

Notez que le numéro de commande des articles du programme apparaît sur le côté gauche de la liste :

Numéro de commande
Numéro de commande

Vous pouvez également déplacer une vidéo dans le programme en cliquant sur le numéro de commande et en entrant un nouveau numéro. Dans l'exemple ci-dessous, nous déplaçons la vidéo de la position 2 vers la position 6 dans le programme :

Réassortir en changeant le numéro d'ordre
Réassortir en changeant le numéro d'ordre