Ajout de chapitres interactifs à une vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à ajouter des chapitres à l'aide de l'interactivité de Brightcove.

Introduction

Les chapitres permettent aux spectateurs d'accéder plus facilement à un point précis d'une vidéo. Ceci est particulièrement utile pour les vidéos plus longues. Plutôt que de parcourir la vidéo, le menu des chapitres peut être utilisé pour passer à un point précis de la vidéo.

Échantillon de travail

Préliminaires

Avant d'ajouter de l'interactivité à un lecteur, vous devez disposer d'un lecteur Brightcove compatible avec HapYak et vous assurer qu'un projet d'interactivité Brightcove a été créé. Pour plus d'informations sur la manière de procéder, voir la section Premiers pas avec l'interactivité.

Ajout d'un menu de chapitre

Pour ajouter un menu de chapitre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Brightcove Interactivity Studio(https://www.hapyak.com/login).
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
    chapitres
  3. Une liste de projets s'affiche. Cliquez sur votre vidéo dans la liste des projets.
    chapitres
  4. Dans la barre d'outils inférieure, cliquez sur le menu Chapitre.
    chapitres
  5. Vous pouvez changer le titre du menu de chapitre en n'importe quel nom ou simplement supprimer le texte pour afficher une icône de menu de chapitre.
    chapitres
  6. Les chapitres disposent de plusieurs options d'édition :
    chapitres
    1. Heure de début - Il s'agit du moment de la vidéo où le menu du chapitre s'affiche pour la première fois.
    2. Durée (10s) - Indique la durée totale pendant laquelle le menu du chapitre reste développé. La valeur par défaut est 10s.
    3. Règle d'affichage - Il s'agit d'une option avancée. Pour plus de détails, cliquez ici.
    4. Ajouter une règle - Il s'agit d'une option avancée. Pour plus de détails, cliquez ici.
    5. Styles - Sélectionnez une option de style pour le menu du chapitre. Deux options sont disponibles :
      • Une colonne : Il affiche une colonne avec la liste des chapitres.
      • chapitres
      • Adaptatif : La liste des chapitres s'affiche à l'écran.
      • chapitres
    6. État initial - Ce paramètre permet de définir si le menu du chapitre doit être développé ou réduit lorsqu'il apparaît pour la première fois.
    7. Position - Vous pouvez sélectionner le coin cardinal du menu Chapitres.
  7. Cliquez sur Done.

Ajout de chapitres

Pour ajouter un nouveau chapitre, procédez comme suit :

1. Lire ou parcourir la vidéo. Lorsque vous arrivez au point où un chapitre doit être ajouté, cliquez sur Ajouter un marqueur de chapitre.
  2. chapitres
  3. Saisissez un nom descriptif court pour le chapitre. Le nom sera indiqué à l'observateur dans le menu du chapitre.
  4. chapitres
  5. Poursuivez la lecture de la vidéo et ajoutez un chapitre à chaque grand sujet ou section de la vidéo.
  6. Confirmer que tous les chapitres apparaissent dans le menu Chapitre.
  7. chapitres
  8. Publiez la vidéo à l'aide du module médias et vérifiez que le menu des chapitres est visible lors de la lecture de la vidéo.
  9. chapitres