Revoir Social Analytics

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment surveiller les performances sociales de vos vidéos à l'aide de Brightcove Social.

Brightcove Social fournit plusieurs rapports qui peuvent être utilisés pour surveiller les performances de vos vidéos publiées sur vos comptes de médias sociaux :

• Tableau de bord : offre une vue d'ensemble de haut niveau des performances vidéo sur les comptes de médias sociaux. Couvert dans cette rubrique.
  • Social Views - Fournit une vue d'ensemble de la vue sociale des vidéos partagées sur des comptes de médias sociaux. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Examen des analyses des vues sociales
  • Engagement social - Fournit un aperçu de l'engagement social (J'aime, partages, Retweets, etc.) pour les vidéos partagées sur des comptes de médias sociaux. Pour plus d'informations, voir Consulter Social Engagement Analytics.

Pour accéder aux analyses sociales, ouvrez le module Social et cliquez sur Analyses sociales dans la navigation de gauche.

Commencez par sélectionner une période. Pour sélectionner un rapport, cliquez sur un onglet en haut de la page. Le tableau de bord est affiché par défaut.

onglets de rapport

Le tableau de bord est organisé dans les sections suivantes :

Sélection d’une période

Pour spécifier la période des rapports, vous pouvez cliquer sur une date rapide ou utiliser le contrôle calendrier. Les données d'analyse sociale utilisent toujours le fuseau horaire GMT.

Utiliser une date rapide

Une série de dates rapides se trouvent en haut de la page. Les dates rapides suivantes sont disponibles :

• 7 derniers jours
  • Les 30 derniers jours
  • Mois précédent
  • Il y a 2 mois
dates rapides

Cliquez sur une date rapide pour mettre à jour le rapport.

Utilisation du contrôle du calendrier

Vous pouvez également sélectionner une date de début et de fin en cliquant sur le contrôle calendrier.

sélecteur de dates

Cliquez sur Appliquer pour mettre à jour le rapport.

Vues vidéo en un coup d'œil

La section Vue d'ensemble des vidéos affiche le nombre de vidéos vues par les lecteurs Brightcove, Facebook, YouTube, LinkedIn et le nombre total de vues pour la période sélectionnée. La date de mise à jour est la dernière date pour laquelle Video Cloud dispose de données d'analyse sociale. Généralement, il y a un délai de 24 à 48 heures avant que les plates-formes sociales mettent à jour les vues et les données d'engagement dans leurs API.

vues en un clin d'œil

En cliquant sur le MES SITES & APPLICATIONS Le lien ouvrira le rapport de performance Video Cloud Analytics.

Notez que les vues sont comptabilisées différemment selon chaque plateforme de médias sociaux :

• Mes sites & Apps - Brightcove comptabilise les vues d'une vidéo lorsqu'elle commence à être lue
  • Facebook - Affichage vidéo compté lorsque le spectateur regarde une vidéo pendant au moins 3 secondes
  • YouTube - Affichage vidéo compté lorsque le spectateur regarde une vidéo pendant « environ » 30 secondes

Meilleures destinations

La section Destinations les plus populaires affiche les 5 principales destinations qui ont affiché le plus de vues pour la période sélectionnée.

destinations les plus populaires

Cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir l' analyse des vues sociales pour cette vidéo.

Top vidéos

La section Vidéos les plus populaires affiche les 5 meilleures vidéos avec le plus grand nombre de vues pour la période sélectionnée.

Top vidéos

Cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir l' analyse des vues sociales pour cette vidéo.

Tendance des vues vidéo

Le graphique Tendance Vues vidéo affiche le nombre de vues vidéo pour les vidéos publiées sur vos comptes de médias sociaux pour la période sélectionnée. Le survol d'une ligne dans le graphique affichera les données de cette date.

Tendance des vues vidéo

La légende à droite du graphique permet de sélectionner le niveau de détail à afficher :

• Mes sites & Applications : affiche le nombre de vidéos vues à partir des lecteurs et applications Brightcove
  • Facebook - Afficher le nombre de visionneages vidéo sur Facebook
  • YouTube - Afficher le nombre de visionnements vidéo sur YouTube
  • LinkedIn - Afficher le nombre de vidéos vues sur LinkedIn
  • Total : affiche le nombre total de vues vidéo sur toutes les plateformes

Les vues YouTube affichées dans les rapports d'analyse sont collectées à partir du Présentation de YouTube Analytics rapport. YouTube ne garantit pas que ces données sont des données en temps réel. Par conséquent, vous pouvez voir des retards de plusieurs jours avant que les vues et l'engagement apparaissent dans ce rapport. Une fois que les données sont dans YouTube Analytics, elles seront récupérées par les collecteurs de données nocturnes pour Brightcove Social Analytics.

Si vous avez besoin de données de visualisation en temps réel plus récentes, YouTube fournit également des rapports en temps réel avec des estimations des données de visionnage au cours des dernières 48 heures pour vos 25 vidéos les plus récentes publiées. Vous pouvez trouver le rapport en temps réel de votre chaîne YouTube ici. Brightcove Social Analytics ne collecte pas ces données en temps réel car elle fournit des vues estimées (par opposition aux données réelles) et ne s'applique qu'aux vidéos récentes.

Vidéos supprimées

L'affichage de l'analyse sociale pour les vidéos supprimées dépend de la façon dont la vidéo a été distribuée et, si la vidéo était AutoSynchron'd, des paramètres AutoSync.

• Si la vidéo a été distribuée à l'aide de la fonctionnalité de publication sociale, la suppression de Video Cloud ne supprime pas la vidéo de la plate-forme sociale et Social continuera à collecter des analyses pour la vidéo
  • Si la vidéo a été distribuée à l'aide de la fonctionnalité AutoSync, la suppression de Video Cloud peut supprimer la vidéo de la plate-forme sociale, en fonction des paramètres AutoSync :
    • Si l' option « Supprimer la vidéo distribuée sur » était sélectionnée, le module Social aurait supprimé la vidéo de la plateforme sociale et cesserait d'essayer de collecter des données analytiques.
    • Si l'une des options qui laissent la vidéo sur la plate-forme sociale (les détails exacts de ces options varient d'une plate-forme à l'autre) a été choisie, alors le module Social continuera à essayer de collecter des analyses pour cela.
  • Social analytics continuera d'afficher toutes les données d'analyse sociale existantes pour les vidéos qui ont été supprimées