Consulter Live Analytics

Dans cette rubrique, vous découvrirez les analyses en direct fournies par le module Live.

Aperçu

Le module Live fournit des rapports sur les performances des canaux ou des événements de streaming en direct. Des informations sont disponibles, notamment le nombre de téléspectateurs simultanés en temps réel et des données agrégées après l'événement concernant le temps de diffusion, la géographie et les appareils des téléspectateurs.

Pour afficher les analyses en direct, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Vivre module.
  2. Cliquez sur un nom d'événement.
  3. Cliquez sur Rapports dans la navigation de gauche.

Le tableau de bord analytique est organisé en sections suivantes :

Instantané

La section Snapshot affiche

• Nombretotal de vues : nombre total de vues sur la durée du flux en direct.
  • Visiteurs uniques : nombre total de spectateurs uniques regardant le stream. Par exemple, si le même utilisateur se connecte au flux en direct deux fois séparément en une heure, il comptera comme 1 visionneuse unique.
  • Temps d'affichage moyen : durée moyenne de consommation pour une session donnée. Par exemple, si l'utilisateur A surveille le contenu d'une minute et que l'utilisateur B surveille deux minutes de contenu, le temps d'affichage Moyenne est de 1,5 minutes.
  • Durée totale de visionnage : temps total consommé pendant la durée du flux affiché en heures:minutes:secondes.
  • Démarrages d'annonces : nombre de démarrages publicitaires

Un graphique affichant les visionneuses simultanées s'affiche sous l'instantané. Les visionneuses simultanées mesurent le nombre de sessions connectées au flux à un moment donné, quelle que soit la position. Par exemple, si 10 utilisateurs regardent le flux en direct en direct et que 5 utilisateurs regardent dans la fenêtre DVR (10 minutes derrière en direct), les spectateurs simultanés pour la minute seront 15 utilisateurs.

Vues par appareil

La section Vues par périphérique affiche un graphique indiquant le nombre de vues par périphérique. Voici la liste des dispositifs pris en charge :

• Ordinateur de bureau - Comprend les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables
  • Tablette : inclut les iPad, les tablettes Android, etc.
  • Mobile - Téléphones portables
  • Téléviseur/console de jeux/appareil compagnon connectés - Comprend des téléviseurs intelligents, des décodeurs et des consoles de jeux
  • Autres - Pour les agents utilisateurs qui ne sont mappés à aucun des éléments ci-dessus

Vues par pays

La section Vues par pays affiche un graphique indiquant le nombre de vues par pays.

Exportation des données de rapport

Les données du rapport d'événement en direct peuvent être exportées vers un fichier Microsoft Excel en cliquant sur le bouton XLSX bouton.

Remarques

Remarques générales relatives à l'analyse en temps réel :

• Les analyses sont enregistrées pour l'ID vidéo en direct par défaut généré avec un événement en direct. Si un client prend la liste de lecture m3u8 pour la lecture ou crée un élément distant avec elle (un nouvel ID vidéo), les analyses ne seront pas collectées pour le nouvel élément.
  • Seuls les téléspectateurs simultanés seront présentés en temps réel ; d'autres mesures seront collectées et agrégées avec un délai similaire à l'analyse standard
  • Le nombre de visionneurs simultanés n'est exact que pour les flux diffusés avec le lecteur et les SDK de Brightcove (ou les lecteurs non-Brightcove utilisant l'API de collecte de données de Brightcove)
  • Les données seront disponibles jusqu'à 32 jours après l'événement
  • Le temps réel est défini par les sessions agrégées sur un intervalle d'une minute
  • Avec les événements récurrents (points d'entrée statiques), l'analyse sera fournie dès le début de l'activation la plus récente
  • À l'heure actuelle, le module analytique ne peut pas extraire les données précises « uniques du visualiseur » et présente une divergence entre l'analyse du module LIVE. Veuillez utiliser l'interface utilisateur de LIVE Analytics pour confirmer le nombre de spectateurs.
  • Certains bloqueurs de publicités empêcheront le chargement correct des données Live Analytics, comme indiqué ci-dessous :
    Bloqueur de publicité bloque les données d'analyse
    Bloqueur de publicité bloque les données d'analyse

La désactivation du bloqueur d'annonces devrait résoudre le problème.