Définition des propriétés des vidéos à l'aide du module Médias

Dans cette rubrique, vous apprendrez à éditer les propriétés des vidéos dans le module Médias.

Pour afficher et modifier les propriétés d’une vidéo, ouvrez le module Médias et cliquez sur le lien du titre de la vidéo. La page des propriétés vidéo s’affiche.

Les boutons en haut de la page des propriétés vidéo permettent de :

Si la vidéo est activée, le bouton Deactivate permet de la désactiver. Si la vidéo est désactivée, le bouton Activate permet de l’activer. Les vidéos désactivées ne peuvent pas être lues dans un lecteur Brightcove.

Pour afficher le lecteur sur votre site, cliquez sur le lien View post en haut de la page.

Les fonctions sont réparties dans les sections suivantes.

Pour modifier les propriétés vidéo, cliquez sur le bouton Edit dans la section ou double-cliquez dans la section. Certaines sections permettent de modifier directement les propriétés (c.-à-d. catégorisation).

Champs obligatoires

Le volet Details liste tous les champs obligatoires dans votre compte Video Cloud. Si une vidéo est inactive, vous pouvez la modifier librement et sauvegarder ses métadonnées dans le module Médias sans saisir toutes les métadonnées obligatoires. En outre, les vidéos ne peuvent pas être activées tant que toutes les métadonnées obligatoires n’ont pas été saisies. Si une vidéo est déjà active, vous ne pouvez pas enregistrer les modifications apportées à la section à moins que vous ne fournissiez toutes les métadonnées obligatoires de cette section ou que vous ne désactiviez la vidéo. Pour un complément d'information sur les champs obligatoires, consultez Mise en place des champs obligatoires des vidéos.

Informations vidéo

La section Video Information permet d’afficher et de modifier les propriétés générales d’une vidéo.

Pour modifier les propriétés, cliquez sur le bouton Edit ou double-cliquez dans la section. Vous pouvez modifier les propriétés suivantes :

• Nom : pas plus de 255 caractères.
  • ID - ID vidéo attribué au système (unique sur tous les comptes Video Cloud).
  • Brève description - Pas plus de 250 caractères.
  • Tags : une ou plusieurs balises séparées par des virgules. Vous pouvez utiliser des balises pour ajouter des vidéos à des sélections intelligentes ou pour rechercher des vidéos à l'aide de l'API CMS.
    • Les balises peuvent contenir jusqu'à 128 caractères. Si des balises comportent plus de 128 caractères, une erreur s'affiche lorsque vous tentez d'enregistrer les modifications.
    • Les balises ne peuvent pas contenir de virgules. Par exemple, l'étiquette « toit, grenier + cour avant » n'est pas prise en charge.
    • La limite de balises autorisées est de 1 200.
    • Une balise ne diffère que dans la casse (minuscules, majuscules) est traitée comme une balise identique et la casse correspondra automatiquement à celles de la balise d'origine.
    • Les problèmes de sensibilité à la casse doivent être traités de manière externe vers Video Cloud, par exemple en utilisant des méthodes JavaScript pour modifier les chaînes.
    • Après avoir entré une balise, appuyez sur la touche virgule ou entrez. Les balises ajoutées s'affichent dans une boîte colorée.
  • Reference ID : identifiant unique affecté par un éditeur à une vidéo ou une sélection. Un ID de référence (limité à 150 caractères). L'ID de référence est différent de l'ID de la vidéo ou de l’ID de sélection, qui sont des ID uniques générés par Video Cloud. L'ID de référence permet la coordination entre Video Cloud et d’autres services tels que le CMS d’un éditeur. Vous ne pouvez pas faire une modification par lots de l’ID de référence, car deux vidéos ne peuvent pas avoir le même ID de référence. Les ID de référence sont toujours uniques. Supprimer une vidéo permettra de libérer un ID précédemment utilisé.
  • Video Projection : indique comment la vidéo a été enregistrée.
    • Standard : par défaut. Enregistrement vidéo régulier.
    • 360 degrés - Vérifiez que la vidéo est une vidéo à 360 degrés. Un macaron 360 s’affiche dans la vignette de la vidéo, dans le module Médias. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vidéos à 360 degrés, consultez Utilisation de vidéos à 360°.
  • Activer la lecture hors connexion : lorsque cette option est cochée, permet d'enregistrer la vidéo localement et de la visualiser hors connexion lors de l'utilisation d'applications créées à l'aide des kits SDK du périphérique. Cette option n'apparaît que si le compte est activé pour la lecture hors ligne et si la vidéo a été ingérée ou retranscodée à l'aide du système de diffusion dynamique (certains comptes peuvent avoir des vidéos plus anciennes qui ont été ingérées via l'ancien système d'ingestion).
  • URL de lien associé - URL Web standard commençant par http ://ou https ://limitée à 255 caractères.
  • Texte de lien associé - Texte de lien associé limité à 255 caractères.
  • Description longue - Pas plus de 5000 caractères ; les tabulations intégrées et le HTML ne sont pas pris en charge. Les sauts de ligne saisis sont enregistrés mais ne sont pas utilisés dans Studio. Les sauts de ligne seront respectés lorsque la description longue sera utilisée dans une galerie ou lors de la récupération d'informations vidéo à l'aide des API.
  • Publicité
    • Gratuit - Les publicités ne seront pas affichées lors de la lecture de la vidéo.
    • Publicité prise en charge - Les publicités peuvent être affichées lors de la lecture de vidéos.
  • Ad Keys : transférées en tant que composants de l’URL du serveur publicitaire. Par exemple, pour transmettre section=blog et anotherKey=value1, vous devez saisir section=blog&anotherKey=value1. Consultez la rubrique Aide de DoubleClick for Publishers pour plus d’informations sur l’ajout de combinaisons clé-valeur. Lors de l’utilisation des clés publicitaires, les macros publicitaires doivent être ajoutées à l’URL du serveur publicitaire (configurée dans le cadre des propriétés publicitaires du lecteur). Les macros publicitaires prennent en charge les variables dans l’URL du serveur, que le plug-in IMA3 remplacera par les valeurs appropriées. Pour plus d'informations, voir la documentation du développeur IMA3.
  • Sharing : indique si la vidéo a été partagée sur un autre compte. Pour plus d'informations, consultez Partage multimédia à l'aide du module multimédia.

Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées.

Catégorisation

La section Catégorisation affiche les Listes de lecture manuelles la vidéo est attribuée et le Dossier la vidéo est en. Pour modifier les propriétés, effectuez des modifications directement dans cette section. Appuyez sur Entrée pour enregistrer les modifications.

Les modifications sont enregistrées lorsque la touche Entrée est enfoncée.

Fichiers vidéo

La section Fichiers vidéo affiche les :

• Nom du fichier source
  • Le profil d'acquisition utilisé lors de l'acquisition de la vidéo (pour les vidéos téléchargées ou retranscodées après le 16 novembre 2022)
  • La technologie de transcodage utilisée lors de l'acquisition de la vidéo
  • Si un filigrane judiciaire a été appliqué à la vidéo, et s'il est actif ou inactif :
    Filigrane médico-légal
    Filigrane médico-légal
  • Détails sur les rendus vidéo qui ont été créés

L'Éditeur de site Gallery permet les opérations suivantes :

Dans cet exemple, le transcodage Dynamic Delivery a été utilisé lors du téléchargement de la vidéo.

Partage de médias

Si la vidéo a été partagée sur un compte affilié, la section Partage de médias s'affiche et répertorie les affiliés à qui la vidéo a été partagée. Pour plus d'informations sur le partage multimédia, consultez Partage multimédia à l'aide du module multimédia.

Pistes audio

Si la vidéo a été téléchargée et transcodée à l'aide d'un profil d'ingestion de diffusion dynamique ou d'encodage tenant compte du contexte, la section Pistes audio s'affiche et contient des informations sur les formats associés audio disponibles. Pour plus d'informations sur l'ajout de pistes audio supplémentaires à une vidéo, voir Ajout de pistes audio à des vidéos à l'aide du module multimédia.

Images

La section Images affiche l'image et la vignette de la vidéo. L'image et la vignette sont créées automatiquement en prenant un instantané de la vidéo source à son milieu. Si les images prises par défaut ne vous conviennent pas, vous pouvez en capturer de nouvelles ou en charger d’autres. Survolez l'image de l'affiche / vignette et cliquez sur l'icône d'affichage ( ) pour ouvrir l'image dans un nouvel onglet du navigateur.

Vues vidéo

La section Vues vidéo affiche le nombre de vues vidéo au cours des 30 derniers jours. Cliquez sur les liens pour ouvrir les rapports de performance ou d'engagement pour plus d'informations.

Les champs personnalisés

La section Champs personnalisés permet d'afficher et de modifier le champ personnalisé de la vidéo. Pour modifier les valeurs d'un champ personnalisé, cliquez sur le bouton Edit ou double-cliquez dans la section. Un astérisque (*) en regard du nom du champ indique que le champ est obligatoire.

Disponibilité

La section Availability affiche les paramètres de disponibilité de la vidéo. Pour plus d’informations sur la configuration des paramètres de disponibilité, consultez Configuration de la disponibilité des vidéos.

Restrictions de lecture

La section Restrictions de lecture affiche toutes les restrictions de lecture. Pour plus d'informations sur la configuration des restrictions de lecture, consultez Gestion des droits de lecture.

Pistes de texte

La section Pistes de texte permet d'ajouter des pistes de texte à la vidéo. Pour plus d'informations sur la configuration des pistes de texte, voir Ajout de légendes aux vidéos à l'aide du module multimédia.