Création d'un clip vidéo à l'aide de Brightcove Social

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment créer un clip vidéo à l'aide de Brightcove Social.

Brightcove Social permet de créer des clips vidéo à partir de vidéos existantes dans votre compte Video Cloud. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez créer un clip :

• Pour créer un court clip teaser qui peut être publié sur les réseaux sociaux
  • Pour limiter la durée d'une vidéo que vous souhaitez publier (la plupart des plates-formes limitent la longueur des vidéos)
  • Vous avez constaté que les vidéos plus courtes fonctionnent mieux sur les réseaux sociaux

Création d'un clip

Une fois qu'un clip est enregistré, il est enregistré en tant que vidéo dans votre compte Video Cloud. Procédez comme suit pour créer un clip.
  1. Ouvrez le module social .
  2. Cliquez sur Video dans le volet de navigation de gauche. Une liste des vidéos à publier dans votre compte Video Cloud s'affiche.
  3. Cliquez sur la vidéo à partir de laquelle vous souhaitez créer un clip, puis cliquez sur Clip. L'éditeur de clips s'ouvrira.
  4. Saisissez un nom d'élément.
  5. Faites glisser les poignées qui apparaissent sur la chronologie pour couper le début et la fin de votre vidéo. Vous pouvez également saisir des heures de début et de fin spécifiques à l'aide des champs d'édition. Un contrôle plus précis lors de l'édition peut être réalisé à l'aide des raccourcis clavier. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez les informations du clip. Le nom de l'élément, les balises et les champs personnalisés créés pour le compte peuvent être modifiés.
  7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez une option :
    • Enregistrer : démarre le transcodage, puis enregistre le clip dans votre compte Video Cloud.
    • Enregistrer et publier...- Démarre le transcodage puis enregistre le clip dans votre compte Video Cloud. Vous pouvez également sélectionner la (les) destination (s) vers laquelle publier la vidéo. Il peut y avoir un délai pour que les clips publiés apparaissent sur vos sites de médias sociaux, car la vidéo doit être transcodée.
    • Annuler : supprime le clip.

Les clips enregistrés sont transcodés à l'aide du profil d'ingeste désigné par défaut d'écrêtage social pour le compte. Pour plus d'informations sur la définition des profils d'ingest par défaut, voir Gestion des profils d'ingest.

Notez que lors de la création de clips, la vidéo source entière doit être téléchargée. Pour les vidéos source plus longues, il peut prendre plus de temps avant que le clip soit disponible dans votre compte Video Cloud.

Utilisation des touches de raccourci clavier

Un contrôle plus précis de l'écrêtage peut être effectué à l'aide des touches de raccourci clavier :

Raccourci Description
J ou Arrière d'un cadre
K Lecture/Pause
L ou Avancer un cadre
I Marquer le cadre actuel comme dans le point
O Marquer le cadre actuel comme point de sortie
Barre d'espace Lecture/Pause
+ I Aller au point
+ O Aller au point de sortie