Légendes de style

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment styliser les légendes.

L'apparence par défaut des sous-titres est sujette à modification ; c'est pourquoi vous pouvez préférer leur donner un style. Lors de la mise en forme des légendes, veillez à préserver un contraste de couleurs adéquat afin de respecter les directives d'accessibilité WCAG et tenez compte des utilisateurs finaux lorsque vous apportez des modifications à la mise en forme.

Il existe plusieurs façons de procéder pour personnaliser le style des sous-titres :

Ajout d'options de style au fichier WebVTT

Les options de style peuvent être appliquées directement au fichier WebVTT et vous permettent de modifier l'emplacement et l'orientation des sous-titres ainsi que le texte. Voici quelques exemples :

• Texte en gras
    <b>Lorem ipsum</b>
  • Texte en italique
    <i>dolor sit amet</i>
  • Texte souligné
    <u>consectetuer adipiscing</u>

Etant donné que Brightcove Player gère le positionnement des légendes, vous ne pouvez pas utiliser de styles pour modifier l'emplacement ou l'orientation des légendes. Les styles en ligne ne fournissent pas beaucoup d'options de style. Pour une plus grande variété d'options de style, vous pouvez utiliser un fichier CSS comme décrit dans la section suivante.

Pour plus d'informations sur les styles en ligne, voir ce lien.

Guide de style CSS

Ce tableau montre quelles propriétés CSS sont et ne sont pas prises en charge pour les légendes de style avec Brightcove Player :

Propriété CSS Prise en charge Non supporté
font-family
taille de police
font-weight
color
background
background-color
opacity
visibility
text-decoration
text-shadow
width
height
line-height
white-space
word-wrap
top
left
display
direction

Pour plus d'informations sur les options de style des fichiers de sous-titres, lisez le document des spécifications W3C du WebVTT ou consultez la rubrique Sous-titrage vidéo et WebVTT.

Paramétrage du style des sous-titres par l'utilisateur

Pour les utilisateurs sur des dispositifs iOS, le style des sous-titres est accessible dans les paramètres d'iOS. Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Paramètres > Général > Accessibilité > Sous-titres > Style. Vous pourrez y sélectionner un style prédéfini ou créer des styles.

Les visiteurs sur ordinateurs de bureau et dispositifs Android peuvent modifier l'apparence des sous-titres en utilisant le menu des paramètres des sous-titres.

Cliquez sur le menu des paramètres des sous-titres affichera une superposition qui permettra de définir les propriétés de sous-titres suivantes :

• Couleur et opacité du premier plan
  • Couleur et opacité de l'arrière-plan
  • Couleur et opacité de la fenêtre
  • Taille de police
  • Style des contours du texte
  • Famille de la police

Cliquez sur Defaults pour redonner aux sous-titres leur aspect d'origine.

Contraintes

Les sous-titres sont pris en charge sur les types de dispositifs et de systèmes d'exploitation suivants.

• iOS 10 et versions ultérieures
  • Android 7+
  • Internet Explorer 11+
  • Les derniers navigateurs Edge, Chrome, Safari et Firefox sur les ordinateurs de bureau