Ajout d'une action déclenchée par le temps

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser une action déclenchée par le temps pour mettre automatiquement une vidéo en pause ou passer à un moment précis (sans que l'utilisateur ait à cliquer).

L'annotation d'action déclenchée par le temps exécutera automatiquement une action lorsque le spectateur atteindra un certain point dans la vidéo , sans qu'il ait besoin de cliquer.

Procédez comme suit pour ajouter une action à déclenchement temporel à un projet :

1. Connectez-vous à Brightcove Interactivity Studio(https://www.hapyak.com/login).
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur un projet pour l'ouvrir.
  4. Dans la barre d'outils inférieure, cliquez sur le bouton d'action déclenchée.

La boîte de dialogue ON TIME EVENT s'ouvre.

Ajoutez l'événement que vous souhaitez déclencher lorsque le spectateur atteint ce point de la vidéo. Certains des événements les plus courants sont énumérés ci-dessous.

Mettre la vidéo en pause

Insérez player.pause() dans le champ JavaScript.

Lire la vidéo

Insérez player.play() dans le champ JavaScript.

Sauter à un moment de la vidéo

Dans le champ Durée du saut vidéo, sélectionnez le chapitre auquel vous souhaitez accéder ou entrez une durée personnalisée.

Débogage

De par sa conception, l'annotation déclenchée par le temps ne remplit pas la fonction prévue lorsqu'elle est en mode édition. Ceci afin d'éviter de perturber le flux d'édition. Pour tester, cliquez sur Aperçu dans le menu d'édition de l'annotation pour prévisualiser l'annotation.

Une console d'événements est également disponible et permet de visualiser les événements. Pour accéder à la console d'événements, procédez comme suit :

1. Cliquez sur PARTAGER.
  2. Cliquez sur HapYak Wrapper.
  3. Cliquez sur PREVIEW.
  4. Cliquez sur Afficher la console d'événements pour afficher la console d'événements.