Analyse des performances du SSAI

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le module d'analyse pour contrôler les performances de vos configurations publicitaires associées à l'insertion publicitaire côté serveur (SSAI).

Introduction

L'insertion publicitaire côté serveur (SSAI) de Brightcove permet d'insérer des publicités dans votre flux de contenu pendant sa diffusion. L'assemblage des publicités s'effectuant côté serveur, le SSAI fonctionne avec n'importe quelle plateforme. Pour en savoir plus sur le SSAI, consultez le document Video Cloud SSAI Overview (Présentation du SSAI dans le nuage vidéo ).

Les analyses de performance SSAI sont prises en charge par les éléments suivants :

• VOD et flux en direct
  • Le lecteur Web de Brightcove, les SDK natifs et les applications Beacon
  • Vidéo Cloud et ressources à distance

Dans Video Cloud Studio, dans le module d' analyse , la section SSAI Performance vous permet de contrôler l'efficacité de vos fournisseurs et configurations publicitaires. Ici, vous pouvez suivre les performances et les erreurs associées à votre publicité côté serveur.

SSAI Aperçu des performances
SSAI Aperçu des performances

Configuration

Cette fonction est disponible pour tous les clients dont le compte SSAI est activé. Contactez votre Customer Success Manager pour obtenir les informations suivantes :

• Assurez-vous que votre compte est activé pour l'insertion publicitaire côté serveur (SSAI) de Brightcove.
  • Activez votre compte pour les analyses SSAI Performance.

Flux de travail

Suivez cette procédure pour commencer à voir les données analytiques associées au SSAI :

1. Créez une configuration d'annonce ( AdConfig) avec le suivi activé. Pour ce faire, vous devez inclure le ad_tracking_sample_percentage paramètre dans la configuration.

2. Associez la configuration publicitaire à votre lecteur.

Performance du SSAI

La page Performance du SSAI fournit un résumé des requêtes publicitaires, qu'elles aient abouti ou non.

Performance du SSAI
Performance du SSAI

Plage de dates

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une plage de dates prédéfinie ou saisissez une date ou une plage de dates personnalisée.

Plage de dates
Plage de dates

Vues des données

Les données de cette page indiquent les codes de réponse de chaque requête adressée à votre serveur publicitaire. Il existe deux points de communication avec le serveur publicitaire :

• Demande de publicité - Lorsque le lecteur demande une publicité
  • Suivi publicitaire : lorsque des événements de suivi publicitaire sont déclenchés par le serveur SSAI de Brightcove, il peut s'agir des éléments suivants :
    • AdStart
    • AdComplete
    • AdfirstQuartile
    • Admidpoint
    • AdthirdQuartile
    • AdcreativeView

La page est divisée en cinq sections de données :

• Codes de demande SSAI - Tous les codes de réponse de chaque demande adressée à votre serveur publicitaire, y compris les codes de réussite et d'erreur
  • Erreurs de demande de publicité par fournisseur de publicité - Une liste d'erreurs de demande triée par fournisseur de publicité
  • Erreurs de requête par configuration publicitaire - Une liste d'erreurs de requête triées par configuration publicitaire
  • Erreurs de suivi par fournisseur de publicité - Une liste d'erreurs de suivi triées par fournisseur de publicité
  • Erreurs de suivi par configuration publicitaire - Une liste d'erreurs de suivi triées par configuration publicitaire

Cliquez sur " Voir plus" pour plus de détails.

Codes d'erreur des annonces

La page Performance du SSAI fournit un résumé des requêtes publicitaires, qu'elles aient abouti ou non.

Codes d'erreur des annonces
Codes d'erreur des annonces

Fournisseurs d'annonces

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour un fournisseur de publicité spécifique ou pour afficher les données de tous les fournisseurs de publicité.

Fournisseurs d'annonces
Fournisseurs d'annonces

Configurations publicitaires

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour une configuration publicitaire spécifique ou pour afficher les données de toutes les configurations publicitaires.

Configurations publicitaires
Configurations publicitaires

Erreurs du SSAI

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour les erreurs de requête publicitaire, les erreurs d'impression du suivi publicitaire ou pour afficher les données pour toutes les erreurs SSAI.

Erreurs du SSAI
Erreurs du SSAI

Vue des données

Le graphique montre le nombre d'erreurs d'annonces SSAI par date. Les détails s'affichent sous le graphique :

• Code de la demande - Le code d'erreur renvoyé par le fournisseur d'annonces
  • # Nombre de demandes - Le nombre de demandes associées au code d'erreur

Performance des fournisseurs de publicité

La page Performances des fournisseurs de publicité indique le nombre de requêtes publicitaires réussies et le nombre d'erreurs associées à chaque fournisseur de publicité. Cela vous permet de voir rapidement le pourcentage d'erreurs d'annonces pour chaque fournisseur.

Performance des fournisseurs de publicité
Performance des fournisseurs de publicité

Configurations publicitaires

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour une configuration publicitaire spécifique ou pour afficher les données de toutes les configurations publicitaires.

Configurations publicitaires
Configurations publicitaires

Tous les appels

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour toutes les impressions du traceur, toutes les demandes de publicité ou afficher les données pour tous les appels.

Tous les appels
Tous les appels

Vue des données

Voici les détails des données affichées sur cette page :

• Fournisseur d'annonces - Votre fournisseur d'annonces
  • Total des appels - Nombre total d'appels pour des demandes de publicité
  • Erreurs - Nombre d'erreurs de demande de publicité associées au fournisseur de publicité
  • Succès - Nombre d'appels de demande de publicité au fournisseur de publicité qui ont abouti
  • Pourcentage du nombre total d'erreurs - Rapport entre le nombre total d'erreurs et le nombre total de requêtes publicitaires

Performance de la configuration publicitaire

La page Performances de la configuration publicitaire indique le nombre de requêtes publicitaires réussies et le nombre d'erreurs associées à chaque configuration publicitaire. Cela vous permet de voir rapidement le pourcentage d'erreurs publicitaires pour chaque configuration.

Performance de la configuration publicitaire
Performance de la configuration publicitaire

Fournisseurs d'annonces

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour un fournisseur de publicité spécifique ou pour afficher les données de tous les fournisseurs de publicité.

Fournisseurs d'annonces
Fournisseurs d'annonces

Tous les appels

Utilisez le menu déroulant pour filtrer les résultats pour toutes les impressions du traceur, toutes les demandes de publicité ou afficher les données pour tous les appels.

Tous les appels
Tous les appels

Vue des données

Voici les détails des données affichées sur cette page :

• Configurations publicitaires - Liste des configurations publicitaires utilisées
  • Total des appels - Nombre total d'appels pour des demandes de publicité
  • Erreurs - Nombre d'erreurs de demande de publicité associées à la configuration de la publicité
  • Succès - Nombre d'appels de demande de publicité réussis associés à la configuration de la publicité
  • Pourcentage du nombre total d'erreurs - Rapport entre le nombre total d'erreurs et le nombre total de requêtes publicitaires