Travailler avec plusieurs comptes Video Cloud

Les éditeurs Enterprise ont la possibilité de créer plusieurs comptes Video Cloud. Le but de cet article est de vous donner un ensemble de stratégies et de remarques lorsque vous travaillez avec plusieurs comptes dans Video Cloud.

Avantages de l'utilisation de plusieurs comptes

L'utilisation de plusieurs comptes propose certains avantages.

• Cela permet aux groupes, divisions, filiales ou propriétés de votre entreprise de gérer leurs contenus séparément et de disposer de leurs propres lecteurs, sélections, statistiques et paramètres.
  • Cela vous permet également de créer des métadonnées différentes pour les vidéos de chaque compte.

Gestion des utilisateurs

On pense souvent à tort qu'en ajoutant un compte supplémentaire, on n'obtient que 10 utilisateurs en plus (comme c'était le cas avec votre premier compte). Les comptes Video Cloud supplémentaires n'incluent pas de comptes d'utilisateur supplémentaires. Par exemple, si 10 utilisateurs ont été ajoutés au premier compte et que les mêmes 10 utilisateurs sont ajoutés au second compte, le nombre total d'utilisateurs est toujours de 10. Les 10 utilisateurs uniques sont selon le contrat de licence et un seul ID utilisateur unique peut être utilisé sur plusieurs comptes et toujours être comptabilisé comme un seul utilisateur. Pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs, consultez Gérer les utilisateurs.

Si vous avez plusieurs comptes, les utilisateurs doivent être ajoutés à chaque compte individuellement. Supposons que vous ayez 2 comptes, le compte A et le compte B. Si un utilisateur est ajouté au compte A, il n'aura pas automatiquement accès au compte B. Les utilisateurs doivent être ajoutés à chaque compte auquel ils ont besoin d'accéder.

Stratégies de gestion de plusieurs comptes

Avec plusieurs comptes, il existe plusieurs façons d'organiser son contenu.

Par type de contenu ou de public

Vous pouvez choisir d'organiser votre contenu Video Cloud d'après le type de contenu ou le public visé. Vous pouvez, par exemple, placer votre contenu payant dans un compte différent de celui contenant les vidéos gratuites, ou séparer votre contenu interne de votre contenu public. L'avantage de cette méthode est de pouvoir choisir ce qui sera affiché sur l'écran de fin de la vidéo. Si vous affichez les vidéos connexes, le contenu payant sera uniquement montré aux utilisateurs qui y ont accès. De plus, le contenu interne ne sera pas affiché aux utilisateurs externes à l'entreprise.

Par structure organisationnelle

Vous pouvez organiser le contenu selon la structure de votre entreprise. Par exemple, vous pouvez placer le contenu produit par le service marketing dans un compte différent de celui produit par le service technique. Le premier avantage de cette approche est que vous pouvez créer des utilisateurs pour chaque compte et contrôler qui a accès à chaque compte. Le cas échéant, vous pouvez donner à vos utilisateurs l'accès à plusieurs comptes. Video Cloud prend également en charge le partage multimédia, ce qui vous permet de partager du contenu entre les comptes si nécessaire. Le deuxième avantage de cette approche est que chaque service peut choisir de distribuer son contenu sur sa chaîne YouTube via la fonctionnalité de distribution de Video Cloud.

Limitations de l'utilisation de plusieurs comptes

Vous trouverez ci-dessous certaines des limitations lors de l'utilisation de plusieurs comptes.

• Les lecteurs ne peuvent pas être partagés sur plusieurs comptes.
  • Les sélections ne peuvent pas être partagées sur plusieurs comptes. En utilisant le CMS API cependant, il est possible de récupérer les données de la playlist d'un compte et de créer des playlists identiques dans d'autres comptes, s'il s'agit de playlists intelligentes basées sur les mêmes critères de sélection.