Liaison profonde

Le lien profond est une fonctionnalité qui permet à un utilisateur de commencer à regarder une vidéo à partir d'un décalage horaire spécifique. C'est une fonctionnalité très utile pour partager une vidéo comme un bulletin d'information où l'utilisateur peut vouloir que les gens regardent un certain segment du programme sans avoir à regarder tout ce qui le précède.

Aperçu

Vous pouvez implémenter des liens profonds avec les implémentations de lecteur Standard (iframe) et Avancé (sur la page). Pour l'implémentation Standard, vous utilisez un paramètre de t requête :

<iframe src="https://players.brightcove.net/1507807800001/
    SJgrJZnuAz_default/index.html?videoId=5637008067001&t=70s"
  allowfullscreen
  webkitallowfullscreen
  mozallowfullscreen></iframe>

Pour l'implémentation avancée, utilisez l'attribut data-start-time:

<video-js data-video-id="5637008067001"
  data-account="1507807800001"
  data-player="SJgrJZnuAz"
  data-embed="default"
  data-application-id
  class="video-js"
  controls
  data-start-time="70"></video-js>
<script src="https://players.brightcove.net/1507807800001/SJgrJZnuAz_default/index.min.js"></script>

Formats d'heure

Deux formats d'heure possibles peuvent être utilisés pour spécifier l'heure de début :

• Temps simple en secondes : C'est ce qui est utilisé dans les exemples ci-dessus, montrant démarrer la vidéo 70 secondes dans (traduit en 1:10 dans la vidéo). Vous ne pouvez pas utiliser min:secondes format.
  • Les hm format: Ici, l'heure peut être indiquée en heures / minutes / secondes. Par exemple, pour démarrer la vidéo 1 heure, 1 minute et 1 deuxième en utilisation le 1h1m1s syntaxe.

Utilisation des médias sociaux

Malheureusement, la plupart des services sociaux n'autorisent pas les liens profonds comme indiqué ci-dessus. Au lieu de cela, les services remplacent un lecteur natif qui ne prend pas en charge les liens profonds. Depuis juillet 2014, un seul grand réseau social, Twitter, prend en charge l'inclusion directe du lecteur Brightcove dans le flux social à l'aide d'une iframe, ce qui permet de créer des liens profonds.

Pour plus d'informations sur les liens profonds avec Twitter, consultez le Plugin de médias sociaux document.

Problèmes connus

• le data-start-time attribut et t le paramètre de requête ne fonctionne que pour les joueurs v6.19.0+.