Référence du rapport de performance

Cette rubrique vous expose les détails du rapport des performances du compte qui est fourni dans le module de statistiques.

Les données analytiques sont envoyées automatiquement par les Brightcove Players, y compris celles fournies par les SDK Native Player. Si vous êtes ne pas en utilisant un Brightcove Player pour diffuser des vidéos Video Cloud, vous devez instrumenter le lecteur que vous utilisez pour envoyer les données au Data Collector. Voir le Aperçu: API de collecte de données sujet pour plus de détails.

Pour accéder au rapport des performances, ouvrez le module de statistiques et sélectionnez Performance dans le volet de gauche. Le rapport présente un graphique qui affiche le nombre total de visionnages par jour pour la période choisie. Vous pouvez choisir une autre mesure qui vous intéresse dans la liste déroulante :

• Vues vidéo - Nombre de fois où une vidéo a commencé à jouer, enregistrée au démarrage du flux (n'inclut pas le rembobinage ou la relecture) ; il ne s'agit pas d'une mesure des spectateurs individuels ; pour les vidéos comportant des publicités pré-roll, une vue n'est pas enregistrée tant que la vidéo commence à prendre. jouer
  • Video Impressions : le nombre de fois où une vidéo a été chargée et prête pour interaction.
  • Demandes de lecture - Le nombre de fois où la lecture a été demandée - les demandes de lecture sont générées par :
    • le spectateur qui clique d'abord sur le bouton de lecture
    • le spectateur met la vidéo en pause et clique sur lecture pour reprendre la lecture
    • un événement de lecture automatique
    • le spectateur qui parcourt ou clique sur la ligne temporelle de lecture (ce qui met la vidéo en pause et la redémarre automatiquement)
  • Play Rate : le pourcentage de vidéos qui ont été chargées et vraiment lues (le nombre de visionnages divisé par le nombre d'affichages).
  • Viewed Minutes : le nombre de minutes de visionnage de la vidéo.
  • Engagement Score : le pourcentage moyen de la vidéo vue par visionnage (calculé en additionnant tous les pourcentages regardés et en divisant le résultat par le nombre de visionnages de la vidéo).
  • Daily Unique Viewers : calculé en fonction de l'adresse IP et de l'utilisateur-agent des visiteurs. Brightcove a pris la décision de ne pas utiliser de cookie tiers car les cookies sont de plus en plus bloqués par les navigateurs. Daily Unique Viewers est disponible au niveau du compte ou de la vidéo ; cette métrique n'est pas disponible lors du filtrage par une vidéo (ou autre chose). Brightcove permet également de déterminer les utilisateurs uniques par rapport à une valeur de votre choix au lieu de leur adresse IP. Pour plus d'informations, consultez le document développeur Suivi des événements statistiques.
  • Bande passante vidéo - Inclut la bande passante pour les vidéos uniquement. Notez que les données de bande passante sont retardées de 3 à 5 jours.
  • Bande passante totale : inclut la bande passante pour les vidéos, les images et les charges de lecteur. Notez que les données de bande passante sont retardées de 3 à 5 jours.

Par défaut, le rapport affiche les données de performances pour tous les types de flux. Si votre compte est activé pour Brightcove Live, vous pouvez choisir d'afficher les données de performance pour toutes les vidéos, les actifs VOD ou les actifs en direct. Clique le Type de flux pilule pour faire une sélection.

commutateur de rapport

Le commutateur de rapports situé sous le graphique peut être utilisé pour passer rapidement à un autre rapport.

commutateur de rapport

La liste déroulante à droite du commutateur de rapports peut être utilisée pour sélectionner une dimension de rapport. La partie inférieure du rapport comporte des commandes permettant de sélectionner le nombre de lignes à afficher et de naviguer vers d'autres pages.

Les dimensions suivantes sont disponibles avec le rapport de performance :[1-1]

Remarques:

• [1-1] Les dimensions disponibles changent en fonction du rapport sélectionné.
  • [1-2] Si la dimension Viewer a été activée pour le compte. Notez également que pour le visualiseur de dimension, la date d'aujourd'hui n'est pas prise en charge en tant que plage de dates.

Compare to previous period

Cocher la case Compare to previous period ajoute un graphique à lignes segmentées superposé qui affiche les données de la période précédente.

Compare to previous period

La période précédente est fonction de la période de dates sélectionnée dans le rapport. Par exemple, si vous sélectionnez une plage de dates des 7 derniers jours, la période précédente aura lieu il y a deux semaines. Il est conseillé de sélectionner des plages de dates qui correspondent à des semaines entières si vous désirez comparer des tendances sur plusieurs semaines. Par exemple, si vous sélectionnez une plage qui commence un lundi, la date de fin devrait être un dimanche. Si la plage commence un vendredi, faites-la conclure un jeudi. Vous pouvez également survoler les barres et la ligne segmentée avec votre curseur pour afficher la date et les valeurs correspondantes.

Détails du rapport de performance

La première colonne qui s'affiche dans le corps du rapport varie selon l'échelle sélectionnée (nom de la vidéo, nom du lecteur, pays, type de dispositif, etc.). Tous les rapports affichent les données suivantes :

• Video Views : le nombre de fois où la lecture de la vidéo a été lancée. Cette statistique est recueillie au lancement du flux et ne comprend pas les retours en arrière ou les relectures. Il ne s'agit pas d'une mesure par visiteur individuel.
  • Video Impressions : le nombre de fois où une vidéo a été chargée dans un lecteur et a été prête pour interaction.
  • Demandes de lecture - Nombre de fois où la lecture a été demandée, soit par un utilisateur appuyant sur le bouton de lecture, soit par un événement de lecture automatique
  • Play Rate : le pourcentage d'utilisateurs qui ont lu la vidéo une fois celle-ci chargée (il s'agit du nombre de visionnages de la vidéo divisé par les affichages vidéo).
  • Viewed Minutes : le nombre total de minutes de visionnage de la vidéo.
  • Engagement Score : le pourcentage moyen de la vidéo vue par visionnage (calculé en additionnant tous les pourcentages regardés et en divisant le résultat par le nombre de visionnages de la vidéo).

Les Vidéo et Jour les dimensions afficheront également le Téléspectateurs uniques quotidiens qui correspond au nombre moyen de téléspectateurs uniques quotidiens pour la période sélectionnée. Ceci est calculé à l'aide de l'adresse IP et de l'agent utilisateur des téléspectateurs.

La dimension "spectateur" affiche la durée totale de visionnage, le nombre de vidéos terminées (nombre de vidéos dont le spectateur a regardé au moins 90 %) et la date de la dernière visualisation .

Sources de trafic

Lorsque vous consultez les performances par sources du trafic, les sources possibles sont les suivantes :

• Referral : l'utilisateur a cliqué sur un lien vers la vidéo.
  • Direct : l'utilisateur a saisi le lien à la main ou le référent n'a pas pu être identifié.
  • Secure search : l'utilisateur s'est connecté à un compte Google, a lancé une recherche et a cliqué sur un résultat (standard ou parrainé ; les informations de recherche ne sont pas précisées dans ce cas).
  • Organic search : l'utilisateur a lancé une recherche et a cliqué sur un résultat pour afficher la vidéo.
  • Paid search : l'utilisateur a lancé une recherche et a cliqué sur un résultat parrainé pour afficher la vidéo.

Device Types

Plusieurs rapports de performances permettent d'afficher les données par type de dispositif. Voici la liste des dispositifs pris en charge :

• Desktop : comprend les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables
  • Tablet : comprend les iPad, les tablettes sous Android, etc.
  • Mobile : téléphones portables
  • Connected TV/Game Console/Companion Device : comprend les TV connectées, les box de salon et les consoles de jeu
  • Other : pour les ressources qui ne rentrent dans aucune catégorie ci-dessus

Device Operating Systems

Plusieurs rapports de performances permettent d'afficher les données par système d'exploitation. Les systèmes d'exploitation pris en charge sont les suivants :

• Android
  • Bada
  • iOS
  • Linux
  • OS X
  • RIM
  • Symbian
  • Web OS
  • Windows
  • Other : pour les ressources qui ne rentrent dans aucune catégorie ci-dessus

Fabricants d'appareils

Plusieurs rapports de performances permettent d'afficher les données par système d'exploitation. Les fabricants d'appareils possibles sont :

• Pomme
  • Amazone
  • ASUS
  • BlackBerry
  • Fujitsu
  • Google
  • Huawei
  • HTC
  • Kyocera
  • Lenovo
  • LG
  • Micromax
  • Microsoft
  • Nintendo
  • Panasonic
  • Roku
  • Samsung
  • Sharp
  • Sony
  • Vizio
  • ZTE
  • Autre - Quand le fabricant de l'appareil ne peut pas être déterminé. Les cas courants d'autres signalés sont les suivants :
    • Les agents utilisateurs du navigateur de bureau n'indiquent pas le fabricant
    • Brightcove tiers utilise pour identifier l'appareil ne contient pas de détails sur l'appareil

Types de navigateur

Plusieurs rapports de performances permettent l'affichage par type de navigateur. Les types de navigateur possibles sont :

• Chrome
  • Edge
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Opéra
  • Safari
  • Tous les autres - pour les agents utilisateurs qui ne sont mappés à aucun des éléments ci-dessus

Affichage des analyses vidéo

Lorsque l'échelle Video est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport présente le nom de la vidéo, l'ID de vidéo, la durée et les détails des performances pour chaque vidéo.

Rapport de performances de votre compte

Cliquez sur le lien d'une vidéo pour obtenir les performances spécifiques de cette vidéo.

Affichage des analyses des joueurs

Lorsque l'échelle Player est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport présente les données de performances pour chaque lecteur.

Performance du lecteur

Cliquez sur le lien d'un lecteur pour obtenir ses performances spécifiques.

Affichage de la source d'analyse du trafic

Lorsque l'échelle Source of Traffic est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les données de performance pour chaque source de trafic. Seules les catégories ayant des données pour la période sélectionnée seront affichées.

Rapport sur les performances du trafic

Cliquez sur le lien d'une des sources pour afficher les performances de celle-ci.

Affichage des analyses du domaine d'affichage

Lorsque l'échelle Display Domain est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les statistiques des domaines d'affichage. Le domaine d'affichage est le domaine sur lequel se trouvait le visiteur lorsqu'il a regardé la vidéo.

Rapport sur les performances du trafic

En cliquant sur le lien de n'importe quel domaine d'affichage, vous verrez les URL d'affichage de ces domaines.

Affichage des analyses de pays

Lorsque l'échelle Country est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les statistiques pour chaque pays où la vidéo a été vue. Seuls les pays ayant des données pour la période sélectionnée seront affichés.

Rapport sur les performances par pays

Cliquez sur le lien correspondant à l'un des pays pour afficher les performances par région ou ville pour le pays sélectionné, si vous visionnez des analyses pour le compte, et non une vidéo individuelle.

Affichage des analyses de l'appareil

Lorsque l'échelle Device est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les données de performance pour chaque Type d'appareil - Système d'exploitation de l'appareil combinaison qui a été utilisée pour visionner une vidéo. Seuls les dispositifs ayant des données pour la période sélectionnée seront affichés.

Rapport sur les performances des dispositifs

Cliquez sur un type de dispositif pour obtenir les performances par système d'exploitation.

Affichage des analyses de type d'appareil

Lorsque l'échelle Device Type est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les détails des performances par type d'appareil. Seules les catégories ayant des données pour la période sélectionnée seront affichées.

Performances du type de périphérique

Cliquez sur un type de dispositif pour obtenir les performances par système d'exploitation.

Affichage des analyses du système d'exploitation de l'appareil

Lorsque l'échelle Device OS est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les données de performance pour chaque système d'exploitation de l'appareil. Seules les catégories ayant des données pour la période sélectionnée seront affichées.

Performances du système d'exploitation

Affichage des analyses du fabricant de l'appareil

Quand le Fabricant de l'appareil est sélectionnée, un graphique affichera le nombre de vues vidéo par jour pour la période sélectionnée. Le corps du rapport affichera les données de performance pour chaque fabricant de l'appareil. Seuls les dispositifs ayant des données pour la période sélectionnée seront affichés.

Performances du fabricant de périphériques

Affichage des analyses de type de navigateur

Quand le Type de navigateur est sélectionnée, un graphique affichera le nombre de vues vidéo par jour pour la période sélectionnée. Le corps du rapport affichera les données de performance pour chaque type de navigateur. Seuls les navigateurs qui ont des données dans la période sélectionnée seront affichés.

Performances du type de navigateur

Affichage des analyses du jour

Lorsque l'échelle Day est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages par jour sur la période choisie. Le corps du rapport affichera les statistiques pour chaque jour de trafic. Seuls les jours ayant des données pour la période sélectionnée seront affichés.

Performance en journée

Affichage des analyses de visualisation

Lorsque la dimension " spectateur " est sélectionnée, un graphique affiche le nombre de visionnages de la vidéo par jour pour la période sélectionnée. Le corps du rapport affiche les données de performance pour chaque spectateur. Seuls les jours ayant des données pour la période sélectionnée seront affichés.

Si les identifiants des spectateurs ne sont pas envoyés au collecteur de données analytiques par le lecteur, nous essaierons de construire un identifiant à partir de l'adresse IP et de l'agent utilisateur du spectateur. L'analyse des téléspectateurs est plus utile si vous avez des téléspectateurs connectés et que vous pouvez donc les identifier de manière fiable. Pour plus d'informations sur l'envoi d'un identifiant de spectateur, consultez la documentation de l'API Analytics.

Performance en journée

En cliquant sur un spectateur, les détails de ce dernier s'affichent.

Performance en journée

Utiliser des filtres

Les filtres peuvent être utilisés pour limiter les données qui apparaissent dans le rapport. Pour ajouter un filtre, procédez comme suit.

1. Clique le + Ajouter des filtres pilule en haut du rapport.
    ajouter un filtre
  2. Les données peuvent être filtrées par Mots clés , Les champs personnalisés , des pays et types d'appareils. Configurez les critères de filtrage à l'aide du panneau de filtrage. L'exemple suivant permet d'appliquer le filtre :
    • Balise = formation à la demande ET
    • Champ personnalisé Produit = Nuage vidéo ET
    • Pays = États Unis
    filtre de rapport
  3. Cliquez sur Appliquer des filtres.

Les filtres appliqués apparaîtront sous forme de pilules en haut du rapport. Chaque pilule affichera un type de filtre et jusqu'à deux valeurs. Jusqu'à trois pilules seront affichées.

Performance en journée

Les pilules supplémentaires sont regroupées en une pilule de débordement et sont affichées dans une info-bulle au survol.

Performance en journée

Pour supprimer un filtre, cliquez sur une pilule et effacez le filtre du panneau des filtres.

Remarques sur l'utilisation des filtres

• Le type de flux n'est disponible que si Brightcove Live est activé sur le compte
  • La section des champs personnalisés sera désactivée si le compte n'est pas activé pour les champs personnalisés
  • Les filtres peuvent être ajoutés / supprimés en utilisant les boutons plus / moins à droite du type de filtre
  • Bien que les filtres semblent être appliqués, ils ne s'appliquent pas à toutes les sections du module Analytics
    • Les balises et les filtres de champs personnalisés ne sont pas appliqués lorsque vous cliquez sur une vidéo ou un lecteur spécifique pour afficher les détails des performances de la vidéo ou du lecteur (la seule exception étant les dimensions du lecteur par vidéo ou par jour)
    • Graphique d'engagement (graphique en haut de la page du rapport d'engagement)
  • Le chargement des données Analytics peut prendre un peu plus de temps lors de l'application des filtres
  • Type de filtre
    • Tout - Doit inclure tout valeurs
    • Quelconque - Peut inclure quelconque valeurs
    • Rien - Doit inclure rien des valeurs choisies

Exportation des données de rapport

Les données de rapports peuvent être téléchargées en tant que valeurs séparées par des virgules et des formats Excel. Notez que la fonction d'exportation enregistre les données directement à partir d'un Analytics API appel. Les données exportées ne sont pas modifiées comme les données de l'interface utilisateur. Elles contiennent actuellement toutes les données inhérentes au rapport et pas seulement le sous-ensemble de champs de l'interface utilisateur. Voici quelques-unes des différences entre ce qui s'affiche dans l'interface utilisateur et dans les données exportées :

• Des unités différentes (minutes contre secondes)
  • Des nombres arrondis
  • L'exportation de données contient les mesures d'engagement et de performances, peu importe où vous êtes dans l'interface utilisateur.
  • L'entrée Other/Third Party sera exportée sans ID de vidéo ou nom de vidéo associés.

Obtenir toutes les données au format de base depuis l'API vous permet de manipuler les données via d'autres méthodes que celles de l'interface utilisateur.

Exporter les données

Les boutons d'exportation situés au-dessus du graphique permettent d'exporter les données du graphique. Les pages des rapports sont dans un format d'impression. Imprimer un rapport ou l'enregistrer en PDF donnera donc des pages avec une disposition parfaite.