Formats, codecs et conteneurs vidéo et audio pris en charge

Ce document répertorie les conteneurs et codecs pris en charge que vous pouvez utiliser lorsque vous chargez des vidéos sur {{ site.product_short }}.

Codecs, conteneurs et extensions de fichiers

Les codecs, les conteneurs et les extensions de fichiers ne sont pas similaires, mais sont souvent confondus les uns avec les autres. Par exemple, la vidéo H.264 ne signifie pas seulement un fichier avec l'extension .mp4. Les fichiers vidéo contiennent à la fois des métadonnées (durée, dimensions, etc.) ainsi que les données vidéo et audio compressées.

• Le format conteneur définit la façon dont les métadonnées sont stockées avec les données audio et vidéo. Il ne définit pas l’encodage ou la compression des données.
  • Lescodecs sont responsables de l'encodage et du décodage des flux vidéo et audio dans un fichier vidéo. Ils peuvent être sans perte ou sans perte et sont généralement optimisés pour certains types de transmission. Notez qu'il existe des cas où le codec et le conteneur partagent une seule définition, mais ceux-ci sont rares.

D'autres termes souvent confus sont le codage/décodage et le muxing/démultixing.

• Lecodage et le décodage se réfèrent à la conversion des données audio et vidéo encodées vers et à partir de flux pouvant être lus.
  • Lemuxing et le démultipage se réfèrent à l'écriture et à la lecture de flux audio et vidéo dans et à partir de différents formats de conteneur.

Pour plus d’informations, consultez les rubriques suivantes :

• Les conteneurs sont décrits dans cet article.
  • Plus de détails sur les codecs dans cet article.
  • Vous trouverez des références supplémentaires aux ID et codes de codec ici et .

Types vidéo source pris en charge

Depuis Brightcove gère généralement la complexité de la création de rendus avec des codecs et des formats adaptés aux différentes plates-formes, navigateurs et applications de l'appareil, ce qui vous préoccupe le plus, ce sont les types de vidéos sources que nous pouvons transcoder pour vous.

Comme Brightcove prend en charge tant de types d'entrée vidéo, il est en fait plus utile de parler des formats que nous ne supportons pas. Pour le moment, il n'y en a que quelques-uns. La liste ci-dessous indique les formats non pris en charge par Zencoder le module Video Cloud Upload et Dynamic Ingest API. Notez que si un format ne figure pas dans la liste ci-dessous, vous pouvez supposer qu'il est pris en charge.

• Apple Intermediate
  • HDV 720p60
  • Go2Meeting3 (G2M3)
  • Avid Meridien Uncompressed
  • Windows Media Audio Lossless
  • CineForm- partiellement pris en charge ; il existe des variantes qui peuvent provenir du logiciel utilisé pour coder la source, ou du système d'exploitation, qui rendent la source inutilisable par Zencoder. Nous essayons toujours d'identifier les facteurs exacts qui causent des problèmes.
  • SWF - partiellement pris en charge par Zencoder ; si le SWF contient une piste vidéo ou audio, ceux-ci peuvent être traités, SWFs mais beaucoup pas.
  • Animated .gif- Officiellement non pris en charge, mais ils peuvent fonctionner

Cas spéciaux

• Le contenu crypté avec KMS est pris en charge mais nécessite que vous pré-signer vos URL d'objet, ala ce qui est décrit ici : https://aws.amazon.com/blogs/developer/generating-amazon-s3-pre-signed-urls-with-sse-kms-part-2/.

Étapes de mise en œuvre :

1. Créer un compartiment chiffré géré KMS
    2. Ajouter la politique d'ingest de Video Cloud/Zencoder
    3. Créer une URL pré-signée à l'aide de la clé KMS
    4. Utilisez cette URL lors de l'ingestion de la vidéo

Mis à part ceux énumérés ci-dessus, nous croyons que nous supportons à peu près tous les formats vidéo connus. Si vous rencontrez des problèmes avec un autre format vidéo, veuillez Contact Brightcove Soutien et aussi laisser Brightcove Services d'apprentissage connaître.

Formats audio

Ingestion

Du côté de l'ingestion, la plupart des formats sont pris en charge, sauf lorsqu'ils obtiennent plus de 8 canaux audio. (Et l'audio doit être configuré comme une seule piste multicanal, ou plusieurs pistes mono.)

L'encodage et la conversion

• Pour l'audio multicanal, AC-3 (Dolby Digital) et EAC-3 (Dolby Digital Plus) sont pris en charge, jusqu'à 5.1 canaux.
  • Pour stéréo et mono, AAC est pris en charge.

Lecture (dans le lecteur Brightcove)

• AAC, en mono ou stéréo. La prise en charge audio 5.1 canaux dépend de la capacité du navigateur.
  • Safari est le seul navigateur actuel qui le prend en charge nativement et sélectionnera les pistes audio 5.1 lorsqu'elles seront disponibles.
  • Le Brightcove Player vérifiera la prise en charge et sélectionnera automatiquement l'AAC stéréo 2.0 lorsque la prise en charge 5.1 n'est pas disponible.

Lecture (dans les lecteurs natifs SDK)

• AAC, en mono ou stéréo.
  • Les appareils iOS, iPadOS et tvOS prennent en charge l'audio EAC-3 et AC-3 5.1 et l'AAC stéréo.
  • La plupart des appareils Android prennent en charge l'audio EAC-3 et AC-3 5.1 et reviendront aux rendus AAC stéréo lorsqu'ils seront disponibles.

Lecture (autres appareils)

• Chromecast prend en charge l'audio EAC-3 et AC-3 5.1 et l'AAC stéréo.
  • AirPlay sur Apple TV tirera parti de la capacité tvOS 5.1/stéréo.

Remarques

• Lors de la fourniture d'un son 5.1, Brightcove recommande d'inclure les types d'encodage EAC-3 et AC-3.
  • Certains appareils prennent en charge l'AAC 5.1, mais ceux-ci sont rares, et AAC 5.1 ne doit jamais être fourni comme le seul format multicanal, sauf si cela est explicitement requis.
  • Tous les flux doivent inclure au moins une piste AAC stéréo pour les appareils et les navigateurs sans prise en charge 5.1.
  • Fenêtres : Le contenu audio supérieur à 48 kHz pour AAC n'est pas pris en charge sous Windows et cela entraînera l'échec du lecteur. Consultez ce document Microsoft pour plus d'informations.