Création d'un projet de branchement vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à créer un projet de branchement in-vidéo.

Brightcove Interactivity propose deux techniques pour créer un contenu ramifié ou " choisissez votre propre aventure " (CYOA).

• Branchement vidéo : cette technique utilise une seule vidéo. Le spectateur passe d'un point à l'autre de la même vidéo à l'aide d'annotations. Ces expériences peuvent être publiées à l'aide de Video Cloud Studio ou de l'interface utilisateur d'interactivité de Brightcove.
  • Branchement vidéo vers vidéo : cette technique utilise une expérience de branchement dans laquelle plusieurs vidéos sont enchaînées. Le spectateur passe d'une vidéo à l'autre à l'aide d'annotations. Ces expériences doivent être publiées à l'aide de l'interface utilisateur d'interactivité de Brightcove.

Les deux fonctionnent aussi bien l'un que l'autre, il s'agit d'une préférence personnelle basée sur votre processus de production et sur la façon dont vos vidéos sont déjà produites.

Échantillon de travail

La vidéo suivante est un exemple de branchement dans la vidéo. La partie "menu principal" de la vidéo tournera en boucle jusqu'à ce qu'une image soit cliquée. En cliquant sur une image, vous accédez à cette partie de la vidéo. Lorsque cette partie de la vidéo est terminée, une action déclenchée par le temps renvoie la vidéo à la partie "menu principal" de la vidéo. Le texte "Menu principal" qui apparaît dans certaines parties de la vidéo est une superposition transparente qui permet d'accéder au menu principal de la vidéo lorsqu'on clique dessus.

Branchements au sein d'un même projet

Pour ajouter une branche à un projet, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur un projet pour l'ouvrir.
  4. Ajoutez un marqueur de chapitre à chaque point de la vidéo où un choix commence (le début d'une branche). Les marqueurs de chapitre seront invisibles pour les spectateurs.
  5. Pour chaque "point de choix", ajoutez un texte, une image ou une annotation transparente. C'est sur ce point que le spectateur cliquera pour accéder aux différentes parties de la vidéo. Assurez-vous que l'heure de début et la durée de chacune de ces annotations sont identiques.
  6. Sur chaque annotation, réglez Link > ACTIONS sur Jump to video time et sélectionnez le bon chapitre ou entrez une heure personnalisée. Dans cet exemple, une superposition transparente est configurée pour passer à un marqueur de chapitre lorsqu'on clique dessus.
  7. Sur l'une des annotations de choix, définissez le lien > BEHAVIOR > Action à prendre si l'observateur ne clique pas pour revenir en arrière.
    La vidéo tourne alors en boucle et affiche la partie "menu principal" de la vidéo jusqu'à ce que l'on clique sur l'une des superpositions transparentes.
  8. À la fin de chaque branche, ajoutez une action déclenchée par le temps et définissez l' heure de saut de la vidéo pour revenir à la partie "menu principal" de la vidéo afin que le spectateur puisse faire un autre choix.