Configuration de la disponibilité vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à configurer les propriétés de disponibilité des vidéos avec le module Médias.

Les propriétés de disponibilité des vidéos permettent de contrôler les dates et heures de visionnage d'une vidéo. Le géofiltrage peut être utilisé pour contrôler les pays qui ont le droit de lire la vidéo.

Pour afficher et modifier les propriétés de disponibilité d'une vidéo, ouvrez le module Media , cliquez sur le lien du titre de la vidéo et localisez la section Disponibilité .

Cliquez sur le bouton Edit ou double-cliquez sur la section pour modifier les propriétés Availability. La disponibilité des vidéos peut être configurée d'après :

Configuration de la date et l'heure

Une date/heure de début et une date/heure de fin peuvent être mises en place pour les vidéos. Les dates et heures permettent de contrôler quand une vidéo sera disponible à la lecture.

Par défaut, les vidéos sont disponibles immédiatement et n'ont pas de date de fin. Pour configurer les dates et heures de début/fin :

1. Ouvrez le module Media .
  2. Cliquez sur le lien du titre de la vidéo.
  3. Localisez la section Disponibilité et cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur le bouton radio à côté du champ de date/heure.
  5. Cliquez sur l'icône de calendrier et utilisez le contrôle de calendrier pour sélectionner une date.
  6. Cliquez sur l'icône d'horloge () pour définir une heure.
  7. Pour revenir au calendrier, cliquez sur l'icône du calendrier ().
  8. Cliquez sur Save.

Configuration du géofiltrage

Le géofiltrage peut être utilisé pour contrôler quels pays ont le droit de lire la vidéo ou pas.

Pour définir les propriétés de géofiltrage d'une vidéo :

1. Ouvrez le module Media .
  2. Cliquez sur le lien du titre de la vidéo.
  3. Localisez la section Disponibilité et cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Filtrage géographique.
  5. Sélectionnez Autoriser l'affichage dans les pays suivants ou Empêcher l'affichage à partir des pays suivants.
  6. Saisissez le nom des pays pertinents. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste des pays sera filtrée.