Aperçu: Livraison en Chine

Dans cette rubrique, vous obtiendrez une vue d'ensemble de la fonctionnalité de livraison en Chine de Brightcove.

Introduction

Pour vous aider à atteindre un vaste nouveau marché et à développer considérablement vos opportunités de commerce électronique, Brightcove est ravi de présenter la possibilité de diffuser des vidéos en Chine grâce à un partenariat avec le géant mondial du commerce électronique Alibaba.

La livraison de vidéos en Chine depuis l'extérieur du pays est difficile en raison des réglementations et des contrôles. Historiquement, nous avons fourni une solution qui permettait aux services Brightcove de distribuer du contenu vidéo via un réseau de diffusion de contenu dans le pays. Cependant, les communications essentielles, y compris les demandes et réponses de l'API Playback, et les balises Analytics n'étaient pas fiables et parfois non fonctionnelles.

La solution China Delivery de Brightcove résout ces problèmes et se compose de deux parties :

• Un serveur proxy hébergé en Chine
  • Un CDN connecté spécifique à la Chine

Le proxy achemine le trafic non vidéo (requêtes API de lecture, balises Analytics et lecteur Web lui-même) vers et depuis les téléspectateurs en Chine vers l'infrastructure Brightcove située à l'extérieur.

Le CDN est connecté au proxy et gère le contenu vidéo et image.

Architecture de livraison en Chine

Configuration

La configuration suivante est nécessaire pour prendre en charge la solution China Delivery de Brightcove :

1. Contactez votre Customer Success Manager :
    • Assurez-vous d'avoir un compte Brightcove Enterprise
    • Activez votre compte pour China Delivery. Il s'agit d'un module complémentaire payant à Video Cloud
  2. Configurer un lecteur pour la livraison en Chine. Vous pouvez utiliser le lecteur Web Brightcove ou les lecteurs SDK natifs :
  3. Acquérir un Licence de fournisseur de contenu Internet (ICP)
    • Un nom de domaine ou de sous-domaine approuvé répertorié sur la licence ICP
    • Un site Web de publication de joueurs, hébergé sur le domaine approuvé

FAQ

Voici quelques questions courantes :

• Quel est le coût d'une licence ICP ?

Le coût d'une licence ICP peut varier. Si vous disposez d'un locuteur natif qui peut traduire et gérer le processus, la demande de licence ne vous coûtera rien de plus. Dans le cas contraire, vous devrez peut-être payer quelqu'un pour traduire et gérer le processus.

• Brightcove peut-il vous aider à obtenir une licence ICP ?

Non, Brightcove ne peut pas légalement agir en tant qu'intermédiaire pour vous aider à acquérir la licence.

Contraintes

Les limites suivantes sont connues avec China Delivery :

Limites actuelles

• La configuration du lecteur nécessite l'édition de JSON et/ou l'utilisation de l'API de gestion du lecteur ; une configuration du lecteur "en un clic" via le Studio est prévue pour l'avenir
  • Le SDK Android natif de Brightcove avec prise en charge de la livraison en Chine sera disponible ultérieurement

Fonctionnalités non prises en charge :

• Brightcove Live Streaming et Cloud Playout ne sont pas pris en charge
  • Les règles de livraison dynamiques et les URL statiques ne sont pas prises en charge
  • Les lois chinoises sur la confidentialité des données interdisent l'utilisation des plugins Audience/Campagne et des analyses spécifiques à l'utilisateur ; les dernières versions des plugins seront automatiquement désactivées dans les lecteurs compatibles avec la livraison en Chine

Les plug-ins Player et SDK peuvent être utilisés normalement, mais les services externes peuvent être inaccessibles depuis la Chine et Brightcove ne peut pas les prendre en charge. Il s'agit notamment de :

• GDN
  • Publicité (CSAI + SSAI)
  • Services d'analyse tiers