Ajouter le sentiment des utilisateurs aux vidéos

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment ajouter un sentiment d'utilisateur aux vidéos.

Le widget Sentiment de l'utilisateur peut être utilisé pour recueillir des commentaires sur les vidéos en permettant aux spectateurs d'évaluer leur expérience. Pendant la lecture d'une vidéo, un widget d'évaluation apparaît au-dessus de la vidéo. Différentes options d'affichage sont disponibles :

• Pouce en l'air/Pouce en bas
  • Classement par étoiles (sur 5)
  • Emoticônes

Le texte au-dessus de l'évaluation peut être facilement modifié et le widget peut être positionné n'importe où sur le lecteur (par défaut, dans le coin supérieur droit). Lorsque l'icône est cliquée, elle reste dans l'état cliqué/sélectionné pendant le reste de la vidéo. Un rapport sur le sentiment des utilisateurs est disponible pour fournir un retour d'information global sur les évaluations.

Nombre de like des utilisateurs

Lorsque vous utilisez le type d'icône Pouce vers le haut/vers le bas, vous pouvez éventuellement afficher le décompte du nombre de "j'aime" et de "je n'aime pas".

Les deux comptages peuvent être activés séparément à partir de la fenêtre de configuration. Un seuil peut être défini pour chaque compteur, ce qui empêchera l'affichage du compteur jusqu'à ce qu'un certain nombre de "like" ou "dislikes" ait été enregistré.

Il n'est pas nécessaire d'afficher le nombre de "like" et de "dislike". Brightcove Interactivity continuera à collecter les données au cas où vous décideriez de les afficher ultérieurement.

Ajout d'un widget sur le sentiment de l'utilisateur

Généralement, le widget Sentiment de l'utilisateur est ajouté à un modèle afin qu'il puisse être facilement ajouté à plusieurs vidéos. Pour ajouter un widget de sentiment utilisateur à un modèle, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Cliquez sur NEW TEMPLATE.
  3. Saisissez un titre et cliquez sur SUIVANT.
  4. Confirmez la création du modèle. Un exemple de vidéo est automatiquement chargé dans le modèle. Pour modifier la vidéo, cliquez sur Configurer et entrez une nouvelle source vidéo.
  5. Cliquez sur l'icône du widget dans la barre d'outils inférieure.
  6. Clique le Sentiment de l'utilisateur widget.
  7. Cliquez sur ADD. Le widget est ajouté au-dessus d'un exemple de vidéo.
  8. Survolez le widget et cliquez sur CONFIGURER.
  9. Saisir une PROMPT UTILISATEUR. Il s'agit du texte qui apparaîtra en haut du widget.
  10. Sélectionnez un TYPE de widget.
  11. Choisissez d'afficher les PARAMÈTRES DE COMPTAGE (affichés uniquement pour le type Pouce). Un seuil peut être défini pour chaque compteur, ce qui empêchera l'affichage du compteur jusqu'à ce qu'un certain nombre de "like" ou "dislikes" ait été enregistré.
  12. Définissez les paramètres de l'icône, de la police et de la couleur selon vos besoins.
  13. Les PARAMÈTRES D'AFFICHAGE contrôlent la façon dont le widget apparaît pendant la lecture vidéo.
    • Début : contrôle l'apparence du widget lorsque la vidéo commence à être lue
    • Au milieu : contrôle l'apparence du widget pendant la lecture de la vidéo
    • Fin : contrôle la façon dont le widget apparaîtra à la fin de la vidéo

L'exemple suivant affiche le widget de sentiment pendant 5 secondes au début de la lecture de la vidéo, puis le réduit et l'agrandit pendant les 5 dernières secondes de la vidéo.

14. Cliquez sur SAVE.

Une balise peut être ajoutée aux modèles afin d'ajouter rapidement le widget User Sentiment aux vidéos du nuage de vidéos publiées à l'aide d'un lecteur compatible avec HapYak. Si une vidéo publiée possède la même balise que celle attribuée au modèle, le widget Sentiment de l'utilisateur s'affichera pendant la lecture de la vidéo.

Procédez comme suit pour ajouter une balise au modèle.

1. En haut de la page, cliquez sur Configurer.
  2. Localisez le champ Tags et cliquez dessus.
  3. Ajouter une ou plusieurs étiquettes. Cet exemple utilise une étiquette de sentiment.
  4. Cliquez sur SAUVEGARDER puis sur SOUMETTRE.

En ajoutant la balise sentiment au modèle, toute vidéo du nuage de vidéos étiquetée sentiment et publiée à l'aide d'un lecteur compatible avec HapYak verra le widget Sentiment de l'utilisateur s'afficher pendant la lecture de la vidéo.

Examen des rapports sur les sentiments

Le widget "Sentiment de l'utilisateur" recueille une "note" lorsque le spectateur clique sur l'émoji de satisfaction. Étant donné que trois types d'emojis ont été mis en place (les pouces, les étoiles et les smileys), chacun possède sa propre carte d'évaluation qui est ensuite normalisée en une note de 1 à 5.

Le rapport Synthèse du sentiment des utilisateurs fournit des informations sur tous les projets avec le widget Sentiment des utilisateurs. Pour accéder au rapport, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Core Reports.
  3. Sélectionnez une plage de dates pour le rapport.
  4. En haut de la page, utilisez le sélecteur de rapport pour sélectionner le Résumé des sentiments des utilisateurs rapport.
  5. Cliquez sur RUN.

Le rapport affichera tous les projets avec le widget Sentiment de l'utilisateur.