Annonces pré-roll côté client avec Live SSAI

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser Brightcove Player pour lire une annonce pré-roll côté client avec des flux en direct activés pour l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI).

Aperçu

Lorsque vous diffusez des flux en direct avec insertion d'annonces côté serveur (SSAI) à l'aide de Brightcove Player, vous pouvez insérer une annonce pré-roll côté client. Pour les annonces côté client, cette fonctionnalité prend en charge les annonces IMA.

Mises en garde

• Les clients qui utilisent cette fonctionnalité doivent utiliser la livraison dynamique.
  • Seuls les plugins IMA et SSAI sont pris en charge (pas de FreeWheel).
  • Actuellement, cette fonctionnalité ne prend en charge qu'un seul joueur sur la page.

Commencer

Pour lire une annonce IMA pré-roll côté client avec un flux SSAI en direct, procédez comme suit :

1. Créer un flux en direct compatible SSAI
  2. Créer un lecteur Brightcove
  3. Mettre en œuvre la pré-roll côté client à l'aide de Studio

Créer un flux en direct compatible SSAI

Le module Live prend en charge l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI), ce qui permet de demander et d'afficher des publicités côté serveur pendant un flux en direct. Pour créer votre flux en direct, consultez les points suivants :

Créer un lecteur Brightcove

Créez un nouveau lecteur Brightcove à l'aide de Joueurs module. Pour plus de détails, consultez le Quick Start : Création et style d'un document Player.

Implémentation de la pré-roll côté client à l'aide de Studio

La manière la plus simple de configurer votre lecteur pour les publicités de type " auto-failover " est d'utiliser Studio. Une fois que vous avez créé une configuration publicitaire et un lecteur, vous êtes prêt à configurer le lecteur pour le basculement automatique comme suit :

1. Ouvrez le module Lecteurs et recherchez le lecteur auquel vous souhaitez ajouter une fonctionnalité publicitaire.
  2. Cliquez sur le lien du lecteur pour ouvrir les propriétés de celui-ci.
  3. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Publicité.
  4. Vérifier la Activer côté client (IMA) case à cocher.
  5. Incluez l'URL de votre balise publicitaire IMA. Pour cet exemple, nous utiliserons l'exemple d'URL de balise d'annonce.
    Activer les annonces côté client
    Activer les annonces côté client

Pour plus d'informations sur les propriétés publicitaires du lecteur, consultez le Configuration de la publicité des joueurs à l'aide du module des joueurs document.

6. Vérifier la Activer côté serveur (SSAI) case à cocher.

7. Du Sélectionnez la configuration menu déroulant, sélectionnez la configuration publicitaire que vous souhaitez associer à ce lecteur.
  8. Si vous souhaitez que des superpositions s'affichent sur vos annonces, cochez la case Activer les superpositions d'informations sur les annonces case à cocher. Cela inclut « En savoir plus » et les superpositions de compte à rebours publicitaires.
    Activer SSAI
    Activer SSAI
  9. Clique le sauvegarder bouton.
  10. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur JSON Editor.
  11. Dans l'éditeur JSON, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyez la ad_failover: true propriété.

Propriété de basculement d'annonce
    Propriété de basculement d'annonce
  12. Remplacez la ad_failover: true propriété par ce qui suit :
    "ima_preroll_with_ssai": true

13. Votre éditeur JSON devrait ressembler à ceci :
    Propriété pré-roll IMA
    Propriété pré-roll IMA
  14. Cliquez sur Save.
  15. Pour publier le lecteur, cliquez sur Publier et intégrer... > Publier les modifications.
  16. Vous êtes maintenant prêt à publier votre événement en direct. Pour plus de détails, consultez le Implémentation d'annonces côté serveur dans le module Live document.

Écouter les événements des joueurs

Lors de l'utilisation de cette fonctionnalité, les récepteurs d'événements du lecteur liés avant ou pendant la publicité pre-roll IMA devront être liés à nouveau avant le début de la lecture SSAI.

La ima_preroll_with_ssai fonctionnalité est conçue pour éliminer le lecteur après l'affichage de la publicité IMA3. Ensuite, un autre joueur avec le même identifiant est réinitialisé. C'est pourquoi les événements ne seront pas déclenchés avec le joueur initial.

Une solution raisonnable pour s'assurer que les récepteurs d'événements des joueurs sont déclenchés consiste à les intégrer dans un écouteur d' dispose événements de joueurs et un setup hook videojs appelé après la création d'un lecteur.

Voici un exemple de code :

const playerId = 'samplePlayer';
    let player = videojs.getPlayer(playerId);

// Add ad listeners here for events during IMA3 playback
    player.on("ads-ad-started", function (evt) {
      player.log("IMA3: ads-ad-started! ", evt);
    });

player.on("ads-ad-ended", function (evt) {
      player.log("IMA3: ads-ad-ended! ", evt);
    });

player.on('dispose', () => {
      videojs.hook('setup', (newPlayer) => {

// Make sure the new player is the one being created by the ima_preroll_with_ssai feature
        if (newPlayer.id() !== playerId) {
          return;

player = newPlayer;

// Add ad listeners here for events during SSAI playback
        player.on("ads-ad-started", function (evt) {
          player.log("SSAI:ads-ad-started! ", evt);

player.on("ads-ad-ended", function (evt) {
          player.log("SSAI: ads-ad-ended! ", evt);

player.on("bcov-ssai-click-through", function (evt) {
          player.log("SSAI: bcov-ssai-click-through! ", evt);