Vue d'ensemble : Lecture dans le cloud

Cette rubrique fournit un aperçu de Cloud Playout, qui vous permet de compiler et de planifier une combinaison de vidéos à la demande et de flux en direct sous forme de chaîne linéaire en direct.

Introduction

Brightcove Cloud Playout est un module Studio qui vous permet de programmer une lecture programmée des éléments de votre catalogue VOD, combinée à des flux en direct, et de la diffuser en tant que canal linéaire, le tout avec la fiabilité et l'évolutivité de Brightcove Live.

Cloud Playout offre une solution puissante de bout en bout pour les canaux de programmation programmée, notamment :

• Canaux linéaires 24x7
  • Pop-up / Canaux virtuels
  • Événements en direct simulés

Cloud Playout vous aide à accroître l'engagement du public et à créer de nouvelles opportunités de revenus grâce à une expérience de télévision en direct de type diffusion exploitant du contenu préenregistré. Utilisez les ressources VOD existantes et ajoutez des événements en direct (en option) pour créer des chaînes en direct programmées.

Caractéristiques

Les fonctionnalités de Cloud Playout sont les suivantes :

• Importez des ressources VOD à partir de votre bibliothèque multimédia Video Cloud.
  • Basculez entre les ressources VOD et les flux en direct programmés.
  • Réagissez en temps réel aux changements d'horaire de dernière minute de manière simple, rapide et fiable.
  • Monétisez le contenu de votre chaîne avec l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI).
  • Configurez votre chaîne pour boucler votre programme.
  • Optimisez la lecture par appareil.
  • Glissez-déposez pour réorganiser la grille des programmes à tout moment, même en cours d'exécution.
  • API pour récupérer l'EPG (guide électronique des programmes) d'une chaîne

Contraintes

Les hypothèses et limitations suivantes s'appliquent.

• Vos vidéos doivent être ingérées ou retranscodées à l'aide d'un profil Dynamic Delivery et doivent avoir un rendu MP4:
    Profils d'ingestion avec MP4
    Profils d'ingestion avec MP4
  • Pour que les chaînes fonctionnent dans le nuage vidéo, vous devez spécifier Brightcove Live comme destination.
  • Le Live job utilisé pour la destination du canal doit être dans le même compte que le canal. Il est possible d'utiliser une tâche en direct à partir d'un autre compte, mais vous devrez ajouter /alive à l'adresse RTMP, par exemple :
    rtmp://26bb68b0769682e7edbe6d4c55478818.sep.bcovlive.io:1935/26bb68b9682e7ec554dbe6d407678818/alive
  • Le débit d'entrée et la résolution maximum pris en charge par Cloud Playout sont de 20MBPS/1080p pour les entrées VOD et en direct.
  • Brightcove recommande d'utiliser des vidéos d'une durée d'au moins 2 minutes pour assurer une transition correcte entre les vidéos et la précision du guide électronique des programmes
  • Les sous-titres (pistes de texte) actuellement ajoutés aux vidéos s'afficheront dans les chaînes Cloud Playout si vous avez demandé des sous-titres codés pour les rendus MP4.
  • La durée minimale des événements en direct est de 5 minutes.
  • Chaque événement en direct dans Cloud Playout partage une relation individuelle avec un actif distant de Video Cloud. Cet actif distant ne peut pas être réutilisé dans d'autres canaux. Si l'événement en direct est supprimé du canal, l'actif distant associé sera automatiquement supprimé. Lorsqu'un canal est supprimé, tous les actifs distants associés seront également supprimés automatiquement.
  • Vidéos partagé au compte à partir d'un autre compte ne peut actuellement pas être ajouté à un canal Cloud Playout.
  • Lorsqu'un événement en direct est en cours de lecture, mais qu'aucun flux actif n'est disponible, le contenu de l'ardoise sera lu en boucle jusqu'à ce que le flux en direct reprenne ou que l'événement se termine. Il y aura un délai d'environ 30 secondes avant que l'ardoise MP4 ne commence à jouer.
  • Si le compte Video Cloud est configuré pour la géo-restriction, la chaîne Région de sortie doit être créé dans une région compatible avec la politique de géo-restriction de Video Cloud.
  • Pour une expérience optimale, Brightcove recommande d'utiliser le navigateur Google Chrome.
  • Pour les chaînes compatibles SSAI, la destination doit être définie sur un événement en direct RTP compatible avec la publicité :
    Paramètres en direct pour la chaîne SSAI
    Paramètres en direct pour la chaîne SSAI