Créer une expérience de ramification

Dans cette rubrique, vous apprendrez à créer une expérience de ramification.

L' expérience de branchement vous permet d'enchaîner rapidement plusieurs vidéos et d'ajouter des annotations qui permettent au spectateur de passer d'une vidéo à l'autre. Cela crée une expérience de type "choisissez votre propre aventure" pour vos spectateurs.

L'éditeur Branching Experience rationalise considérablement le processus d'édition, réduisant le temps de travail de plusieurs heures à quelques minutes.

Échantillon de travail

La vidéo suivante est un exemple d'expérience de branchement. La première vidéo (le "menu principal") passe en boucle jusqu'à ce qu'un choix soit effectué. En cliquant sur un texte, vous accéderez à la vidéo correspondante. Lorsque la vidéo est terminée, une action déclenchée par le temps permet de revenir au point 6 secondes de la première vidéo du "menu principal".

Créer une nouvelle expérience

Pour créer une nouvelle expérience de branchement, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
  3. En haut de la page, cliquez sur Expériences.
  4. Cliquez sur Nouvelle expérience.
  5. Saisissez un nom pour l'expérience.
  6. Dans la liste des types d'expérience, cliquez sur Branchement.
  7. Cliquez sur SUIVANT.
  8. Choisissez une vidéo, il y a 4 options :
    • EXEMPLE DE VIDÉO - Utilisez un exemple de vidéo
    • URL OU CODE INTÉGRÉ - Entrez le code intégré ou l'URL d'une vidéo
    • TÉLÉCHARGER - Glissez et déposez ou sélectionnez une nouvelle vidéo (il doit s'agir d'un fichier .mp4)
    • CHOISIR UN PROJET EXISTANT - Choisissez un projet existant
  9. La boîte de dialogue de confirmation Nouvelle expérience s'affiche. Cliquez sur ADD MORE pour ajouter d'autres projets.
  10. Cliquez sur CRÉER. L'éditeur d'interactivité s'ouvre avec la première vidéo sélectionnée. Toutes les vidéos de l'expérience seront affichées sous le lecteur de prévisualisation.

Cliquez sur AJOUTER UN PROJET pour ajouter d'autres projets. Pour modifier l'ordre des vidéos, cliquez sur une vidéo et faites-la glisser vers une nouvelle position. Pour modifier une vidéo, survolez-la et cliquez sur Modifier.

Pour supprimer une vidéo de l'expérience, survolez-la et cliquez sur supprimer ().

Ajouter des annotations

En général, du texte, des images ou des superpositions transparentes sont ajoutés au "menu principal" de la vidéo pour permettre au spectateur de passer d'une vidéo à l'autre.

1. Pour chaque "point de choix", ajoutez un texte, une image ou une annotation transparente. C'est sur ce point que l'internaute cliquera pour accéder aux différentes vidéos. Assurez-vous que l'heure de début et la durée de chacune de ces annotations sont identiques.
  2. Cliquez sur Link > ACTIONS > Branch to video et sélectionnez la vidéo à lier.
  3. Entrez une durée pour aller à un point précis de la vidéo. Si aucune durée n'est saisie, le système sautera au début de la vidéo de destination.
  4. Cliquez sur SOUMETTRE.
  5. Sur l'une des annotations de choix, définissez le lien > BEHAVIOR > Action à prendre si l'observateur ne clique pas pour revenir en arrière.
    La vidéo tournera alors en boucle et affichera la partie "menu principal" de la vidéo jusqu'à ce que l'un des choix soit cliqué.
  6. À la fin de chaque branche, ajoutez une action déclenchée par le temps et réglez la branche sur le temps vidéo pour sauter à l'endroit approprié. Dans cet exemple, l'événement est configuré pour revenir à la vidéo d'introduction au bout de 6 secondes.

Partager une expérience

Le partage d'une expérience crée un code d'intégration ou une URL de prévisualisation pour l'expérience. Pour partager une expérience, procédez comme suit :

1. Cliquez sur SHARE en haut à droite de la page.
  2. Sélectionnez un type de partage.
    • Intégrer uniquement : génère un code d'intégration à placer dans une page Web existante
    • Page de destination : créez une page de destination pour héberger l'expérience
  3. Sélectionnez l'option Utiliser les contrôles natifs ? Sélection Non affichera les commandes HapYak dans le lecteur. Si vous sélectionnez Oui, les commandes natives s' afficheront en fonction du type de vidéo publiée. Par exemple, si vous utilisez des vidéos Brightcove, le lecteur affichera les commandes natives du lecteur Brightcove (le lecteur ressemblera à un lecteur Brightcove normal).
  4. Sélectionnez COPIER pour copier le code ou le lien intégré ou cliquez sur VISUALISER pour ouvrir un aperçu de l'expérience dans un autre onglet du navigateur.

Configuration des paramètres de l'expérience

Pour configurer les paramètres de l'expérience, cliquez sur PARAMÈTRES en haut à droite de la page. Les paramètres suivants sont disponibles.

• Progression automatique : passe automatiquement à la vidéo suivante de la playlist lorsque la vidéo précédente se termine.
  • Lecture automatique : permet de lire automatiquement chaque vidéo de la liste de lecture lorsqu'un utilisateur clique dessus ou lorsqu'il passe automatiquement à la vidéo.
  • CSS personnalisé (URL) : utilisé pour appliquer un style personnalisé à l'ensemble de l'expérience. Pour plus d'informations, voir Annotations de style.
    • Si vous souhaitez masquer les titres de projet de la visionneuse, ajoutez ceci à la CSS personnalisé (URL) champ: //hapyak_demos.s3.amazonaws.com/css/hideExperienceTitles.css
  • Partage sur les réseaux sociaux : les icônes de partage social sont affichées en haut de la page. Sélectionnez les icônes sociales à afficher et ajoutez un message facultatif.
  • Image de marque : ajoutez un en-tête ou un pied de page à la page de destination. Inclure le code HTML directement ici.