Guide de test d'intégration REST de Marketo

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment vérifier une intégration entre Video Cloud et Marketo.

Lors de la mise en place d'une nouvelle intégration basée sur Marketo REST, il peut être difficile de tester et de confirmer que les données de visualisation vidéo sont effectivement transmises à Marketo. Dans cette rubrique, vous apprendrez comment tester et confirmer systématiquement que l'intégration fonctionne et que l'affichage des données et des prospects sont envoyés à Marketo.

Pour plus d'informations sur la configuration du module Campaign à utiliser avec Marketo à l'aide des API REST, consultez Intégration de Video Cloud avec Marketo à l'aide des API REST.

Préliminaires

Avant de valider l'intégration, il est supposé que vous avez :

Configuration d'un formulaire de prospect de test et publication d'une vidéo

À des fins de test, vous devrez créer et configurer un formulaire pour prospects personnalisé dans Campaign. Il s'agit d'un formulaire Marketo dont vous avez collé le code d'intégration dans Campaign. Même si vous n'utiliserez pas de formulaires de prospect dans votre environnement de production, ce formulaire est utilisé pour vous assurer que vous êtes connu dans votre base de données et sur la page. Pour créer un formulaire Marketo et configurer Campaign pour l'utiliser, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Marketo.
  2. Créez et stylisez un formulaire Marketo. Pour plus d'informations sur la création d'un formulaire Marketo, voir Création de formulaires de prospect personnalisés pour Marketo.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le formulaire dans la navigation gauche et cliquez sur Incorporer le code.
  4. Copiez le code d'intégration du formulaire dans le Presse-papiers.
  5. Retournez au module Campagne.
  6. Créez un nouveau formulaire de prospect à l'aide du code d'intégration du formulaire Marketo.
  7. Définissez votre formulaire personnalisé pour afficher le formulaire à la marque de 5 secondes. De cette façon, vous saurez exactement quand il devrait apparaître.
  8. Cochez la case à Toujours afficher le formulaire prospect même si le prospect est déjà connu. Cela garantira que le formulaire continue de s'afficher après l'avoir rempli pendant le test.
  9. Enregistrez le formulaire.
  10. Configurez Brightcove Player avec la connexion Marketo pour utiliser le formulaire de prospect Marketo qui vient d'être créé.

Génération d'un lien d'aperçu pour visionner la vidéo

Pour générer un lien d'aperçu vers la vidéo, procédez comme suit.

1. Ouvrez le module Médias.
  2. Sélectionnez une vidéo et publiez-la sur un lecteur Web. Assurez-vous de sélectionner le joueur activé pour la campagne avec le formulaire de prospect.
  3. Cliquez sur le lien de prévisualisation pour ouvrir la vidéo dans une nouvelle fenêtre de navigateur. Le test de cette façon élimine toutes les variables potentielles qui pourraient être introduites par les joueurs intégrés sur une page HTML.
  4. Confirmez que la vidéo est lue et que le formulaire d'avance s'affiche à la barre de 5 secondes.
  5. Remplissez le formulaire de prospect en utilisant des informations de contact uniques et une adresse e-mail (c.-à-d. un nom de célébrité ou un nom contenant les mots « bctest ») afin qu'il puisse être facilement trouvé plus tard dans Marketo. Cela élimine toutes les variables de niveau navigateur, joueur ou base de données. En remplissant le formulaire en tant que nouvel utilisateur, nous pouvons être sûrs que vous êtes maintenant un utilisateur connu dans Marketo.

Confirmation que Campaign capture les données avec succès

Avant de rechercher des données de visionnage de vidéo dans Marketo, vérifiez d'abord que Campaign a bien capturé la vue vidéo. Notez que l'affichage des données peut prendre jusqu'à 3 heures pour s'afficher dans l'interface utilisateur de la campagne. Pour confirmer que Campaign capture correctement les données, procédez comme suit.

1. Ouvrez le Campagne module.
  2. Cliquez sur Toutes les activités récentes dans la navigation de gauche.
  3. Confirmez qu'il existe un événement avec un horodatage récent indiquant le nom de la vidéo qui vient d'être regardée. L'état de l'événement doit être non traité. Cela indique que Campaign a capturé la vue mais n'a pas encore tenté de la synchroniser avec Marketo.
  4. Pour déclencher manuellement une synchronisation entre Campaign et Marketo, cliquez sur Activité de synchronisation dans la navigation de gauche.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner une connexion, sélectionnez votre intégration Marketo. Un bouton Test Sync devrait s'afficher.
  6. Cliquez sur Tester la synchronisation pour déclencher une synchronisation manuelle. Notez que vous êtes limité à la fréquence à laquelle vous pouvez déclencher une synchronisation manuelle. Par défaut, Campaign synchronisera les vues avec Marketo une fois par heure.
  7. Cliquez sur Toutes les activités récentes dans la navigation de gauche.
  8. L'état de votre événement view sera mis en file d'attente. Il peut prendre environ 15 minutes pour que les données se synchronisent avec Marketo. Une fois les données synchronisées, l'état passe à l'un des deux statuts suivants :
    • synchronisé : indique que l'utilisateur était un utilisateur connu et que les données ont été correctement enregistrées dans son journal d'activité. Les données doivent également être visualisées dans Marketo en quelques minutes.
    • unknown_contact - Indique que l'utilisateur était considéré comme inconnu et que Marketo n'a pas pu accepter les données. Si vous obtenez un contact_inconnu statut, vérifiez que vous avez publié la vidéo en utilisant le bon lecteur, que vous avez un formulaire Marketo en place et que vous testez en utilisant le lien de prévisualisation, non intégré dans une page.

Confirmation que les données de la vue vidéo sont dans Marketo

Une fois que Campaign a affiché un synchronisé statut, suivez ces étapes pour vérifier que les données sont dans Marketo.

1. Connectez-vous à votre compte Marketo.
  2. Accédez à la base de données des prospectes et recherchez la nouvelle piste. Effectuez une recherche en utilisant le nom unique ou l'adresse e-mail que vous avez utilisé lors du remplissage du formulaire de prospect.
  3. Double-cliquez sur la nouvelle piste pour ouvrir les informations sur le prospect.
  4. Clique le Journal d'activité languette.
  5. Utilisation de la recherche rapide... au bas de la page, recherchez Brightcove Video View.
  6. Double-cliquez sur une ligne pour afficher les champs que la campagne a renseignés. La fenêtre contextuelle affichera les données de visualisation de la vidéo fournies par Campaign à Marketo, telles que l'ID du joueur, l'ID de la vidéo, le nom de la vidéo, le pourcentage de visionnage et d'autres champs.