Application de modèles aux projets

Dans cette rubrique, vous apprendrez à appliquer des modèles aux projets.

Un modèle est une piste (ou un groupe) d'annotations qui peut être appliquée à plusieurs projets. Les modèles peuvent être utilisés pour appliquer rapidement des annotations identiques à plusieurs vidéos en un seul clic.

Plusieurs pistes modèles peuvent être ajoutées à un projet. Si la piste du modèle est mise à jour, Brightcove Interactivity mettra automatiquement à jour tous les projets utilisant le modèle.

Application de modèles à l'aide de balises

Les balises peuvent être ajoutées aux modèles afin d'ajouter rapidement des annotations aux vidéos publiées à l'aide d'un lecteur compatible avec HapYak. Si une vidéo publiée possède la même balise que celle attribuée au modèle, les annotations du modèle seront appliquées. Il s'agit d'un moyen simple et rapide d'ajouter les mêmes annotations à des dizaines ou des centaines de vidéos.

Suivez ces étapes pour utiliser une balise afin d'appliquer un modèle à une vidéo publiée.

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation principale, cliquez sur Gérer.
  3. En haut de la page, cliquez sur Modèles.
  4. Cliquez sur un modèle pour l'ouvrir.
  5. En haut de la page, cliquez sur Configurer.
  6. Localisez le champ Tags et cliquez dessus.
  7. Ajoutez une ou plusieurs étiquettes au modèle et cliquez sur SAUVEGARDER.
  8. Cliquez sur SOUMETTRE.

En ajoutant la balise company_logo au modèle, toute vidéo étiquetée company_logo et publiée à l'aide d'un lecteur compatible avec HapYak se verra appliquer les annotations du modèle. Suivez ces étapes pour marquer et publier un exemple de vidéo du Nuage de vidéos.

1. Connectez-vous à Video Cloud Studio.
  2. Ouvrez le module Médias.
  3. Cliquez sur le nom d' une vidéo pour ouvrir la page des propriétés de la vidéo.
  4. Dans le panneau Informations vidéo, cliquez sur Edit.
  5. Ajoutez la même balise que celle utilisée pour le modèle.
  6. Cliquez sur Save.
  7. Publier la vidéo à l'aide d'un lecteur compatible avec HapYak.
  8. Lisez la vidéo et confirmez l'apparition des annotations.

Appliquer manuellement un modèle à un projet

Il est également possible d'appliquer manuellement un ou plusieurs modèles à un projet à l'aide de Brightcove Interactivity Studio. Pour appliquer manuellement un modèle à un projet, procédez comme suit :

1. Connexion à Brightcove Interactivity Studio.
  2. Dans la navigation principale, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur le titre d'un projet pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur SETTINGS.
  5. Dans le PROJET section, localisez la Modèles appliqués paramètre.
  6. Cliquez sur l'icône d'édition pour ouvrir le Configurer les modèles de projet dialogue.
  7. Cliquez sur un ou plusieurs modèles pour les appliquer au projet. Les modèles sélectionnés apparaissent en haut de la boîte de dialogue.
  8. Cliquez sur SOUMETTRE.