Domaines et ports qui doivent être accessibles à Video Cloud

Pour utiliser Video Cloud Studio au sein de votre réseau, votre client de navigation doit pouvoir accéder à certains ports et domaines en franchissant le pare-feu. Si vous ne pouvez pas accéder aux ports et domaines ci-dessous, certains problèmes risquent d'apparaître lors de l'utilisation de Video Cloud Studio, des lecteurs et des modules.

Note sur les mises à disposition de lecteurs gérés

Brightcove permet généralement aux clients d'essayer une version préliminaire pendant environ une semaine avant le début d'une version gérée. La version gérée est le processus d'exécution d'un test A/B contrôlé sur les sites Web de production. Le système de publication gérée permet de charger la nouvelle version du lecteur sur un faible pourcentage de chargement de pages pendant une courte période, généralement quelques heures. Pendant ce temps, Brightcove collecte des données afin de comparer les performances de l'ancienne et de la nouvelle version. La répartition du nombre d'erreurs, du nombre de minutes consultées, du nombre de démarrages d'annonces et de plusieurs autres mesures sont tous examinés. Brightcove examine les dénombrements de distribution et les résumés des données, mais aussi sur les sites aberrantes, qui présentent des différences supérieures à la moyenne dans les mesures suivies. Après un examen attentif de toutes les données, la mise à jour est validée ou annulée. S'il est décidé de l'annuler, de petites mises à jour peuvent être effectuées pour résoudre un problème identifié, puis la version gérée est réexécutée.

La liste des URL clés pour les opérations Video Cloud sont (sur le port http 80 et le port https 443) :

Domaines clés : caractères génériques

Le tableau ci-dessous énumère les domaines clés de Brightcove avec wilcards.

Domaines clés pour Brightcove (caractères génériques)
Domaine Description
*.brightcove.net Lecteurs Brightcove
*.brightcove.com Sites web de Brightcove
bcove.video Partage social, URL vidéo raccourcies
*.api.brightcove.com API Brightcove pour Studio et lecteurs
api.bcovlive.io Pour l'API Live Brightcove
*.bcovlive.io Pour Brightcove Live
*.sep.bcovlive.io Pour les tâches de point d'entrée statique Brightcove Live
bcovlive-a.akamaihd.net Pour la lecture en direct de Brightcove
*.o.brightcove.com Source pour certains médias en streaming
players.brightcove.net Source pour les joueurs de Brightcove
hls.ak.o.brightcove.com Source de certaines vidéos HLS
translate="no "uds.ak.o.brightcove.com Source pour certains téléchargements progressifs vidéo
*.boltdns.net Livraison dynamique
brightcove.vo.llnwd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
*.llnw.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
*.llnwd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
*.akafms.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
*.akamaihd.net Source pour les formats associés et les ressources vidéo
*.analytics.edgekey.net Source for analytics data (this is for Akamai CDN media analytics; not needed if Akamai is not used as your CDN)
*.cloudfront.net Module de téléchargement et Ingestion dynamique
*.media.brightcove.com Fourniture de ressources médiatiques
hlstoken-a.akamaihd.net Prise en charge de TokenAuth pour HLS, HLSE et DASH
vjs.zencdn.net Utilisé par le lecteur Brightcove pour lire des vidéos sur certaines versions d'IE
*.gallerysites.net Utilisé pour livrer des images Gallery
*.bcvp0rtal.com Portails de la Galerie publiés
*.brightcovecdn.com Pour les configs maison et personnalisés Fastly CDN pour la livraison dynamique
ingestion-upload-production.s3.amazonaws.com/ Utilisé lors du chargement d'images pour des vignettes/affiches dans le module Media
*.cf.brightcove.com URL de livraison

Protocoles pour le direct

Protocoles pour le direct
Protocole Ports
rtmp Port TCP 1935
srt/rtp/rtp-fec Port UDP attribué de manière aléatoire dans la plage 10000-65535

Domaines specfiques

Si les caractères spéciaux ne sont pas autorisés, énumérez les domaines suivants de façon individuelle (tous via le port http 80 et le port https 443) :

Domaines spécifiques
Domaine Description
static.brightcove.com Modules Studio
studio.brightcove.com Studio
admin.brightcove.com Pour les scripts utilisés par les lecteurs Studio et Brightcove
api.brightcove.com Pour les API RESTful appelées par les plugins Studio et les lecteurs
analytics.api.brightcove.com Pour l'analyse
api.bcovlive.io Brightcove en direct
bcove.video Partage social, URL vidéo raccourcies
bcsecure01-a.akamaihd.net Pour une diffusion en continu sécurisée
bcvid.brightcove.com Utilisé par la page d'accueil de Studio
billing.brightcove.com Source des données de facturation
house-cloudfront.ap-northeast-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery : emplacement CDN des ressources
house-cloudfront.ap-southeast-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery : emplacement CDN des ressources
house-cloudfront.ap-southeast-2.prod.boltdns.net Dynamic Delivery : emplacement CDN des ressources
house-cloudfront.eu-west-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery : emplacement CDN des ressources
house-cloudfront.us-east-1.prod.boltdns.net Dynamic Delivery : emplacement CDN des ressources
*.boltdns.net Diffusion dynamique : les domaines individuels sont trop nombreux et modifiables pour être listés
brightcove04.brightcove.com Flux vidéo et ressources
brightcove.vo.llnwd.net Source pour les ressources vidéo
brightcove-01.fcod.llnwd.net, brightcove-02.fcod.llnwd.net, brightcove-03.fcod.llnwd.net,... ... et ainsi de suite, via brightcove-199.fcod.llnwd.net ; sources supplémentaires pour les ressources vidéo
brightcove04.o.brightcove.com Flux vidéo et ressources
c.brightcove.com Domaine pour la livraison HLS
cms.api.brightcove.com API RESTful utilisée par Studio, les kits SDK mobiles et les plugins de lecteur
data.brightcove.com API RESTful appelée par le module Analytics dans Studio
edge.api.brightcove.com Appelé par les lecteurs Brightcove pour la vidéo et d'autres données
edge-elb.api.brightcove.com Appelé par les lecteurs Brightcove pour la vidéo et d'autres données
experiences.assets.brightcove.com Actifs pour Studio
files.brightcove.com Ressources multimédias
gallery.brightcove.com Pour héberger des galeries vidéo
gallery.assets.brightcove.com Actifs pour les galeries
go.brightcove.com Utilisé pour gérer diverses actions utilisateur sur brightcove.com
hlsak-a.akamaihd.net Ressources multimédias
httpsak-a.akamaihd.net Ressources multimédias
img.brightcove.com Images pour les sites Brightcove
images.gallery.brightcove.com Source pour les images de la Galerie
ingestion.api.brightcove.com API RESTful utilisée par Studio et intégrations
internal.api.brightcove.com Utilisé par Studio
live.api.brightcove.com Pour gérer les flux en direct
live.brightcove.com Pour vivre
link.brightcove.com Domaine utilisé dans le partage social pour les joueurs
metrics.brightcove.com API utilisée pour collecter des données d'analyse pour les joueurs
my.brightcove.com Domaine pour Studio
oauth.brightcove.com API RESTful utilisée pour authentifier d'autres API Brightcove
players.brightcove.net Domaine pour les joueurs Brightcove
players.api.brightcove.com API RESTful appelée par Studio pour la gestion du lecteur
repos.api.brightcove.com Domaine utilisé pour stocker des données pour les joueurs Brightcove
preview-players.brightcove.net Domaine des aperçus du lecteur Brightcove
reporting.brightcove.com Source de certaines données analytiques
sadmin.brightcove.com Utilisé pour Studio et les lecteurs chargés sur SSL
search.brightcove.com Obligatoire pour rechercher des sites Brightcove
secure.brightcove.com Utilisé pour le chargement des ressources du lecteur via SSL
services.brightcove.com Utilisé par les paramètres de Studio
share.brightcove.com Utilisé par Studio pour le partage vidéo
signin.brightcove.com Domaine de connexion à Studio
smartplayers.api.brightcove.com Utilisé par Studio pour la gestion des lecteurs
uds.ak.o.brightcove.com Source de flux vidéo
vjs.zencdn.net Utilisé par le lecteur Brightcove pour lire des vidéos sur certaines versions d'IE
www.brightcove.com Le site principal de Brightcove
support.brightcove.com Documentation et support
solutions.brightcove.com Ressources de documentation et exemples d'applications
docs.brightcove.com Documentation - Références d'API
a139.vi5g5.akafms.net Source de certaines vidéos en streaming
images.gallerysites.net Utilisé pour livrer des images Gallery

Sachez que les adresses IP ne sont pas disponibles, car elles sont modifiables sans préavis. Cette liste est susceptible de changer selon les ajouts ou modifications que nous y apportons.

Politiques de sécurité du contenu

L'ensemble actuel des CSP de Brightcove :

default-src 'self';
script-src 'self' players.brightcove.net vjs.zencdn.net;
connect-src 'self' players.brightcove.net edge.api.brightcove.com;
img-src 'self' players.brightcove.net *.boltdns.net *.akamaihd.net;
style-src 'self' players.brightcove.net;
frame-src 'self' players.brightcove.net;
media-src 'self' *.brightcovecdn.com *.boltdns.net *.media.brightcove.com *.llnw.net *.llnwd.net *.akafms.net *.akamaihd.net *.cf.brightcove.com;
prefetch-src 'self' *.boltdns.net;