Utilisation des ID de référence

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser les ID de référence pour les vidéos et les listes de lecture lorsque vous publiez sur un Brightcove Player.

Pourquoi utiliser des identifiants de référence ?

Il est recommandé d'utiliser l'ID de référence au lieu de l'ID vidéo ou de l'ID de playlist lorsque vous le pouvez. Voici quelques-uns des avantages suivants :

• Vous n'avez pas besoin de mettre à jour tout le code d'intégration de votre publication si vous supprimez accidentellement une vidéo ou une liste de lecture. Au lieu de cela, il vous suffit de télécharger une autre vidéo ou de recréer une liste de lecture et de lui attribuer le même ID de référence que l'élément supprimé.
  • Il est facile de faire correspondre vos ID de référence avec les ID de contenu lors de la gestion de vos vidéos et pages Web avec un système de gestion de contenu (CMS).

Aperçu

Par défaut, lorsque vous publiez une vidéo avec un lecteur, vous constaterez qu'il utilise l'ID de la vidéo. Pour utiliser un identifiant de référence, ajoutez simplement l'identifiant de référence avec ref:.

Donc, au lieu d'utiliser un identifiant vidéo comme celui-ci :

<video-js data-video-id="4746402489001"

Vous pouvez utiliser un ID de référence comme celui-ci :

<video-js data-video-id="ref:skivideo"

Il en va de même pour un ID de playlist. Pour plus de détails, consultez les exemples ci-dessous.

Pour garantir l'unicité des ID de référence, les opérations impliquant des ID de référence verrouillent l'ID pendant 30 secondes maximum. Cela signifie que si vous supprimez un identifiant de référence d'une vidéo (ou supprimez cette vidéo), puis essayez d'utiliser immédiatement l'identifiant de référence pour une autre vidéo, l'opération échouera avec une erreur 409. Veuillez attendre au moins 30 secondes après avoir obtenu cette erreur avant de réessayer l'opération.

Notez également que si vous essayez de créer une vidéo avec un identifiant de référence et que la tentative échoue (pour des raisons indépendantes de l'identifiant de référence), cet identifiant de référence sera verrouillé pendant 30 secondes et les tentatives répétées de création de la vidéo échoueront jusqu'à ce que vous attendez assez longtemps pour que l'identifiant de référence soit déverrouillé.

Les seuls caractères qui auraient besoin d'être échappés dans un nom d'ID de référence seraient des guillemets doubles et une esperluette dans les attributs entre guillemets, qui suivent le Spécification HTML.

Ajouter un ID de référence

Tout d'abord, ajoutez un ID de référence à votre vidéo :

1. Dans Studio, ouvrez le Médias module, puis cliquez sur le titre de la vidéo pour ouvrir les propriétés de la vidéo.
  2. Localisez le Information vidéo section et cliquez Éditer.
  3. Pour le Pièce d'identité propriété, entrez une valeur pour votre ID de référence.
  4. Enregistrez les modifications apportées.
Studio ajoutant un ID de référence

Remplacement de l'ID vidéo

L'ID vidéo peut être remplacé par l'ID de référence.

iframe

Pour utiliser l'implémentation iframe, procédez comme suit :

1. Dans le Médias module, publiez votre vidéo avec un player.
  2. Copiez le code d'intégration Standard et collez le dans votre code de page HTML.
  3. Changer la videoId valeur à l'ID de référence approprié, précédé du réf : terme.
<!doctype html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Video Reference ID</title>
</head>

<body>

<iframe src="https://players.brightcove.net/1752604059001/default_default/index.html?videoId=ref:skivideo&muted"
      allowfullscreen
      webkitallowfullscreen
      mozallowfullscreen
      width="640"
      height="360"></iframe>

</body>
</html>

Intégrer dans la page

Pour utiliser l'implémentation intégrée dans la page, procédez comme suit :

1. Dans le Médias module, publiez votre vidéo avec un player.
  2. Copiez le code intégré Advanced et collez-le dans votre code de page HTML.
  3. Changer la data-video-id valeur à l'ID de référence approprié, précédé du réf : terme.
<!doctype html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Video Reference ID</title>
</head>

<body>

<video-js data-video-id="ref:skivideo"
      data-account="1752604059001"
      data-player="default"
      data-embed="default"
      data-application-id
      class="video-js"
      controls muted
      width="640"
      height="360"></video-js>
  <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/default_default/index.min.js"></script>

</body>
</html>

Remplacement de l'ID de la playlist

L'ID de la playlist peut être remplacé par l'ID de référence.

iframe

Pour utiliser l'implémentation iframe, procédez comme suit :

1. Dans le Médias module, publiez votre vidéo avec un player.
  2. Copiez le code d'intégration Standard et collez le dans votre code de page HTML.
  3. Changer la playlistId valeur à l'ID de référence approprié, précédé du réf : terme.
<!doctype html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Video Reference ID</title>
</head>

<body>

<iframe src="https://players.brightcove.net/1752604059001/H1EyAYN3_default/index.html?playlistId=ref:allTimePlaylist"
      allowfullscreen
      webkitallowfullscreen
      mozallowfullscreen
      width="640"
      height="360"></iframe>

</body>
</html>

Intégrer dans la page

Pour utiliser l'implémentation intégrée dans la page, procédez comme suit :

1. Dans le Médias module, publiez votre vidéo avec un player.
  2. Copiez le code intégré Advanced et collez-le dans votre code de page HTML.
  3. Changer la data-playlist-id valeur à l'ID de référence approprié, précédé du réf : terme.
<!doctype html>
<html>

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Video Reference ID</title>
  <style type="text/css">
    .video-js {
      float: left;
    }
    .vjs-playlist {
      width: 280px;
      height: 360px;
      overflow-x: hidden;
    }
  </style>
</head>

<body>

<video-js data-playlist-id="ref:allTimePlaylist"
      data-account="1752604059001"
      data-player="H1EyAYN3"
      data-embed="default"
      data-application-id
      class="video-js"
      controls
      width="640"
      height="360"></video>
  <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/H1EyAYN3_default/index.min.js"></script><div class="vjs-playlist"></div>

</body>
</html>