Restrictions de lecture pour les événements en direct

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le module Live pour créer un événement en direct avec des restrictions de lecture.

Introduction

Par défaut, les diffusions en direct utilisent l'API Live de Brightcove pour diffuser votre événement. Un nouveau système de gestion des droits et des restrictions de lecture est installé devant l'API Live et permet d'autoriser la lecture à l'aide de licences DRM ou d'un cryptage AES-128 (HLSe).

Les flux en direct sont soumis à des restrictions d'exécution. Vous aurez donc besoin d'un jeton Web JSON (JWT) avec des autorisations spécifiques (claims) pour votre demande de flux.

Le jeton est utilisé lors de la demande de licence vidéo, une fois que la vidéo a été chargée sur le lecteur et que la source a été sélectionnée.

Pour utiliser les restrictions de lecture avec les flux en direct, votre compte doit être activé pour le DRM de qualité studio ou le cryptage AES-128 (HLSe).

Si vous n'êtes pas familier avec cette fonctionnalité, reportez-vous à l' aperçu : Document sur les restrictions de lecture Brightcove.

Exigences

Cette fonction est une extension payante de votre compte. Contactez votre Customer Success Manager pour activer les fonctionnalités suivantes :

• Activez votre compte pour le DRM ou le cryptage AES-128 (HLSe).
  • Activez votre compte pour les droits de lecture (EPA).

Flux de travail

Pour utiliser les restrictions de lecture lors d'un événement en direct, procédez comme suit :

1. Définir les droits de lecture
  2. Créer un événement en direct avec les restrictions de lecture
  3. Publier l'événement en direct

Vous pouvez également utiliser l'API de Brightcove pour créer l'événement en direct et y associer des restrictions de lecture. Pour plus de détails, consultez le Restrictions de lecture avec les flux en direct document.

Définir les droits de lecture

Le service de gestion des droits de lecture de Brightcove vous permet de gérer la lecture de vidéos selon les critères suivants :

• Géographie
  • Domaine
  • Procuration
  • Dates du calendrier

Voici les étapes à suivre pour définir les droits de lecture dans Studio :

1. Passez en revue les diagrammes de validation des droits de lecture dans le Implémentation des droits de lecture document.
  2. Dans Studio, dans la navigation principale, cliquez sur Admin > Playback Rights.
  3. Pour créer un nouveau droit, cliquez sur Nouveaux droits de lecture.
    Gérer les droits de lecture
  4. Ajoutez un nom de droits de lecture et cliquez sur Enregistrer.
  5. Dans la navigation de gauche, sélectionnez chaque catégorie et modifiez les changements.
    Détail des droits de lecture
  6. Cliquez sur Save.
  7. Pour modifier un droit de lecture, cliquez sur le Nom lien.
  8. Pour plus de détails, consultez le Gestion des droits de lecture document.

Créer un événement en direct avec les restrictions de lecture

Tout d'abord, utilisez le module Live pour créer un événement en direct avec des restrictions de lecture. Associez ensuite un droit de lecture défini à l'événement en direct à l'aide du module Media et de l'identifiant vidéo généré lors de la création du travail en direct.

Pour créer un événement en direct, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Vivre module.
  2. Du Gérer les événements clic sur la page Créer un évènement.
  3. Saisissez les données de l'événement si nécessaire. Pour plus de détails, consultez le Création et gestion d'événements en direct à l'aide du module Live document.
  4. Élargir la Options avancées section.
  5. Pour le cryptage du contenu, sélectionnez AES-128 ou Digital Rights Management (DRM).
    • AES-128 - Sécurise les sorties HLS en direct à l'aide du cryptage AES-128. Si cette option est sélectionnée, vous devez entrer votre clé de chiffrement. La clé doit faire 32 caractères hexadécimaux. Pour de meilleurs résultats, utilisez un générateur de clé , en choisissant le 128-bit et Hex options. La valeur de la clé de cryptage n'est saisie que dans le module Live, elle n'est pas utilisée dans les paramètres de votre encodeur.
    • Gestion des droits numériques (DRM) : flux de contenu Premium sécurisé avec les technologies de gestion des droits numériques. Pour plus de détails, consultez le DRM en direct document.
      • HLS + FairPlay
      • HLS (FMP4) + Widevine Modulaire
  6. Pour utiliser les restrictions de lecture, sélectionnez Activer les restrictions de lecture. Pour plus de détails, consultez la présentation : Document sur les restrictions de lecture Brightcove.
    Activer les restrictions de lecture
  7. Saisir tout détail supplémentaire concernant l'événement.
  8. Cliquez sur Créer un événement.
  9. Dans la salle de contrôle en direct, cliquez sur l' ID vidéo associé à l'événement.
    ID de la vidéo de l'événement
  10. Vous serez redirigé vers le module médias pour cet identifiant vidéo.
  11. Dans le Restrictions de lecture section, sélectionnez la restriction de lecture que vous avez définie dans la Définir les droits de lecture section.
    Attribuer une restriction de lecture
  12. Dans le module Admin, vous pouvez modifier le droit de lecture une fois qu'il a été assigné à un événement.
  13. Commencez à diffuser votre événement en direct. Pour plus de détails, voir la page d'index " Getting Started ".

Publier l'événement en direct

Les flux en direct avec restrictions de lecture nécessitent un jeton Web JSON (JWT) avec des autorisations spécifiques (claims) pour votre demande de flux.

Pour publier une diffusion en direct avec des restrictions de lecture, procédez comme suit :

1. Créez une clé Web JSON (JWT) et enregistrez la clé publique auprès de Brightcove.

Pour plus de détails, consultez le Créer un Jeton Web JSON (JWT) document.

2. Dans Studio, revenez à la En direct module.
  3. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Publier et Intégrer.
  4. Dans le Options du lecteur en direct section, sélectionnez votre lecteur configuré à l'étape précédente.
  5. Copiez le code d'intégration avancé et collez-le dans votre page HTML.

Code d'intégration du lecteur
  6. Créez un script personnalisé avec le code d'intégration avancé.

Le jeton JWT est transmis avec la demande de lecture. Si le jeton n'est pas valide ou a expiré, l'accès au contenu sera restreint. Le joueur doit être configuré pour utiliser le jeton.

Pour configurer le lecteur Web Brightcove, consultez le Restrictions de lecture avec Brightcove Player document.

7. Confirmez la lecture dans votre page web.
  8. Confirmez que la lecture peut être bloquée en modifiant les paramètres du droit de lecture attribué à la vidéo (événement en direct).