Ajout d'annonces mid-roll à une chaîne

Cette rubrique traite de l'ajout d'annonces mid-roll au contenu VOD dans les canaux Cloud Playout.

Introduction

Avant de lire ce sujet, vous devriez regarder Monétisation de la diffusion dans le cloud , qui couvre l'activation d'un canal Cloud Playout pour SSAI et la configuration de l'insertion d'annonces pré-roll et post-roll.

Comme vous le verrez ci-dessous, les annonces mid-roll fonctionnent un peu différemment.

Aperçu

Les insertions d'annonces mid-roll dépendent des points de repère créés pour la vidéo via Studio ou l'API CMS. Cloud Playout importe les données des points de repère pour les vidéos de la chaîne et définit les points d'insertion des annonces mid-roll en fonction de celles-ci. Pour plus d'informations sur l'ajout de points de repère, consultez Utilisation des points de repère dans le module multimédia

Activer les points de repère des annonces mid-roll

L'importation de points de repère pour les annonces vidéo mid-roll peut être activée ou désactivée lorsque vous créez le canal, ou à tout moment par la suite, quel que soit l'état du canal :

Enable Mid-Roll Ads
    Activer les annonces mid-roll

Fonctionnement des annonces vidéo mid-roll dans Cloud Playout

• Cloud Playout définit uniquement les positions des annonces en fonction des points de repère publicitaires (les points de repère de code sont ignorés).
    • Les points de repère publicitaires pré-roll et post-roll créés automatiquement par Video Cloud sont ignorés car les publicités pré-roll et post-roll sont gérées différemment dans Cloud Playout - voir Activation des annonces côté serveur.
    • Seuls les horodatages des points de repère publicitaires sont utilisés pour déterminer les horaires des annonces mid-roll. Les métadonnées de point de repère sont ignorées.
    • La durée par défaut pour le mid-roll est de 30 secondes. Cela peut être modifié dans les paramètres du canal : durée minimale : 30 secondes; durée maximale : 10 minutes.

La durée des créneaux mid-roll peut être modifiée à tout moment, quel que soit l'état du canal :

Edit Mid-Roll Slot Duration (RUNNING State)
      Modifier la durée de l'emplacement mid-roll (état RUNNING)
    • Les annonces mid-roll ne peuvent être insérées que dans du contenu VOD, pas dans des espaces réservés pour pare-chocs ou annonces pré-roll et post-roll.
    • Les heures de début et de fin, ainsi que la durée des éléments du programme dans l'interface utilisateur Cloud Playout et dans l'EPG, refléteront le contenu de l'annonce mid-roll.
    • L'importation de données de point de repère pour les publicités mid-roll peut être activée ou désactivée à tout moment, quel que soit l'état actuel du canal.
      Enable/Disable Mid-Rolls while Running
      Activer/désactiver les mid-rolls pendant l'exécution

Notes

1. Lorsqu'une chaîne a l'option d'importation mid-roll désactivée et que l'élément A est en cours de lecture et qu'il a des points de repère mid-roll, et si l'option d'importation mid-roll est activée maintenant dans les paramètres de chaîne - les espaces publicitaires dans l'élément en cours de lecture ne sera pas honoré pour l'itération en cours. Cependant, les mid-rolls des éléments suivants seront importés.
      2. Lorsqu'une chaîne a l'option d'importation mid-roll activée et que l'élément A est en cours de lecture et qu'il a des points de repère mid-roll, et si l'option d'importation mid-roll est désactivée maintenant, les espaces publicitaires de l'élément en cours de lecture seront honorés sur la base du meilleur effort. Certains emplacements publicitaires qui sont si proches de la durée de lecture de l'élément en cours de lecture peuvent toujours diffuser des publicités.
      3. L'ajout/suppression de points de repère à un actif en cours de lecture est géré en fonction de divers facteurs. Des facteurs tels que la position de lecture actuelle, l'existence d'autres points de repère mid-roll, etc., influenceront la façon dont Cloud Playout gère l'ajout/suppression dynamique de points de repère de l'actif en cours de lecture.

Identifiez les actifs avec les annonces mid-roll

Si l'importation de points de repère mid-roll a été activée, les vidéos avec des points de repère mid-roll valides auront une icône en pointillé verte à côté du titre de la vidéo dans le programme :

Videos with Mid-Roll Cuepoints
    Vidéos avec points de repère Mid-Roll

Si le canal est dans un BROUILLON état, vous pouvez passer la souris sur l'icône en pointillé vert pour révéler les détails du mid-roll :

Reveal Mid-Roll Details - DRAFT State
    Reveal Mid-Roll Détails - DRAFT State

Si le canal est dans un FONCTIONNEMENT État, vous pouvez cliquer sur l'icône en pointillé vert pour afficher les détails du mid-roll :

Reveal Mid-Roll Details - RUNNING State
    Reveal Mid-Roll Détails - DRAFT State