Utilisation de l'outil de migration dirigée

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser l'outil de migration dirigée pour migrer les Brightcove Smart Players vers les Brightcove Players.

L'outil Migration dirigée permet de spécifier qu'un lecteur Brightcove doit être chargé à la place d'un lecteur intelligent. L'outil fournit un moyen facile de publier des vidéos à l'intérieur de Brightcove Players au lieu d'utiliser les lecteurs intelligents hérités. Aucune modification de votre code de publication existant n'est requise.

Cette rubrique contient les sections suivantes :

Exigences relatives aux migrations

Les conditions suivantes s'appliquent lors de l'utilisation de l'outil de migration dirigée :

• L'interface utilisateur Migration dirigée ne s'affiche que lorsque vous avez 3 lecteurs intelligents ou plus dans votre compte
    • Vous devez créer un nouveau Brightcove Player doté du style, des personnalisations et des plugins compatibles avec le lecteur Brightcove
    • L'outil de migration dirigée n'est pas pris en charge pour les lectuers disposant de listes de lecture.
    • Tout code API Smart Player dans votre page existante ne fonctionnera plus une fois le lecteur remplacé.

Contraintes

Notez les limitations suivantes de l'outil de migration dirigée :

• La migration dirigée fonctionne lorsque vous utilisez le code de publication intégré Smart Player ou avec des URL raccourcies ou personnalisées (bcove.me ou link.brightcove.com).
    • La migration dirigée ne fonctionnera pas avec le code d'intégration Flash uniquement du Legacy Studio.

Création d'un mappage

Les mappages sont utilisés pour spécifier qu'un lecteur intelligent doit être remplacé par un lecteur Brightcove. Pour créer un nouveau mappage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Paramètres du lecteur relier.
    3. Cliquez sur Créer un mappage. Une liste des lectuers intelligents dans le compte s'affichera.
      Create mapping
    4. Sélectionnez un ou plusieurs lecteurs intelligents à remplacer par un lecteur Brightcove. Cliquez sur Suivant.
    5. Sélectionnez un lecteur Brightcove à utiliser à la place du ou des lecteurs intelligents. Lorsqu'un lecteur Brightcove est sélectionné, un aperçu du lectuer s'affiche.
      Select Brightcove Player
    6. Cliquez sur Suivant. Des instructions pour tester les mappages des lectuers seront affichées.

Remarque: Les mappages des lectuers peuvent prendre jusqu'à 5 minutes pour prendre effet.

7. Cliquez sur Enregistrer. Une liste des mappages actuels sera affichée.
      Player mappings

Après avoir créé un mappage, le statut est Test. Une fois que le mappage a été testé et validé, le statut sera validé. Les mappages marqués d'un statut « Engagé » rendront un Lecteur Brightcove au lieu du Lecteur intelligent.

Test des mappages de lectuers

Vous devez tester tous les mappages de lectuer créés avant qu'ils ne soient validés. Pour tester le mappage d'un lectuer, procédez comme suit :

1. Cherchez une page qui contient votre lecteur intelligent hérité.
      Smart Player Example
    2. Ajoutez le enableMapping=true paramètre à l'URL de la page.
      • Si l'URL de la page n'a pas de paramètres d'URL, ajoutez ?enableMapping=true à la fin de l'URL. Par exemple:
        http://www.mysite.com/videos.html?enableMapping=true
      • Si l'URL de la page contient des paramètres d'URL, ajoutez &enableMapping=true à la fin de l'URL. Par exemple:
        http://www.mysite.com/videos.html?myparams=true&enableMapping=true

Le lecteur Brightcove nouvellement mappé doit s'afficher et la vidéo doit être lue.

Brightcove  Player Example

Lorsque vous êtes satisfait du fonctionnement du lecteur, revenez à Video Cloud Studio.

3. Cochez la case située en regard du mappage du lecteur et cliquez sur Valider le mappage pour rendre le nouveau lecteur Brightcove visible pour tous les visiteurs du site.

Modification des mappages de lecteur

Pour modifier un mappage de lecteur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Paramètres du lecteur relier. Une liste de mappages de lectuers sera affichée.
    3. Cochez la case située en regard du mappage du lecteur à modifier. Cliquez sur Modifier le mappage.
    4. Sélectionnez un nouveau lectuer Brightcove à lequel mapper. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Assurez-vous de tester toute modification apportée aux mappages des lectuers.

Suppression des mappages de lecteur

Pour supprimer un mappage de lecteur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ADMIN dans l'en-tête Studio.
    2. Clique le Paramètres du lecteur relier. Une liste de mappages de lectuers sera affichée.
    3. Cochez la case située à côté du mappage du lecteur à supprimer. Cliquez sur Supprimer le mappage.
    4. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.