Monétisation de Cloud Playout

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment activer les publicités côté serveur (SSAI) pour un canal Cloud Playout.

Introduction

La publicité est un moyen de monétiser un canal Cloud Playout. Le moyen le plus fiable de diffuser des annonces est l'insertion d'annonces côté serveur, ou SSAI.

Cette rubrique couvre l'activation de SSAI pour un canal Cloud Playout et la configuration de l'insertion d'annonces pré-roll et post-roll. Étant donné que l'insertion d'annonces mid-roll fonctionne différemment, cela est couvert dans Ajout d'annonces mid-roll à une chaîne. Les publicités pré-roll, post-roll et mid-roll peuvent toutes être insérées dans un canal de contenu VOD.

Exigences

Pour utiliser l'insertion publicitaire côté serveur (SSAI) avec Cloud Playout, les éléments suivants sont requis :

• Le compte doit être activé pour Brightcove Live et Live avec SSAI.
    • Brightcove Live et / ou S3 doivent être utilisés comme destination du canal.

Activation des annonces côté serveur

Lorsque vous créez une chaîne, vous avez la possibilité d'activer SSAI, afin que les publicités côté serveur soient affichées à l'aide de la technologie d'insertion de publicité côté serveur de Brightcove. Vous pouvez également activer

Enable SSAI
    Activer SSAI

Configuration des balises publicitaires et des ardoises de remplissage

Assurez-vous que les balises publicitaires et les ardoises de remplissage sont configurées dans le cadre de l'administration de votre compte. Pour plus d'informations sur la configuration des tags d'emplacement publicitaire, consultez Configuration des paramètres d'annonce côté serveur. Les ardoises de remplissage sont du contenu qui peut être diffusé lorsqu'il y a des lacunes dans un saut de diffusion en direct. Pour plus d'informations sur la création d'ardoises de remplissage, voir Gérer les paramètres en direct.

Création de vidéos de saut publicitaire d'espace réservé

Vous devez indiquer quelle (s) vidéo (s) doit (s) être utilisée (s) comme vidéos « espace réservé ». Les vidéos « Espace réservé » seront insérées dans la liste des programmes pour indiquer qu'une annonce doit être diffusée et la durée de l'annonce. Cela doit être fait car lorsque vous utilisez l'insertion d'annonces côté serveur avec Brightcove Live, la vidéo « espace réservé » sera remplacée par du contenu publicitaire. Si vous n'insérez pas de vidéo « réservé » d'annonce, certaines parties de la vidéo réelle seront remplacées par du contenu publicitaire. Si la durée de l'annonce est plus courte que celle renvoyée, SSAI affichera l'ardoise publicitaire. Si la durée de l'annonce est plus longue que les annonces retournées, elles seront affichées suivies de l'ardoise.

Il se peut que vous deviez créer/télécharger des fichiers source vidéo dont la longueur vidéo est égale à la durée de pause que vous souhaitez avoir (c.-à-d. 2 minutes, 4 minutes, etc.). Le contenu de ces vidéos n'a pas d'importance car elles ne seront pas réellement jouées dans le cadre d'un programme.

Pour marquer une vidéo comme vidéo "espace réservé", utilisez le module Média pour modifier les propriétés vidéo de ces vidéos et les marquer avec cp-ad-holder.

report switcher

Activation des annonces côté serveur pour une chaîne

Lors de la création d'un canal, définissez le Insertion d'annonces option pour Sur.

report switcher

Insertion d'espaces réservés d'annonces dans un programme

Vous devez insérer des espaces réservés publicitaires dans la liste des programmes où les annonces doivent être affichées. Procédez comme suit pour insérer des espaces réservés aux annonces.

1. Cliquez sur le nom d'un canal pour le modifier.
    2. Dans la liste des programmes, cochez la case à côté de la vidéo après dont vous souhaitez diffuser une annonce.
    3. Cliquez sur Insérer des annonces et sélectionnez un durée de l'annonce. La liste des durées d'annonces est générée en fonction de la durée de toutes les vidéos "d'espace réservé" de coupure publicitaire (balisées cp-ad-holder).
      report switcher
    4. Cliquez sur D'accord. La vidéo « espace réservé » avec la longueur sélectionnée sera insérée dans le programme après la vidéo sélectionnée.
      report switcher
    5. Cliquez sur sauver pour enregistrer les modifications apportées au programme.

Sélection de la configuration de l'annonce

Une fois que le programme commence à jouer, cliquez sur Afficher dans Brightcove Live pour afficher la chaîne dans le module Live. La liste déroulante située sous le lecteur peut être utilisée pour sélectionner la configuration de l'annonce qui sera utilisée.

report switcher

Pour obtenir des informations complètes sur l'insertion d'annonces côté serveur, consultez le Présentation de Video Cloud SSAI sujet.